Цитата: АРК_ от 29.08.2012 19:14:02
Ратибор, вопрос как к нашему человеку, живущему в Болгарии: являются ли болгары пророссийским народом? В целом, в смысле. Понятно, что вариации есть всегда - эти вариации всегда видел, причем как русофилов, так и русофобов.
...мыши...
Вопрос достаточно емкий и сложный, как вся болгарская история
Мое видение таково - Вам надо приехать и пожить месяц-другой в Болгарии. Желательно половину времени в большом городе, в Софии хорошо бы, и половину времени в провинции.
Сами все прочувствуете на себе. Я могу Вам описать в двух словах, но могу не отразить какие-то важные именно для Вас нюансы.
Более развернуто я старался описать все хитросплетения "особенностей болгарского характера" здесь на ветке. Советую прочитать ветку с самого начала.
Потом, если останутся вопросы, или появятся новые, я готов Вам ответить.
Если вкратце - болгары сами не знают кто они. Здесь переплетено очень много следствий тех и ли иных событий болгарской истории. Как результат всего этого винегрета болгарам хочется и рыбку съесть, и на велосипеде покататься
Или другими словами - хочется сытой жизни западного образца, но если можно под крылом России (или другого сильного, щедрого и милостивого господина).