Цитата: Дани Золтан от 27.09.2012 13:59:18
http://anisiya-12.li…tml#cutid1
А это, собственно, случай из жизни с хронологией...
Нет, никаких юридических споров о запятой и смысле того или иного термина. Просто - проза жизни. Читайте... и продолжайте защищать данные структуры, вектор движения, формулировки законов... если хватит совести.
А вы сами читали?
В чем у вас претензия к органу опеки?
Вы считаете что мать-одиночка с двумя детьми и неясным источником дохода - это такая нормальная семья?
Безусловно это само по себе не означает что в семье все плохо - но мне непонятно удивление тому факту, что такая семья привлекает внимание социальных органов.
Далее, еще более мне непонятно удивление сигналу в КДН при наличии достаточно взрослых детей.
Дети они такие. Родители обо всем узнают последними - в том числе и о совершенных ими преступлениях, даже в самых благополучных семьях.
А потом долго удивляются как же их дети могли вообще такое сделать, они же такие... такие... они не могли...
Чем удивительны вопросы психолога мне тоже не понятно - обычный опросник, наверняка утвержденный, который психолог обязан проработать. Да возможно в отношении конкретно ее семьи он и не был актуален - но это не означает, что он плох или неправилен.
Кстати меня повеселило, то что ее повеселило указание на занавески.В САНПИНЕ на работу с ПЭВМ явно прописано наличие занавесок (жалюзи) на окнах так как отраженный от экрана свет портит зрение (даже несмотря на все новейшие антибликовые покрытия ).
Еще мне непонятна фраза "В довершение картинки - младенчик, ползающий среди всей этой декорации..." - это ее третий ребенок или что вообще имелось ввиду? Потом этот момент как то не всплывал больше.
Она конечно молодец, что свою позицию отстояла, но лучше бы подумала о том как ее поведение выглядит со стороны для посторонних людей. Может быть и проблем бы которые она героически преодолела было бы гораздо меньше.
А еще время, которое она потратила на выяснение кто же из чиновников санкционировал в отношении нее все эту суету, лучше бы уделила своим детям и выяснению реальной ситуации с их учебой и личной жизнью.
А то понятие "отличница" оно как бы не является защитой от реальной жизни.
Я лично знавал отличниц, которые в старших классах срывались с цепи и могли сто очков дать некоторым двоечницам.
З.ы. И кстати скатывание отличницы на тройки конечно не является катастрофой, но это вполне объективный показатель наличия проблем - это необязательно семейные проблемы - это может быть и неразделенная любовь, и скрытый конфликт с учителем, или классом и вообще все что угодно - но если мама не считает это проблемой - это отнюдь не означает, что проблемы нет.