Цитата: Genn В рамках американского плавильного котла и всяких open-space как раз и происходит движение по линии интроверт-экстраверт. Буквально вплоть до выработки желания подзаряжаться энергией от коллектива. Работа во всяких серьезных инофирмах сильно меняет психику.
А еще одно движение может идти по линии Judging - Percieving, не имеющей в соционике адекватного перевода. Буквально - судящий или воспринимающий. Изменение одной буквы может привести к очаровательной переброске из ЛИИ в ИЛИ (Бальзака).
Почему я думаю, что скорее всего по линии Инраверт-Экстраверт нет движения, потому что в моем случае из ЛИИ я должен перейти в мою противоположность ЛИЭ. Т.е. одновременно сменить структурную белую логику на деловую черную, черную интуицию возможностей на белую интуицию времени и т.д. по всем параметрам. Слишком много изменений одновременно. В то же время при переходе по линии Логика-Этика либо по линии Сенсорика-Интуиция менять нужно всего один компонент. Что значительно более осуществимо чем перестройка себя полностью. Вот так я понимаю.