Брожение американских умов
2,272,770 4,275

problemsolver ( Слушатель )
28 сен 2012 09:47:07

Тред №470205

новая дискуссия Дискуссия  103

Бюрократия - ладно, вот история
Цитата Мой хороший друг работает сейчас в больнице, интерном. Рассказал вчера такую историю: у них в отделении лежит мужик со СПИДом. Последняя стадия заболевания, уже отказывают все органы, интубирован, в сознание последний раз приходил несколько недель назад, в общем на последнем дыхании. Между прочим страховки у него нет, и стоимость его содержания (несколько десятков тысяч в день минимум) оплачивает больница, а точнее её платежеспособные пациенты. Американский социализм форевер. Впрочем не суть.

В общем пришла того больного мужика навести одна женщина. Молодой доктор, приятель моего друга, спрашивает её кем она приходится больному. Та отвечает что они когда-то были любовниками. Ну он ей и говорит: так и так, вообще-то у данного больного СПИД, потому вам не мешало бы провериться на ВИЧ инфекцию.

Через день, когда мой друг был на дежурстве, в больницу звонит та самая женщина, и рыдая в трубку говорит что у нее нашли ВИЧ, что ей делать, и так далее. Мой друг слегка ошарашен (ибо он не был в курсе событий прошлого дня), но обьясняет что мол вот, вам надо немедленно прийти к доктору, определить стадию болезни, назначить курс лечения, и пр. Женщина слушает, благодарит, и перед тем как повесить трубку горестно выдает "Но что я теперь скажу моему мужу и нашим детям?!"

А совсем недавно в больницу пришел брат того мужика, который смертельно болен СПИДом. Был крайне недоволен тем что врач нарушил медицинскую тайну, рассказав той женщине о СПИДе. Собирается судится с больницей, причем наверняка выиграет на этом несколько миллионов долларов. Приятеля моего друга чуть не уволили из-за этой истории.

Такие дела.

апд: уточнение -- дело происходит в США

• +0.45 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!