Цитата: Бука от 16.10.2012 22:31:26
Я опять в глазах казахов и "казахстанцев™" буду выглядеть конченным занудой, но замечу, что по падению доли русского населения за годы независимости Казахстан стоит в одном ряду с Латвией и Эстонией.
с 1989 по 2010-2012
Латвия с 905,5 тыс до 556 тыс - минус 39%
Эстония с 474,8 тыс до 342,3 тыс - минус 30%
Казахстан с 6227,5 до 3726,7 тыс. - минус 40%
На фоне Узбекистана, где русское население усохло на 70% или Киргизии - (там 60%)все не так уж мрачно - есть куда расти.
Это по делам.
По менталитету мы опять возвращаемся к нашему гарантированно точному тесту на казахский национализм. По поводу президента Казахстана не с тем разрезом глаз.
Я опять же буду выглядеть конченым занудой, но этнический казах в России ТРИЖДЫ участвовал в выборах президента России и никто ему препятствий не чинил ( и что характерно, голосовали за него совсем не по этническому признаку). Попытка русского поучаствовать в выборах президента Казахстана гарантировано закончится на этапе подачи документов.
Не занудства ради, а токмо ради демонтстрации разницы менталитетов.
Уважаемый Бука.
Все на что Вы обращаете внимание горькая правда.
Не замечают ее только те- кому она глаза колет.
Как правдой является например монголо татарское нашествие или другие многочисленные войны.
Проблема только в том, что ни кто не может изменить прошлое. А вот будущее можно.
И здесь как раз принципиальным являются фундаментальные факторы.
Например для КЗ- кто естественный союзник, а кто обнимаясь рукой лезет в карман.
С кем ВМЕСТЕ зарабатываешь денежку и с кем вместе
легче эту денежку зарабатывать.Так вот по объективным факторам РФ и КЗ союзники. Ну выгодно им быть вместе.
И не выгодно быть по раздельности.
Что совсем не исключает , махание рукой РФ на закусившего удилы КЗ и скатывание его в экономическую пропасть по примеру Ливии, Ирака....Благо желающих поспособствовать этому полно. Ведь если в КЗ убудет- то где то в Лондоне прибудет....
Опять же суровая правда жизни.
Да к тем фактам , которые привели Вы , смело добавлю, что на территории РФ - в Барнаульском крае- , по краевому ТВ - идут и новости на Казахском и другие передачи. И ни кто не считает это проблемой. В РФ.