Большой передел мира
269,896,731 525,183

Autolic ( Слушатель )
15 авг 2008 08:22:23

Тред №47140

новая дискуссия Дискуссия  605

Знаете, а у меня возник вот такой вопрос.  Может ли быть так, что правительства прибалтийских республик (а чем черт не шутит - и украины тоже) прекрасно видя "полную экономическую жопу" неумолимо надвигающуюся на них решили спровоцировать Россию на недружественные действия (если удастся - на военные), чтобы обвинить (списать на) Росиию и военные столкновения в экономическом кризисе, тем самым сохранить свою власть, поддержав националистические настроения в своих странах?

Т.е. говоря проще, руководсво Прибалтики (не знаю как на Украине, но подозреваю что и там тоже) намеренно раздувает национализм и антироссийскую политику, т.к. это единственное, что может помочь им остаться у власти. Как думаете?
Отредактировано: Autolic - 16 авг 2008 12:28:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Американский империалист ( Слушатель )
15 авг 2008 22:42:50

Почему вы так решили? Вы лично живете в Прибалтике?
Ну не любят поляки и прибалты вас! Почему вы все не можете с этим смирится? Все политические парти Прибалтики проводят антироссийскую политику.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Autolic ( Слушатель )
16 авг 2008 12:38:03

Я живу в Сибири. Решил так, наблюдая даже не заявления, а действия прибалтийских политиков. И, понимая что, в любом случае, политики нуждаются в поддержке своих действий населением (легитимности), прихожу к убеждению что в этих странах идет националистическая или самое малое антироссийская пропаганда.

Почему меня это волнует?  Потому что прибалтийские страны имеют с Россией общую границу, а значит в любом случае являются соседями на континенте. А от качества соседских отношений многое зависит. Это все-таки не зимбабве, с которой у нашей страны не так много связей.  

А про соседские отношения я еще хочу развить тему, напишу свои мысли, как только время появится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Rumpumpel ( Слушатель )
18 авг 2008 16:47:26

Ну не все русофобы - ЗаПчел в Латвии, к примеру. А вообще - тем хуже прибалтам, когда пушистый зверек придет. К грызунам пришел - "помогли им ляхи"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
15 авг 2008 23:10:06

Прикольно, я только что примерно то же самое написал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Galideja ( Слушатель )
16 авг 2008 01:38:33

они этим усердно занимаются в последнии дни
  • +0.00 / 0
  • АУ

MyasNick ( Слушатель )
16 авг 2008 17:38:12

Не «может быть», а именно так и есть. Насколько я могу судить - это просто входит в более глобальный план ослабления России и пророссийски настроеных сил. Ведь старая истина: когда в стране полная }|{опа, лучший способ отвлечь внимание населения - внешний враг.
  • +0.00 / 0
  • АУ

обуин ( Слушатель )
17 авг 2008 05:41:46

Хм-м... А ведь в эту, т.с-ть "схемку" замечательно укладывается сегодняшняя "вражина" для России - США сотоварищи... Да и  "уряпатриетизьм" аккурат после "маленькой победоносной" - на высоте (прошу извинить за цинизм - но "...фактики-то можно и без окулярчиков оглядеть, а можно - и с оными. Эт как начальство укажет..."(с)).
Так что покорректнее, уважаемый, с выводами. Да и не бывает в политике однозначностей и прямолинейностей, а уж тем паче, жесткого деления на "своих" и "чужих". История, слава богу, хранит уйму примеров, когда "заклятые друзья" сначала приходили на помощь, а потом били морды.
  • +0.00 / 0
  • АУ

internationalist ( Слушатель )
17 авг 2008 11:09:29

Немного более того. Как житель Латвии и в связи с развитием кризиса у нас, без всяких экономических перспектив его разрешения, то уже более года назад обсуждали вероятные пути его разрешения неэкономическими методами. ИМХО, но единственный вариант на что может рассчитывать Латвия для разруливания своего экономического тупика - это получение денег от американцев за военные базы и получение компенсации от России за "геноцид и оккупацию", нет других вариантов у латышей, причем как базы так и компенсация - одновременно. При этом понятно, что то и другое в нормальных условиях - невозможно в ближайшей перспективе, а действовать надо именно сейчас, а то и года не продержутся, как все ухнет, полный дефолт (а это плохой пример для тех стран на ПСП, что ориентируются на запад".  Поэтому, уже год как минимум, можно было предположить, что Россию обязательно втянут в заварушку с "демократическими соседями".
Теперь можно ожидать военные базы США в Латвии, авиобаза в 4км к востоку от Кегумса (лиелвардская), думаю будет уже скоро, реставрация базы проведена, только самолетов еще нет. Ну и компенсацию от России, велика вероятность, будут требовать уже скоро, а то деньги кончаются, а скандинавские банки долго прибалтику обеспечивать не могут, уже нечего закладывать.
ИМХО не только восточная европа, но и скандинавы заинтересованы в конфликте, с последующим загнанием России в угол и ее обворовыванием. Но большой войны пока что не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Reality dysfunction ( Слушатель )
28 фев 2016 01:59:15

