• ...
Дискуссия 146

Тред №478245

17 окт 2012 в 11:47   footuh
Цитата: Манюня
Вы извините, но это не по поводу моих фото?
Я то я , похоже, проспала часть сериала.Грустный

Нет, нет, это про события в моей личке, люди спрашивали про психотип своего политрука - дедушки. И в ответ на мой ответ - Есь - изумились немеренно.
Почему-то все забывают, что именно Есь и есть та самая "Белокурая Бестия" на которую разве что не молились в Фашистской Германии, то есть "раса господ" и так далее.
А в соционике все говорят о заведомой "виктимности" данного психотипа и прочее. То есть люди вроде бы знают и про то, и про это а в сознании оно не соединяется, такой вот гносеологический "разрыв шаблона". Просто потому, что в соционике это - просто не объясняется. Она была создана именно как "наука для романтических девочек", а то, что эта безусловно "романтическая девочка", защищая своего кавалера-Хозяина, способна с легкостью вырвать неслабый дрын из забора и уфигачить им обидчиков своего "Хозяина" насмерть - в соционике - ваще не рассматривается. Хоть это и довольно стандартный сюжетный ход в многих сериалах "для девочек", причем подобный поворот сюжета - вполне объясним и реален и часто встречается в нашей жизни. (Так у собачников та самая сука, которая обычно при виде "господина" сама собою начинает скулить, характерно приседает, или ложится на бочок, показывая "господину" свои сиськи-письки, способна легко запороть такого же "господина" на хрен в момент, когда за ее спиною ее маленькие щенки.)
И кстати, "продвинутые социекнутые" этим самым "разрывом шаблона" страдают куда сильнее тех, кто помнит из истории про "белокурую бестию" и хорошо представляет себе тот самый фенотип, который за этим определеньем скрывается. Для них - наоборот, соционические определения Еся, как "плачущего и дрожащего" - выглядят странно и удивительно.

• +0.70 / 7
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №478244

Следующая дискуссия:

Тред №478246 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!