Тред №476297

203 Дискуссия  новая
  • ...
  footuh ( Практикант )
12 окт 2012 в 19:10
Кста, об Отношениях.

Меня в свое время этим сильно поразил Гуленко, а именно тем, что он точно сказал насчет того, что отношения у нас завязываются в основном с двумя типами людей и это обычно далеко не квадральные отношения.
Людей вокруг мы выбираем по признаку насколько нам с ними комфортно, и существует ли у нас с ними взаимная толерантность во взглядах. Таким образом люди в реальности раскладываются на два больших подмножества в одном из которых мы общаемся с теми, с кем нам хорошо и мы чувствуем себя в безопасности (область Комфорта) и с теми, с кем мы ощущаем ментальную близость, то есть наши взгляды не вызывают у собеседника отторжения (гостеприимство).

Таким образом, - мой подтип (Габен) должен ощущать себя комфортнее всего в обществе - Гексли, Дона, Жука и Напы, а ментальное согласие у нас будет опять же с Гекслями, Достами, Есями и Болик тьфу-ты с конечно же тобою Улечка - Гамами. Это утверждения было для меня настолько странным и крышесносящим в свое время, что я долго не знал как на него реагировать. А потом проанализировал ситуевину и пришел к выводу, что так оно по сути и есть, как это странно с точки зрения Соционической квадральности и устоявшейся парадигмы ни выглядит.

• +0.08 / 3
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №476296

Следующая дискуссия:

Тред №476298 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!