Болгарский Перец
369,374 1,079

Ратибор ( Слушатель )
09 окт 2012 17:07:14

Тред №474828

новая дискуссия Дискуссия  133

И еще позитив  8)

45% болгар не доверяют правительству, согласно социологическому опросу.
http://dnes.dir.bg/n…60690?nt=4 (на болгарском)

Если кратко суть такова: ГЕРБ теряет доверие людей со скоростью таяния снега в оттепель. Уже и недоверие качку выражают больше человек, чем доверяют ему, соответственно 37% и 32%.
Отредактировано: Ratibor - 09 окт 2012 17:18:38
  • +0.91 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

tormoz347 ( Слушатель )
10 окт 2012 11:43:41

такой вопрос
греки землю в Болгарии скупают, россияне недвижимость, метро в Софии строят темпами как в Москве в 30-е, дороги ,водопроводы, очистные на деньги Евросоюза ремонтируют, инфляция близка к 0% и т.д. и т.п........
что, собственно, не так? как в реальности дела обстоят? и каковы болгарские перспективы?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
10 окт 2012 12:02:45

Землю скупают, потому что за бесценок.
Метро строят в темпе вальса, но потом оно от первого же серьезного дождя протекает. Материалы и качество исполнения г...но. К тому же метро неглубокое. Да и добрая половина всех станцию и тоннелей была полупостроенна еще при Тодоре Живкове.
Ремонтируют за деньги Евросоюза, да, потому что собственный бюджет дефицитный, при том жутко, с 2008 гада, как минимум. Часто качество строительства как с метро. Да и не делается ничего в Болгарии, кроме как дороги для инфраструктуры ЕС. А асфальт очень трудно переваривается, даже если и насыпать в тарелку.
Инфляция близка к 0%? Ну, я не верю официозу, потому что идя в магазин, я вижу, что, к примеру, цена риса за 2 года выросла вдвое, подсолнечного масла тоже. И со всеми товарами так, особенно это ощутимо с продуктами питания.
Мне, например, зарплату урезали на 30%, типа кризис. Потом вообще все лето был на пол ставки, офис практически не работал.
Кстати, пенсии и зарплаты не увеличивались в Болгарии уже 3 года. Это для представления общей картины. Вот поднимут пенсии с 1го апреля 2013 года (интересную дату выбрали, однако), добавят от 3 до 10%. Тем, кто доживет до этой светлого дня.
По другим вопросам, если возникнут, просто прочитайте всю ветку и поймете, что все не так.
  • +0.60 / 4
  • АУ