Болгарский Перец
369,376 1,079

РК ( Слушатель )
29 авг 2012 19:14:02

Тред №458340

новая дискуссия Дискуссия  220

Ратибор, вопрос как к нашему человеку, живущему в Болгарии: являются ли болгары пророссийским народом? В целом, в смысле. Понятно, что вариации есть всегда - эти вариации всегда видел, причем как русофилов, так и русофобов.
Вопрос вообще достаточно личный, несмотря на некоторую его общесть и даже пафосность. Я из бессарабских болгар (Одесскя область, Болград), так получилось, что живу в Москве, но подходит момент ввиду неизбежной по всему большой бойни, когда нужно определиться - кто ты и с кем ты. Я целиком и полностью прорусский.
С одной стороны, вроде и болгарское гражданство есть (плюс украинское и сейчас российское), и всегда себя считал болгарином, с другой - меня коробит основная часть тех болгар (из Болгарии), с кем приходилось иметь дело - имею в виду их прозападный и потреблядский настрой.

Постепенно подходит момент истины: ты или здесь, или там, ведь нельзя быть немножко беременным. Все остальное - жидовство (не еврейство, а именно жидовство, в самом плохом смысле этого слова). Так вот - кто они, болгары Болгарии? Наши или нет? Забыть мне о своих корнях и тогда я на 100% русский вне зависимости от крови, или все не так плохо?
Отредактировано: АРК_ - 31 авг 2012 20:55:48
  • +0.10 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ахмадинежад ( Профессионал )
29 авг 2012 19:37:22

есть такое подозрение, что как только народ мигрирует на запад, то он перестаёт быть союзником
пока болгары жили на Волге, были пророссийскими
граница русскости по Неману, Тису, Бугу, Днестру, Пруту
  • +0.05 / 2
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
29 авг 2012 22:16:52

Вопрос достаточно емкий и сложный, как вся болгарская историяУлыбающийся
Мое видение таково - Вам надо приехать и пожить месяц-другой в Болгарии. Желательно половину времени в большом городе, в Софии хорошо бы, и половину времени в провинции.
Сами все прочувствуете на себе. Я могу Вам описать в двух словах, но могу не отразить какие-то важные именно для Вас нюансы.
Более развернуто я старался описать все хитросплетения "особенностей болгарского характера" здесь на ветке. Советую прочитать ветку с самого начала.
Потом, если останутся вопросы, или появятся новые, я готов Вам ответить.

Если вкратце - болгары сами не знают кто они. Здесь переплетено очень много следствий тех и ли иных событий болгарской истории. Как результат всего этого винегрета болгарам хочется и рыбку съесть, и на велосипеде покататьсяУлыбающийся Или другими словами - хочется сытой жизни западного образца, но если можно под крылом России (или другого сильного, щедрого и милостивого господина).
  • +0.89 / 6
  • АУ

gm67 ( Слушатель )
30 авг 2012 11:07:27

Вот мое мнение:
Возрастное поколение(больше 40г) - вполне адекватно и в целом про-русски настроено.Я живу в провинции-все они еще помнят "добрие времена",и связивают их с СССР.Болшой жизненой опит,как и прошлое возпитание в уважение к Росии дают резултат.
А молодие люди-они разние.Большая часть (примерно 60-70%) просто аполитична.К Западу все таки больше стремление.
Поймите-у нас НЕТ про-руская медия.Все СМИ обработавают молодое сознание уже 23 лет в анти-рускую и про-западную плоскость.Если добавим кино,музика,комп.игри - да,им очень трудно устоять и запазить обективность.

Все таки я думаю,что если придет "момент истиной"-болгарий услушут голос крови и глубокая родственая связь.
Прошлая война доказала ето-Русия формально била враг,но никто не хотел воевать срещу нееКрутой
  • +1.11 / 5
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
30 авг 2012 11:48:50

Во время первой мировой войны болгары воевали против России, русский черноморский флот обстреливал Варну. Знамена трех разбитых русских дивизий до сих пор хранятся в Военно-Историческом музее в Софии.
Знамена были захвачены в боях в сентябре 1916 года на добруджанском участке болгаро-румынского фронта. (ссылка на болгарском)
Во вторую мировую да, не воевали, и царь изо всех сил тогда отбрыкивался от непосредственного участия в боевых действиях против СССР. Но в то время в Болгарии было сильно влияние компартии, да и особых симпатий к политике Гитлера в народе не было. Просто правильная подача информации сделала свое дело. Так же сыграло свою роль ясное идейное разграничение сторон. А в первую мировую такой ясной идейной подоплеки не было.
  • +0.83 / 4
  • АУ