Разговор с демиургом светлого будущего
4,729 9

Димон Дурак ( Слушатель )
26 авг 2012 в 19:19

Тред №456853

новая дискуссия Дискуссия  222

Доброе утро.

На прошлой неделе, когда разговор зашёл о соответствии самого главного элементам дурацкой космогонии, я обошёл вниманием космос.  

Сразу скажу - я имею крайне смутное представление о том, как устроен космос, причём далеко не факт, что мои представления вообще имеют хоть какое-то отношение к действительности. Также я не знаю, что явилось первопричиной преобразования хаоса в явленный нам космос. Точнее говоря, для меня причиной может быть всё, что угодно, а такие неопределённости я обычно выношу за скобки и не заморачиваюсь.

Я воспринимаю космос, как данность, причём с моей точки зрения космос находится в режиме read only. В том смысле, что нет возможности изменить скорость света или закон сохранения энергии, можно лишь пытаться понять универсальные законы бытия. Чем, собственно говоря, и занимается человечество тысячелетиями. За это время был накоплен огромный опыт, не использовать который было бы глупо.

Поэтому, возвращаясь в начало разговора, я найду в хаосе точку “сейчас” и сделаю её отправной точкой светлого будущего. Так чтобы не заморачиваться со всякими космическими сложностями  и сохранить для использования накопленный опыт.

Затем надо понять особенности этой точки “сейчас”. Ведь то, что работало в прошлом не факт, что будет работать в будущем; а то, что в прошлом было невозможно, уже сейчас обыденность.

На мой дурацкий взгляд, стартовая позиция исключительно удобная.

Сейчас мир переживает Пятую информационную революцию, что кардинально изменит общественные отношения. А ещё на носу шестой технологический уклад и даже новый календарь майя. Многие слышали о конце света в декабре этого года, но немногие знают о том, что конец света для тёмных; для светлых это конец тьмы.

Короче, светлое будущее неизбежно, а ты можешь принять участие в его создании. Ведь про будущее можно говорить (как мы сейчас), а можно его делать.

Лично я собираюсь приступить к одной проделке осенью, тогда же мне понадобится помощь. Если ты разбираешься в линуксе, соображаешь в веб-технологиях, любишь своё дело и готов оставить профессионализм на работе - научи дурака.

В теории знаю, что нужно сделать, а вот практических навыков мало - нужен наставник. Готов помочь?

Ну а пока - я на море )
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!