Казахстан & С А
3,054,509 12,932

Асгл ( Практикант )
04 сен 2012 12:48:35

Тред №460609

новая дискуссия Дискуссия  140

Цитата: Малой2
Асгл в унисон Вам статейка из АН (газетка своеобразная конечно, но нет-нет кое-что в "общих" чертах дает):
Индейные враги

поскипано

Если птицеводы Юга Казахстана планируют "жить дальше", то на фоне отсутствия возможности, желания (ненужное зачеркнуть) расширения производства им придется демпинговать однако.

Сам индюшатину не ем ( как-то не пошло, или готовить не умею). Планомерно доедаю "казахскую белоголовую"  :D. Цены тоже как в Европе.

Камрад, меня другое удивляет, Казахстан мог бы бараниной и себя прокормить и Россию завалить. Почему этого не происходит? Вот лучшего шашлыка чем в Комунизме (пригород Шима) я не ел, на одном этом можно было денег в казну не мерянно заработать. Вот две истории
Из жизни так сказать
Был под Шимом совхоз миллионер там выращивали барашков, так вот директор на зиму отдавал свои отары местным чабанам, и говорил, я дескать тебе дал 1000 голов, 1000 после зимы мне вернёшь, всё что будет сверху в случае если овцы родят, можешь  оставить себе. И оставляли, потому как был стимул. А сейчас? Теперь вторая история из современности
Есть у меня знакомец, Сергей Дворцевой, режиссер документалист. Вот он рассказывал как съёмки фильма Тюльпан шли, он за него в Каннах приз взял. Для того что бы снять как чабан делает искусственное дыхание новорождённому ягнёнку, закупили семенной материал, и передали его одному из директоров института овцеводства в Шиме. Денег это стоило не мало, так как и на  осеменителей денег дали. Вот подходит срок что бы снимать, приезжает он из Москвы, а там как в анекдоте про стеклянные шары (один сломал а второй куда то про*бал) только в нашем случае продал, и непосредственно чабанам хер с маслом а не семенной материал.
Вот как то так.
  • +0.31 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Brasso ( Слушатель )
04 сен 2012 13:28:12

Поддерживаю, что шашлык там очень вкусный - с тмином
  • +0.00 / 0
  • АУ