Цитата: Fenix от 19.10.2012 12:56:21
Доброго дня всем! Давно не писал, но стараюсь внимательно следить за дискуссией. У меня накопилось несколько вопросов, наверное они не связанны между собой...
1) Касательно способности ЭСИ, если я не ошибаюсь, наладить со всеми отношение: кому шоколадку, кому конфетку и тд. Какие психотипы эта способность, назовем её "без мыла в жопу влезть", должно раздражать в наибольшей степени? А какие психотипы завидуют этому в наибольшей степени? Я предполагаю, что нас должно раздражать больше всего то, что мы сами не можем делать и тому, что мы не можем понять.
2) В чем разница будет в реакции ЛСИ и ИЭИ если им ударит по Черной сенсорики их начальник? Я так понимаю у обоих она есть, у одного в активе у другого в пассиве.
1. На это будут отрицательно реагировать почти все Иррационалы. Точно выделить лишь по этому пункту сложно.
2. "Ударить по Черной Сенсорике" - Макса ЛСИ не возможно. Она для него Игровая, она же Творческая. Если Вы смотрели сериал "Игра Престолов", то там очень четко про это сказано, -
"Люди не понимают - Игры. Обычно они боятся ее. Один пропущенный удар и они обмякают, как куклы. Гордый Нед Старк, Сильный Баратеон, все эти огромные Рыцари, как же они не умеют Играть в нашу Игру... А я, я не могу Жить без нее". - правда говорит это не Макс, а Драй, но это не принципиально. Они оба Живут "Игрою Престолов" и обидеть их в этом смысле - никак не получится.
(Многие путают понятие Власти, с понятием Чести, или даже - Совести, это сильно разные вещи. То есть тот же Нед Старк к "Игре престолов" - просто не годен. Чистых Максов там только Станнис Баратеон, а не то что например - Пуля думает.)
А вот ИЭИ - может реагировать трояко,
1) он может вспылить, изза внутренней "виктимности" и в ожиданьи "люлей" которые прилетят в ответку - именно для того, чтобюы укрепить его в "виктимной" позиции;
2) он может без слов подчиниться и без разговоров во внутреннем мире будет потихоньку расчесывать эту "рану/обиду", опять же питая свою "виктимность";
3) в особых случаях он может упереться рогом, демонстрируя собственную Черную Сенсорику в Витальном кольце, но это произойдет на бессознательном уровне и окажется у него - вне сознания.
Третий вариант сравнительно редкий и проявляется обычно в особых условиях или в итоге долгой тренировки, то есть у профессиональных военных, спортсменов, или самок когда возникает угроза их "раненому" самцу/Повелителю, или детенышам.