• ...
Дискуссия Новая   234

Тред №476416

13 окт 2012 в 00:29   shorh_i

Раз пошла такая пьянка...
Отредактировано: shorh - 13 окт 2012 в 00:31

• +0.12 / 4
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №476415

Следующая дискуссия:

Тред №476417 >>

ОТВЕТЫ (4)

PinGwin ( Слушатель )
13 окт 2012 в 00:33
  • ...

Нап, ИМХО.  :)

• +0.06 / 2

shorh_i ( Слушатель )
13 окт 2012 в 00:46
  • ...

Не, никак.
У меня белая этика в болевых - однозначно, белая логика в творческой, футюх сказал-СЛЭ, ему виднее...

• +0.05 / 2
  • АУ

footuh ( Практикант )
13 окт 2012 в 00:54
  • ...

Ну, на мой взгляд - у Напы не может быть - настолько вытянутого лица (мы с шорхом виделись в реале, андрей который тогда сидел со мной рядом и подарил красный мячик, вот это точно Напо, а Шорх не - у него лицо чересчур для СЭЭ удлиненное. И потом шорх - реально высокий, а напы они все же как и прочие этики - покомпактнее - плотней сбитые. Скажем так - "покубичнее" что ль. А тут чел реально высокий, во всем и в походке и в чертах лица - характерная Логическая "прямоугольность/рубленость форм.

При этом телосложение на мой взгляд плотное поэтому я его запихал автоматом в Сенсорики - в том числе и за характерный давящий взгляд исподлобья. Хотя как мы потом обсуждали - если взять Дона и его сильно увеличить в размерах он тоже может быть и станет так выглядеть.
Обратите внимание не на сам "давящий взгляд", но и то - насколько при этом он исподлобья, на склонность округлять глаза во время разговора, на вообще реальное нависание бровей по-над переносицей. Это конечно не так же как и у того же Стаса, подтип другой, я бы даже сказал - Интуитивный (то есть раскачана вовсе не первая, и даже не вторая, но - бессознательная Пятая функция, отсюда и настолько вытянутые пропорции, и этакая я бы так сказал - "меланхоличность" во взгляде, но в общем и целом я сказал бы:
Это СЛЭ - очень редкий интуитивный (ИЛ) подтип, который может давать видимые транзитивные (И)ЛЭ эффекты. (Или ровно напротив ИЛЭ, который долго раскачивал свою Силу Воли и укреплял Характер ледяными закаливаниями и раскачался до (С)ЛЭ состояния.) Первое скорее, но второе - как вариант.

• +0.09 / 3

NDR ( Слушатель )
15 окт 2012 в 14:49
  • ...

Очень рад, что меня помнят. Форум читаю регулярно, но обячно запаздываю.
До того памятного собрания никогда не думал, что я НАП. Иррационал – да, экстраверт – по ряду тестов ярко выраженный, но в те же тестах количество баллов по параметрам интуиции равно по сенсорике , и по логике равно этике. По самодиагностике болтаемся около Нап, Жук, Дон, Гексля.
Кстати, пересечение признаков «рациональность-иррациональность» и «экстраверсия-интроверсия» описывается признаком Рейнина «статика-динамика».
Из 4-х Юнговских признаков определены 2, еще по двум клиент практически абвивалентен.
Некогда, в темном аспиранском прошлом, на предмет сдачи госов меня нацелили на написание реферата по социальной перцепции. В материалах кроме разбора  и прописывания  социальных ролей где-то было зацеплена статистика, что треть народонаселения всех стран никак не определяется по темпераментам и в тестах показывают устойчивый 0, в смысле проявления темперамента. Меня тогда определили как неяркого сангвиника.
Существует только одна классификация ответов нервной системы, которые можно проверить в количественно- качественных показателях – по Павлову.
В соционике вопрос темпераментов запутан до крайности, даже вводятся понятия соционических темпераментов.

Привожу цитату из Лытова:
«Более того, тут мы наблюдаем парадокс. Поскольку, по мнению подавляющего большинства психологов, темперамент никак не связан с интеллектом " из «темпераментных факторов» исключаются интуиция и логика. Сенсорика и этика присутствуют " а их «противоположные» (по Юнгу) полюса, интуиция и логика " отсутствуют!
Не значит ли это, что пары «интуиция " сенсорика» и «логика " этика» не являются взаимоисключающими, а подчиняются более сложной взаимозависимости?
И ещё один парадокс. Мы увидели, что в той или иной мере в классических темпераментах можно увидеть все 4 юнговских признака. Однако их пересечение между собой образует не 4, а 16 типов! Не значит ли это, что ВСЕ юнговские признаки на самом деле являются не ортогональными (независимыми друг от друга), а взаимозависимыми?

Так что мне приходится (в составе трети народа, если принять как гипотезу, величину процента амбивалентов по темпераментам), как и королю  из фильма «Обыкновенное чудо» ожидать, кто же пробудится в какой-то конкретной ситуации.
Когда мало времени, напитки в комплекте и есть разговор – конечно стремлюсь убыстрить естественный ход вещей в процессе подготовки. Мне проще  поработать руками, чем объяснять очевидное, терпеть ненавижу когда стоят за спиной и сам не стою. Пишу через силу, читать люблю, могу говорить перед залом. Хотя косноязычен.  Не стремлюсь изображать из себя овчарку при отсутствии реальных рычагов, но на службе приходится координировать действия нескольких подрядчиков путем объяснения кто сегодня особо невменяемый.

Честно говоря, мне не хочется быть Напом по той причине, что очень один ярко выраженный Нап носит фамилию Горбачев. Абсолютный чемпион по лажанию!!!

Термин «сильные и слабые психотипы» думаю, не очень удачный.  Понятия  Короли, Рыцари, Дамы и Пажи были введены  Савченко в «символьной соционике».  Мне кажется эти группы интереснее описал Гуленко как «стимульные группы».  Но это отдельная тема.

footuh  жду ответа, но интересны  комментарии почти всех участников форума (кроме  не к ночи помянутого б...)

ЗЫ С тех под похудел на 12 кг

• +0.30 / 2
  • АУ