Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк...
658,276 3,059

Aliot ( Слушатель )
16 сен 2012 11:56:46

Тред №465079

новая дискуссия Дискуссия  171

В подражание Пушкину...
.........................
Причин хватает, это верно.
Но все же, друг мой, не спеши
На каждый случай непременно
Писать незрелые слихи.

Когда нет мыслей в голове,
Но хочется кричать с надрывом-
Чтоб графоманом не прослыть,
Души прекрасные порывы...

--------------------------
Помню, после прочтения этого отец  долго ржал и посоветовал мне больше ничего не писать.Настоятельно.Ни в коем случае.
Сказал, что у меня нет чувства языка, и никакими излияниями на бумагу  этого не заменишь.Даже если будешь писать собственной кровью.
Чту и блюду, как говоритсяУлыбающийся
Отредактировано: Aliot - 16 сен 2012 12:11:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Kate_Dark ( Слушатель )
16 сен 2012 12:49:04

Стих-то  откровенно кривоват-с, но мысль в нем заключена замечательная. Так что отец Ваш не совсем прав, он должен был объяснить Вам, что хорошие мысли требуют отточенной формы, а над этим надо работать, и "чувство языка" только гениям дается от рождения, но... другие люди при известной настойчивости могут оное в себе "настроить", что ли..
Другое дело, что при настройке надо относиться к упражнениям в стихосложении именно как к упражнениям и, если есть критик, вроде Вашего отца, то сначала показывать ему сделанное и... либо править, либо.. уже никому не показывать своих творческих неудач.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aliot ( Слушатель )
16 сен 2012 14:06:39

Конечно кривоват. Вообще не стих.И мыслей никаких замечательных там нет.
Настроить-ну, не знаю.Это  не развивается.Это дается. Либо это есть, и тогда можно развить.Либо нет,и тогда ,будет графомания.
Это хорошо видно. Когда есть легкость и нет потуг что-то родить.
Например,я мог бы cделать из вашего ответа (Стих откровенно кривоват-с...) "стихотворение", и  на 100500% уверен, что  Вы это сделаете  еще лучше..Но это будет фигня:)
Поэтому предпочитаю не позориться.Тем более прилюдно....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
16 сен 2012 15:40:05

Мысль была, и отнюдь не плохая, которая, кстати, в четверостишие Вашего одноклассника великолепно уместилась.

А вот тут Вы ошиблись - я просто не буду этого делать по той простой причине, что не настолько молода, чтобы мне было интересно рифмовать то, что понято и принято еще в далёёёёкой юности..  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aliot ( Слушатель )
16 сен 2012 20:12:53

Наксчет одноклассника.
Вы что-то путаете, мадам...

-------------------------------------------------------------------------------------------
Дочка сочинила лет в пять...
-----------------------------------
Снег идет, снег идет.
На бульваре стужа.
Снег идет, снег идет
Прямо в эту лужу!
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Advisor ( Слушатель )
17 сен 2012 02:07:35

чудесненько!