А ведь интересно в точку попал камрад в своих вопршаниях ещё в августе 2008-года года  :-) 
  • +0.89 / 16
  • АУ

DM2013 ( Слушатель )
28 фев 2016 02:17:42

Да ничего он не попал. Власть в прибалтийских странах осуществляют агенты ЦРУ, завербованные еще в советское время Улыбающийся
Чего им начальство из США говорит, то они и делают.
Скажут объяви войну РФ - объявят. Это не их страны. У них родина - США. И нагадить им на "свое" население и на РФ. Главное - выполнить приказ.
Это надо понимать четко, чтобы глупых вопросов не возникало.
Тоже самое сейчас и с Украиной. 
Все смеются что они будут Крым завоевывать. Обсуждают ттх армий, и пр. Дело не в ттх. 
Они там граждане США все поголовно. Веселый Им совершенно на...ть и на страну и на население и на РФ. У них начальство - за океаном. Скажут завоевать Крым - начнут кидаться  трупами "своих" граждан в нас. Чем больше положат украинцев и русских - тем больше денег на счету поимеют. 
  • +0.61 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2016 04:41:11

Главное для них - его величество $. Вот этот ролик меня порадовал...

[movie=400,300]http://youtu.be/Wdbrb0MyvLU[/movie]
  • +1.59 / 40
  • АУ

Reality dysfunction ( Слушатель )
28 фев 2016 06:44:53

Насчет манкуров, уважаемый спорить не буду, а вот по частностям. Я сам с украины, мало того коренной потомственный киевлянин, и ненавижу ублюдков скачущих поболее вашего, так как сталкиваюсь с ними не в виртуальном пространстве а в реале. Замечу что майдан мозга поразил отнюдь не всех,  самых бесноватых уже на консераы перетерли, и повидимому еще перетрут. Очень много похренистов которые не горячие не холодные, серость неопределенная.
Все что происходит в моей стране, меня бесит гораздо сильнее чем вас. А к России отродясь не было другого чувства кроме как уважения и  любви, так как считаю себя родом из СССР ( со вмеми достижениями предков и широка страна моя родная) . Зомби ящик не смотрю последние года с оранжевых времен. Да нас не много, но есть, и задницу власти не целуем, и за нее с кем либо враждовать не намерены, особенно с братской страной в которой полно родственников. Все что делает Путин с командой считаю абсолютно правильным, и радуюсь за русский мир.
Так что прошу не грести всех под единую гребенку.
Мир сложнее чем кажется.
  • +4.09 / 115
  • АУ

GeorgeF ( Слушатель )
28 фев 2016 07:04:16

Мне вот интересно, как вы ваших детей или внуков будете наставлять на путь истинный, ясное дело, что те люди которые в зрелом возрасте встретили этот трындец гораздо хуже поддаются на всякие речевки и промывание мозгов. 
  • +0.19 / 5
  • АУ

Левек ( Слушатель )
28 фев 2016 12:14:21

Не буду тут разглагольствовать, приведу случай из жизни. Мое детство проходило, как раз в период ,бурного почитания Пиндостана, равнения на него и просмотра всей этой мути, типа амерских боевиков. И в свои четыре, я утверждал, что американцы самые сильные и т.д. Родители поняли что,где то  они упускают мое патриотическое воспитание и усиленно начали это исправлять, за что я им очень благодарен. Результат на лицоУлыбающийся Поэтому очень многое зависит от воспитания, а не только от внешней среды.
  • +1.42 / 32
  • АУ

DM2013 ( Слушатель )
28 фев 2016 12:41:01

Я все конечно понимаю, ночь на дворе была, но все-же сообщения, на которые отвечаете стоило было прочитать?

Власть в прибалтийских странах осуществляют агенты ЦРУ, завербованные еще в советское время.....

Тоже самое сейчас и с Украиной. 

Гребу под одну гребенку исключительно представителей власти этих стран - проверенных агентов ЦРУ (другой вопрос - напоркуа мы сами отдали там власть ЦРУ, но это другая, отдельная большая тема).

Насчет народа и прочее - я тут соглашаюсь с одним мудрецом, утверждавшим еще со времен Рима, что:
15% народа всегда АКТИВНО ПРОТИВ власти. 
15% народа всегда АКТИВНО ЗА власть. 
70% народа всегда НА СТОРОНЕ СИЛЬНОГО.
Из этого следует, что если власть покажет себя слабой, она обратит против себя 85% населения.  И еще из этого следует один прискорбный момент (для считающих что народ есть субъект управления) - эффективная, сильная власть на достаточном промежутке (2-3 поколения) времени из народа может слепить все что пожелает.
  • +0.60 / 19
  • АУ