Молдавия
408,207 1,112

Полячка ( Практикант )
19 сен 2012 21:28:03

Тред №466691

новая дискуссия Дискуссия  346

В ПМР - 3 гос. языка - русский, украинский и молдавский. В ПМР - школы - русские, украинский, молдавские.
Где Вы  увидели   национализм на Гос. уровне в Приднестровье?
 Я в Москве живу, и никогда в Приднестровье не жила и друзей в Приднестровье у меня нет. Поэтому прошу Вас, приведите факты  националистических высказываний  Руководства республики Приднестровья, депутатов,  публикации в СВМИ, которые содержат националистические выпады в адрес нац. меньшинств, а адрес жителей Республики Молдова, на основании которых  Вы обвиняете руководство  ПМР в национализме.Крутой
  • -0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Antigen ( Слушатель )
19 сен 2012 21:49:18

ПМР, это не национальное образование, посему его руководство не может проводить националистическую политику. В данном конфликте национализмом болеют только молдавские руководители и некоторая часть населения.

Ну и чтоб у Вас сейчас не произошло преждевременного ликования, я напомню, что обвинял руководство обеих сторон в разжигании ненависти между берегами Днестра, а не в национализме. Что подтверждает (со стороны ПМР) наш комрад вот тут http://glav.su/forum/topic/435/message/1480517#msg1480517  Будьте любезны прочесть и учесть. Всё-таки он живёт в Тирасполе, а у Вас там даже знакомых нет.

Так-же прошу Вас обратить внимание на вот это сообщение http://glav.su/forum/topic/435/message/1480374#msg1480374 и прочитать статью. Весьма прискорбно, что Вы продолжили писать в тему, не прочитав предыдущие сообщения.
  • +0.58 / 4
  • АУ

Полячка ( Практикант )
20 сен 2012 01:06:02

ВеселыйВеселыйВеселый
А Молдова  национальное Государство и поэтому имеет право вести националистическую политику  лишая  элементарных гражданских прав  национальные меньшинства?Крутой
Ну ежели Молдова национальное   Государство, то не понятно с какого перепугу Приднестровье и Гагаузия должны входить в состав Молдовы. Ежели лишь для того, что бы жители разных этносов Приднестровья и Гагаузия - стали рабами националистической Молдовы.Крутой
  • +0.06 / 3
  • АУ

Antigen ( Слушатель )
20 сен 2012 09:09:50

Нет. Я то как раз нац. меньшинство.

Да я без понятия с какого перепугу они должны куда-то входить... Может быть потому-что так исторически сложилось ? А так-то лично мне всё равно.
  • -0.06 / 2
  • АУ

anunaX ( Слушатель )
20 сен 2012 10:14:21

"шизоидный высер, не?"(ц)Крутой учите матчасть....Показывает язык
  • -0.30 / 6
  • АУ

Полячка ( Практикант )
20 сен 2012 01:24:18

Голубчик, Antigen, мы с Вами ведем серьезный разговор, аргументами в котором могут быть лишь конкретные факты, которыми являются - публикации в СМИ, цитирование  выступлений руководителей  Республики, депутатов парламента, научной и интеллектуальной элиты Республики оценки международных организаций ... с именами, фамилиями, отчествами, а  ля..ля... никому не ведомых людей под ником.. аргументом в споре увы  не являются.Крутой
Я Выше уже привела примеры публичных   антирусских и антироссийских выступлений  президента РМ, членов правительства, депутатов парламента, профессоров, журналистов, политических деятелей и т.д.   Привела  результаты оценки  международных организаций,  по  оценкам  которых Молдова заняла третью строчку в рейтинге неонацистской угрозы.
Вы  настаиваете, что руководство Приднестровья   ведет пропаганду ненависти к жителям Молдовы.
Докажите... плиз..
  • -0.03 / 1
  • АУ

Antigen ( Слушатель )
20 сен 2012 09:13:51

Ну в таком случае Вы победили... Я вас поздравляю. Конечно очень жаль, что Вы не понимаете сути информационной войны и пропаганды. Но я могу жить дальше с осознанием этого.
  • -0.03 / 1
  • АУ

Полячка ( Практикант )
20 сен 2012 11:59:48

ВеселыйВеселыйВеселый
 Информационная война,  Antigen - это воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путём распространения определённой информации.
Средствами ведения информационной войны являются любые средства передачи информации — СМ И, телевидения, радио, интернет.
Как говорил  Геббельс
«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!»

А Вы, Antigen, обвиняя  руководство Приднестровья в ведении информационной войны  против Молдовы, в разжигании ненависти к населению  Молдовы, не смогли привести ни одного информационного ресурса подтверждающие Ваши заявления не дали ссылки  ни на  публикации в СМИ, ни  на публикации в интернете, ни выступлений  представителей власти по радио и телевидению.Крутой
Значит Ваши утверждения о том, что Руководство Приднестровья  разжигает ненависть к населению Молдовы - откровенная  ЛОЖЬ!!!
А вот Руководство Молдовы реально, как я показала выше,занимается разжиганием межнациональной розни.
На этом наш спор, по данному вопросу,  можно закончить.
  • +0.09 / 5
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
20 сен 2012 12:27:16
Не Антиген, но отвечу.  На этой ветке джоник ответил, на этот вопрос. А он из Тирасполя как-никак.
ЗЫ Утверждение о какой-то существенной экономической разнице между Тирасполем и Кишиневом так и осталось голословным. Поездки из Криулян в Дубоссары за продуктами не тянут на аргумент. Ни надо делать из ПМР ни "СССР 21 века" ни страну победившего социализма, это далеко не так. Зайдите на http://forum.pridnestrovie.com/ , почитайте.
  • +0.04 / 3
  • АУ

Полячка ( Практикант )
20 сен 2012 14:32:18

На какой вопрос ответил джоник?
  • -0.02 / 3
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
20 сен 2012 23:25:38

http://glav.su/forum/topic/435/message/1481715#msg1481715

Я так понимаю, что с фактами про сравнительную экономику Кишинева и Тирасполя туговато? Тогда может не стоит спешить с выводами?
  • +0.02 / 3
  • АУ

Полячка ( Практикант )
22 сен 2012 19:50:20

ВеселыйВеселыйВеселый
Ну так приведите факты и докажите правильность своих выводов. В чем проблема?Крутой
  • +0.01 / 2
  • АУ