Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,276 19,430

Просто дед ( Слушатель )
31 авг 2012 21:27:55

Тред №459270

новая дискуссия Дискуссия  140

Почему дочь к отцу ближе по духу чем сын?
Почему сын редко звонит?
Почему дочь знает про отца ,его жизнь,больше чем сын?
Почему так?

Бред... какой то блин...Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Kate_Dark ( Слушатель )
31 авг 2012 22:12:31

Это не бред, это правильно.  Папа для дочи самый первый любимый мужчина (если папа хороший, как у меня, например). Всех последующих ровняют по нему, несоответстующие отсеиваются без собеседования.
Сын - это СЫН. Наследник, тоже мужчина в доме, наследный принц.  .. Ну, ты знаешь, что наследнички часто возглавляли заговоры против венценосных папаш, и вобще.. реформы устраивали. Они не со зла и не от вредности, но они хотят сравняться с папашею или превзойти его, это нормально и правильно, это прямая дорожка цивилизации.
И еще .. однажды папе кажется. что жена (мать) больше любит сына, чем старого его.  Он НЕ понимает, что она любит в сыне своего мужа, только моложе, ну.. тогда когда сына делали.... Это стандартная ситуация, и лучше так, чем мать-одноночка непонятноскем, у который сынуля, не соревнуясь с отцом, стал её подобием. Это кошмар на ножках, видывала, общалась... Бррррррррр.......
И да.. я вот "папина дочь", я похожа на него, у меня те же увлечения, не воспитанные. а врожденные, а вот сестра - мамино порожденье, она калька с неё.
Просто, если дочь соревнуется с мамой и тяготеет к папе, то сын наоборот. Это естественный процесс, двух Акел в одной стае не бывает.
Не ворчи, это ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 сен 2012 12:13:23

надеюсь ты права .
я и не ворчу  :) просто пендаля получишь и всёВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 12:25:22

Для того, чтобы получить пендаля, надо, чтобы его носитель подобрался на достаточное расстояние..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmiyur ( Слушатель )
01 сен 2012 13:06:17

Приходилось читать , что скандинавы 7-11 веков считали что брат матери гораздо более ближним родственником считался для ребёнка , чем отец .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 14:02:50
Потому что у скандинавов, вследстивие совершенно своеобразного отхожего промысла мужей, и специфики заключения брачных союзов, главой семьи (не номинальной, а де-факто) являлась женщина - это она занималась воспитанием детей и экономикой семейства. Ну и для женщины, поставленной фактически в условия матери-одиночки современной с "гастрольным браком" кровный брат, с которым связывают годы детства будет всяко ближе, чем время от времени появляющийся вроде бы как бы муж..Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmiyur ( Слушатель )
01 сен 2012 14:12:23

Может и так , но вроде другая причина была - это как бы отголоски матриархата сохранялись . А если вы имели ввиду викингов , говоря о своеобразном отхожем промысле , так они вообще созданием семьи не озадачивались . Викинг это профессия своеобразная такая была , куда шли самые безбашенные сорвиголовы , а большинство скандинавов были всё-таки бондами - свободными земледельцами . Может и ходили пару раз в походы , но всё-таки предпочитали жить и работать на родной земле .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 14:33:22
Ну, если бы сохранялись отголоски, они бы сохранялись по всей Европе, а это было не так. Ну и отхожий промысел в качестве морского разбоя (которым занимались по молодости лет и для накопления достаточной суммы для женитьбы) не исключал другого, не менее опасного промысла, требовавшего долгого отсутствия и часто оставлявшего женщин вдовами - рыбного и охоты на морского зверя. Дамы, остававшиеся главой семьи де-факто, и девочки, росшие в семьях таких мамаш, где братья заменяли мужей отсутствовавших и погибших, больше привязывались к сыновьям и братьям..
А с тамошнего земледелия особо не разжиться было..  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmiyur ( Слушатель )
01 сен 2012 15:08:01

А с чего бы остаткам матриархата сохраняться по всей Европе ? У разных регионов разный уровень развития . Например на Сицилии , в Калабрии и Стране Басков до сих пор сильны клановые отношения , а в Ломбардии ,  Баварии или Фландрии о них забыли давно . Даже шотландцы кланы воспринимают всё больше как элемент фольклора .
Да и в викинги всё-таки уходила меньшая часть скандинавов . Остальные как-то земледелие и скотоводство развивали . Ведь после 11 века викинги как-то сошли с исторической арены , а норвежцы , шведы и датчане остались .
Особо характерен пример исландцев и фарерцев - потомки морских разбойников буквально лет за 100 после заселения этих островов стали совершенно безобидными обывателями , которые даже в море выходили только для рыбной ловли около берега .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 15:45:50

Дело не в уровне развития, а в идеологии.
Сицилия, Калабрия, Баскония, Корсика и.. Ирландия придерживались семейственности-клановости потому, что были "порабощенными регионами" метрополий, населением метрополий как равные не воспринимались и, следовательно, искали поддержку у родных, что укрепляло кланово-родовые связи, которых не только сицилийцы придерживаются, но и Ирландия. Шотландия и Уэльс сохраняли клановость, для которой седьмойводынакиселе племянник был ближе соседей, с которыми жили полвека бок о бок. Родовые связи укрепляет опасность, помочь в противостоянии которой может только поддержка семьи, поэтому, кстати, в "передовых" Ломбардии, Баварии и Фландрии евреи (тоже пораженцы в правах) за клановость цеплялись до последнегоКрутой.
Теперь о рубеже 11 века. Там много факторов слилось воедино - и развитие торговых путей, и политика наемничества (не секрет, что Константинополь был гостериимен и щедр к северным воинам), христианизация (ребята постепенно  отказываются от древних богов - Тора и Одина), укрепление городов, которые они грабили и, наконец, карательные ответные походы (весьма успешные) и.. та самая битва при Гастингсе, где грозное войско норманнов растоптало и саксонскую знать, и воинство Харальда. Пропололи викингов, да так, что после прополки они уже не смогли противостоять более развитой феодальной Европе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

cavia ( Слушатель )
01 сен 2012 16:31:58

А может так быть, что у сына более близкие отношения с матерью, а у дочери с отцом? У нас именно так и было. Брат был больше мамин, а я папина.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 17:20:26

Я - папина, а сестра - мамина. Мы даже похожи я - на отца, сестра - на маму.
  • +0.00 / 0
  • АУ

cavia ( Слушатель )
01 сен 2012 20:16:07
Мы оба на отцову родню похожи, но брат был первым, долгожданным, послевоенным (46 года), домашним (в ясли и садик не ходил), все было для него. А я была через 6 лет, но меньшенькая балованой любимицей не стала, а как бы дополнением. Зато более самостоятельной и независимой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 сен 2012 21:32:32

Я старшая, так что самостоятьельность полагалась мне, а независимость как-то сама собою вышла..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