Цитата: Малой2
Алма-атинец, на счет потерянного народа Вы б поаккуратней. У меня подчиненный был, Владимир ...., родился и жил на родине 01 ( Музей Жамбыла знаете где?) в окружении казахов. На казахском так шпарил (писать правда не мог ;) ) что ребята казахи в ступор входили. Вот уже года три как в Воронежской области, на селе живет ( теща уволокла), на заработки в Москву мотался ( сейчас не знаю как). Здесь остались мать, дед, бабка. Живут с теми же соседями что и до 91-го года.
Малой2, тупить тоже не надо, вы же все прекрасно поняли о ком я говорил. "Потерянный народ" - это народ забывший корни и почти во всем ставяший местное выше своего национального которое и забыто - т.е. ассимиляция, а не интеграция.
К сведению: родина 01 - Чемолган, Каскелен а уж тем более Фабричный, ну и музей Джамбула о котором вы знаете - это места с преимущественно русско-немецким и прочим русскоговорящим населением и казахскими они стали относительно недавно ввиду массового выезда первых и тотального захвата всех окружных бесхозных земель сбежавших с порушенных колхозов тех кто и порушил эти хозяйства когда оттуда уехали труженики. Поэтому ваш знакомый хоть и шпарил по казахский, исключение из правил в тех местах, но жил в своем обществе которое не дало ему ассимилироваться настолько что он бы ставил казахское выше своей нации. Тем более свалил, а значит дети будут жить в родной язычной-культурной среде, а уж как он их воспитает - как достойных людей или запустит все чтобы выросло любимое для казахских нацпатов слово "алкашня" - это уже он сам будет решать. А что их ждет в Казахстане?
Цитата
А вот этим " .... Нах..на мне голосовать за не титульного? Он будет защищать интересы страны или своего тейпа,клана...? " вы меня не удивили.
Т.е. в подкорке любого "титульного" - "понаехавший", "прибившийся", "потомок колонизаторов" и прочий народ - априори второй сорт, способный на поддержание своего родо-племенного сообщества и лобби нацинтересов, не способный быть государственником? Тогда это к Адику ближе.
Адик, причем здесь? Любой подсознательно выбирает своего если его мозги не промыла всемирная толерастия. Какими бы он обещаниями не сыпал, каждое общество подсознательно выбирает своего. И речь шла о том что для трети населения страны и еще как минимум половину его поддерживающего, заметим не понаехавшей из всяких нищебродских окраин, а живущих уже не одно поколение отказывают в представлении и продвижении своих интересов в стране в которой повторюсь они живут и не одно поколение. Начнем с элементарного - гос.язык - почему родной язык данной
многочисленной группы не является гос.языком, все эти статусы про "официальный" всего лишь "филькина грамота"? Почему история данного этноса и его исторической родины преподносится историками и в школах как враждебная, а значит формируется негативный и порой агрессивный настрой к этой нации? Почему выдавливается нация из всех властных и руководящих структур, спасибо что пока МСБ не трогают, но всему свое время? Нету лидера и инертность народа ну и + все-таки самые активные уехали в 90-х, остальные приспособились под "хотелки" и "уважалки" вчерашних чабанов (именно их, а не нации вообще) которые залезли и продолжают лезть вверх не забывая при этом "отомстить" орыспаям и шала за "свою колхозную жизнь этим горожанам". А долго ли так будет? Многие не знают как будут развиваться ситуация когда лучезарный отправится на вечную встречу с тем кем он себя возомнил. И я думаю что те кто сегодня бьет себя в грудь и говорит "Зачем мне нужна это Россия, здесь моя родина и никуда я не уеду" и не готовит потихоньку запасной аэродром, может получить очень большое разочарование - это мягко сказано.