• ...
Дискуссия Новая   133

Тред №479174

19 окт 2012 в 17:47   footuh
Тут зашел вопрос про "виктимность" Гамлетов и Гамлетесс.

Скажу так, Бабушка моя была выше, крупней и физически сильней моей матушки. При этом она была ВЫЗЫВАЮЩЕ Женственна.
Когда я стал старше и памятуя про все ее Браки, да жизнь в Военных Городках в окружении толпы Мужиков и понимая так, что чем тетенька субтильней, тем она для мужчины желаннее, я удивился - почему она с течением времени (если судить по старым кадрам) постепенно набирала вес и мускулатуру.
Так она на полном серьезе ответила, что если слишком уж маленький и с виду слабый, - то в Военном Лагере каждый мужик норовит тиснуть, а хитрость в том, чтобы - "не всем давать", а лишь одному - "Единственному", тем самым повышая Статус Обоих. Что не отменяет того, что этот "Единственный" найтись-то обязан.Улыбающийся

В свое время был веселый прикол, - у нее случился инфаркт и она попала в 5-ую Градскую. И вот пока она там лежала - к нам нагрянули родственники, которые пошли в итоге ее навещать. Потом они вернулись и вид у них был - я бы сказал - "просветленный". На другой день я сам пошел навещать бабушку и от меня там бабульки по палатам шхерились, да шарахались. На мой вопрос, че случилось - у бабушки были "голубые глаза" и текст в стиле - "а я чо? да я - ничо!"

Где-то через месяцок - дядька (мамин сводный брат) мне коланулся, - че случилось. Родственники созвонились с бабулею и сказали, что идут ее навещать. Бабушка в послеинфарктном состоянии понеслась в больничке незнамо куда и получила от врачей телефон. По нему она позвонила матушке и выдала ей чуть ли не истерику, - "Они ко мне едут, а я тут в трубках и ни пойми каком виде! Сделай же что-нибудь!" Матушка прервала какое-то Важное Совещание, и по телефону дозвонилась до Дяди Юры. ему она сказала примерно такой текст: "Маме плохо. Родные не должны ее увидать под капельницей, иначе она меня съест." Дядя Юра тоже откуда-то подорвался и заслал каких-то молодых - "на спасение Мачехи". В итоге в 5-ую Градскую прилетело две Волги, с которых дюжие мужики высадили пару-другую офигевших слегка разных тетенек. Пока родные Ехали из Коньково/Беляево в сторону ЛенПроспекта (это - недалеко), Бабушку успели во все переодеть, Сделать ей Маникюр, немного подстричь, чуть-чуть причесать, все необходимые сережки/брошки подвесить, и все капельницы из Палаты Выкатить.
Пришли Гости, Бабушка их мило встретила, пообщались о том, о сем, пощебетали о какой-то фигне, ну и гости ушли, по поводу ее вида ахая. И как только за ними закрылась дверь, медсестры начали закачивать в нее шприцами лошадиные дозы дибазола/папаверина, ибо по словам дядьки - лечащий врач под конец был чуть ли не в обмороке, он был уверен, что без капельницы с таким сердцем она вот-вот откинется. Но - обошлось. Гости реально уехали "просветленными".
я пытался ее потом отругать, но она сделала такой жест, что я понял, что ей выслушивать мои речи - не к месту..

Короче, это История о том, как Гамлетесса - стоя по сути одною ногою в могиле, - все равно больше заботилась о том - какое она произведет на людей Впечатление и ради этого, она совершала небольшой Подвиг. Но все это именно из-за имманентной для Гамлетов "Виктимности", а не потому что она была по жизни - Кремень.
(Да, и среди Посетителей был в тот день человек, перед которым она не могла и не желала бы плохо Выглядеть. Бабушке при этом было - за 70.)

• +0.67 / 7
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №479173

Следующая дискуссия:

Тред №479175 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!