Брожение американских умов
2,272,767 4,275

problemsolver ( Слушатель )
08 окт 2012 10:30:06

Тред №474262

новая дискуссия Дискуссия  117

Описание участника автобусной поездки ) Начало.

Решили мы с родителями съездить в Вашингтон, а поскольку так далеко я рулить сама пока что не могу, решили не мучать Акима десятой поездкой к Капитолию, мемориалу Линкольна и Белому дому, а добраться самим. Как? Можно на поезде, наверное, а можно и на автобусе. Почему бы и нет? Так вот, это была плохая, негодная идея.
Дело в том, что вы могли уже наверное обратить внимание на этот факт в американских фильмах и книжках, что на автобусах между городами путешествуют люди, скажем так, с денежными затруднениями. Поэтому весь сервис устроен по принципу "Я плачу совсем немного, и главное - это то, что я рано или поздно доберусь из города А в город Б, остальное неважно". Начнем с того, что покупка билетов на определенный рейс (скажем, 9-30) вовсе не означает, что вы на него попадете, то есть если вы беззаботно придете на автобусную станцию в 9-25, в надежде пройти и сесть на свои места, вас скорей всего ждет большой облом. Потому что приходить надо было за полчаса и стоять в очереди "тех, у кого есть билеты". Параллельно с вами будет стоять очередь тех, кто тоже хочет уехать, но билетов не купил. А в вашей очереди будут стоять еще и те, кто купил билеты на предыдущий автобус, но самонадеянно пришел за 5 минут и туда не попал. В 9-25 действительно подойдет автобус, и ваша очередь пойдет более-менее первой. Водитель будет отмечать в списке тех, кто купил билеты и явился, и пропускать в салон. Когда ему покажется, что людей с билетами набралось уже достаточно, он начнет пускать людей без билетов, продавая им билеты тут же, ессно дороже. Вопрос - кто водителю выгоднее, вы или безбилетник? Ответ очевиден.Подмигивающий) Вот и ответ, почему на автобус надо приходить сильно заранее, в 9-25 вам скорей всего сначала скажут "Нет, идите в конец вот этой очереди", которая к тому времени уже смешается между билетниками и безбилетниками, а потом скажут "Нам очень жаль, но мест больше нет, поздновато вы пришли". В желании подзаработать чуток побольше водители могут быть весьма изобретательны, например на пути обратно из Вашингтона мы чудом попали в автобус, исключительно из-за русского недоверия к странному шевелению. А именно - на станции очередь зорко делили на "билетников" и "безбилетников", после чего в подошедший автобус - оппа, и стали пускать только безбилетников!! Хорошо что мы быстро сообразили что движуха нездоровая, и ломанулись в их очередь вместе с третью купивших билеты. Остальные, честно стоявшие на своем месте, так и остались там.
  • +0.71 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!