Перекличка Физтехов
90,051 221

Мы c Преведом ( Слушатель )
09 сен 2012 20:45:03

Тред №462644

новая дискуссия Дискуссия  147

Навеяло.
"Столовая Физтеха есть лучшая в Союзе
Скажу я вам без смеха - набьете здесь вы пузо
Гнилой картошкой - раз, обломком ложки - два,
Рагу с расческой - три, а может быть
Вам попадется вдруг живая муха, друг,
Не огорчайтесь - мух не истребить...
Здесь кормят аппетитно, столы блестят парадно,
Подносы здесь стерильны, ассортимент громадный -
Вчерашний винегрет, обглоданный омлет,
А запах от котлет напомнит вам
Больничный туалет, обрыганный жилет,
Козла преклонных лет, пардон, мадам...
Здесь вежливость и честность, умеренные цены,
Улыбки здесь прелестны - платите, джентельмены
За суп молочный - рубь, за пудинг сочный - два!
И вышло ровно - три! С вас шесть рублей!
И не кричи при всех, пока еще физтех,
Ты ешь курям на смех - здесь мы сильней!
Так кушай же в столовой, плати за антрекотик,
И не беда, что снова твой заболел животик."

Смешно и грустно. У меня, по дороге к дому, таджики (узбеки?) торгуют разными овощами.
Шел голодный мимо, купил пару помидор. Потер об рукав и съел. Получил жесточайшую дизентерию.
Вообще-то я очень устойчив ко всякой заразе. И, дурак, в мои года-то так вляпаться.
А навеяло почему.
В мои 80-е было две столовки - великолепная рабочая, и студенческая, которую в простонародье звали "Тошниловка".
В сентябре 1984 года случилось массовое отравление (я под него попал одним из первых). И даже уголовное дело было заведено.
После этого, на некоторое, но короткое, время на столах появились скатерти, вазочки с цветочками, в меню - жаренная картошка, реально вкусная. Но скоро все вернулось.
А я тогда несколько дней отлежал в больнице.
Кто в курсе, а сейчас там как?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dobryаk ( Слушатель )
09 сен 2012 23:05:15
Я бываю на Физтехе эпизодически. Сегодня во всех корпусах небольшие кафе-буфетики, так что всегда на бегу обедал там и кормят вполне сносно --- уж точно выглядит гигиеничнее, чем в мои 60-е. Меню и исполнение не хуже и не лучше, чем в столовых нашего академгородка, и цены примерно те же.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Стед Заон ( Слушатель )
18 сен 2012 18:34:28

Рабочей столовой уже давно нет
В студенческой на 1-ом этаже кулинария, 2-ом столовая "с правильным питанием" (так в рекламе), на 3-ем просто столовая (но не пишут что питание правильное)Строит глазки
Цены доступные, еда вполне приличная в соответствии с ценами и вроде не травятся и желтуху не получают, как например случилось весной перед олимпиадой 80, ну и как уже сказано есть буфеты в общагах и в учебных корпусах. В кампусе еще несколько продуктовых ларьков и продуктовые магазины близко, а кому надо может и до станции Долгопрудная дойти с магазинчиками и рынком.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
19 сен 2012 07:41:15
В нынешний столовский корпус когда заходил в последний раз уже и не помню... уж если попал в главный корпус с его буфетами, то выходить из него и топать в столовую никакого резона. Сейчас названия поменялись, а тогда были четыре "сталинских" корпуса общаг: А (аэромех), Б (РТ, полэтажа было под аудиториями), В (РФ) и Г(профилакторий, поликлиника, девушки, на входе к девушкам у ребят студбилеты отбирали и записывали комнуту, куда идешь), химфизики были раскиданы по этим корпусам. В 1965 добавились две хрущобы (в Е переехал РФ, ставший ФОПФ-ом), и аэромехи в Д ---он ближе к улице (в конце 80-х в корпусе Е жили уже химфизики, на рубеже 2000-го корпус В был за ФПФЭ, сегодня уже без понятия.). Около 1966 запустили и нынешнюю столовую, а старую напротив долгопрудненской ср. школы наискосок сделали спортзалом. Сегодня на первом этаже этого корпуса что-то вроде бара "Академический". Как он функционирует и кто туда ходит, кого пускают --- без понятия, хотя и был там несколько раз --- но всегда когда там завершали разные официальные мероприятияю Что на втором этаже даже и не знаю...

И уж добавлю историю, канонической версии которой ни в одном печатном издании о Физтехе не видал.

• +0.00 / 0
  • АУ