Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,268 19,430
 

  cavia ( Слушатель )
31 авг 2012 20:27:19

Тред №459247

новая дискуссия Дискуссия  138

Сделала грибы с баклажанами и помидорами - вкуснотень!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
31 авг 2012 20:47:46

У меня пока в процессе...
Блин, жадность моя, жадобность, нельзя больше двух ведер... Нельзя..
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  cavia ( Слушатель )
01 сен 2012 16:26:19

Это точно. Мне вчера и двух корзин, которые муж приволок, более, чем хватило. Хорошо еще, чистит он сам. А я. придя с работы, резала, отваривала, замачивала (свинухи для деверя), перекладывала, тушила...
А потом два часа гуляла с коляской.
А сегодня у меня, между прочим, был рабочий день 1 сентября, все-таки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 17:19:29

У меня сегодня строительный день..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Елена(СПб) ( Слушатель )
31 авг 2012 20:49:48
так... дамы, делитесь пропорциями помидор/баклажан/грибов... а то у меня уже фантазия иссякла, а мужиков кормить надо каждый день... хоть что-то новенькое..  и вообще рецепт приблизительный..
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
31 авг 2012 21:09:08

Пропорции приблизительны.. Где-то на  полтора  кило свежих грибов один большой баклажан и 2 помидора. Соль по вкусу в конце.  Сок, выделившийся из грибов в процессе и который жаль упаривать лучше перелить куда и приморозить - будут бульонно-грибные кубики для соусов. Можно в формочке для льда - самое оно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Елена(СПб) ( Слушатель )
31 авг 2012 22:00:02
спасибо... буду пробовать... а заранее засаливать баклажан, чтоб горечь ушла не надо?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
31 авг 2012 22:00:47

Нет-нет-нет!!!! Только бескожурный класть, ибо горечь/острота самое оно!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Елена(СПб) ( Слушатель )
31 авг 2012 22:07:01
спасибо... будем искать..©  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  cavia ( Слушатель )
01 сен 2012 16:30:18

На глазок. Примерно два литра нарезанных кусками грибов, два средних помидора и средний баклажан. Попробовала есть со сметаной и без нее - и так и эдак вкусно.
Сначала обжарить мелко нарезанную луковку, потом положить грибы, три штучки душистого перца и три гвоздички.Когда грибы дадут сок, и он закипит, посолить и поперчить. Минут через 10 я добавила ошкуренный и нарезанный баклажан, еще через 5 минут - ошкуренные и также нарезанные помидоры. Пробовала, при готовности выключила.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Елена(СПб) ( Слушатель )
01 сен 2012 16:47:21
спасибо огромное, а то я в раздумьях... я баклажаны как-то не очень до недавнего времени, у меня с острыми приправами некоторые проблемы - перец язык вообще не выносит, поэтому только горошком в тушеное//вареное... мои в результате острое едят только если сами насыплют...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  cavia ( Слушатель )
01 сен 2012 16:49:27

Баклажаны - совсем не острые! Но ОЧЕНЬ вкусные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 17:18:27

Баклажаны - они не острые, они придают лёгкую пикантность, едва ощутимую, но приятную. А чтобы их острыми сделать - это надо специальные старания приложить. Короче, я тут подумала, и решила увеличить содержание баклажания в грибах. Так даже интересней должно получиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  dmiyur ( Слушатель )
31 авг 2012 21:02:12

Я ещё тёртым сыром люблю посыпать
  • +0.00 / 0
  • АУ