Здравствуйте, форумчане
Читаю форум давно, но вот решил зарегистрироваться. Я родился в Казахстане, родители то же. По национальности украинец (хотя на 3/4 русский). Меня очень удивляет, что тут идёт не дискуссия как улучшить наше совместное проживание на нашей Родине, не как уничтожить опасные разногласия наций и людей. Очень многие форумчане отлично владеют историей и не плохо разбираются в настоящей политической и экономической ситуации в Казахстане. Прочтите ещё раз тему - Самоопределение и сепаратизм в бСССР. Так может лучше прекратить перепалки и высказывать своё мнение как правильнее САМООПРЕДЕЛЯТЬСЯ народу НАШЕЙ Родины, чтоб не было сепаратизма и национализма, что надо делать, как себя вести? Нас многие страны хотят разъединить, но жить то тут нам и нашим детям.
У моего друга немца, отца выслали из Поволжья и вот его, немца, 12-ти летнего пацана без родителей приютила многодетная казахская семья. И он в последствии называл их папа и мама! И почему тогда национальность не играла большой роли? Что нам сейчас мешает не ставить на первое место кто ты по национальности, а спросить-что ты сделал полезное для своей Родины?
посмотрите как ведутся интересные дискуссии тут
http://nstarikov.ru/