• ...
Дискуссия 149

Тред №480481

23 окт 2012 в 15:21   footuh
(продолжение про выпивку)

Переходим в Область еще глубже к Бессознательному.

5-ая Суггестивная (то есть то, в чем меня можно Убедить). ХОРОШО, Я ХОЧУ ЭТОГО

Здесь мы переходим во все более мрачные области нашей Психики. В 5-ой позиции Белая Сенсорика в психике Дона ИЛЭ и Гека ИЭЭ, выглядит как - "мне самому этого не надо, но я слыхал, что веселиться - весело". То есть индивимды откровенно тянутся к веселой комапнии, а там за интересными разговорами шутками прибаутками потихоньку вырисовывается и - Бутылка.
И Доны и Геки при этом - сами инициативу в процессах Пития вовсе не проявляют, но легко к ней присоединяются. И получают от этого - огромное удовольствие.
вот это печальное слово в данном процессе - сказано - "УДОВОЛЬСТВИЕ".
В отличие от прежде разобранных психотипов, для Дона и Гека ситуация выглядит вовсе не так однозначно.
Белая сенсорика в 1-ой позиции - давала процессу распития признак "НЕОБХОДИМОСТИ".
Во 2-ой позиции это уже - "НАГРАДА".
В 3-ей ее лучше всего описать, как "ПРОКЛЯТИЕ",
и в 4-ой ее принято называть "МЕРЗОСТЬЮ".
Тренд понятен и в сути его указывается как ценность концепта падает при движении по ментальному кольцу, но при этом - это то, что нами желательно со знаками плюс, или минус, но - управляемо нами и нашею Волей.
А вот само понятие "УДОВОЛЬСТВИЯ" оно - не так зависит от нас. Это нечто внешнее по отношению к нашей Психике. Это то хорошее, что мы можем получить от внешнего Мира, но сами добиться этого не в состоянии.

То есть, Удовольствие это то, что мне Нравится, то, к чему я стремлюсь внутренне, но и то, чего я не могу достичь - сам по себе. Это то, в чем я завишу от окружающих. То есть ни Дон ни Гек в жизни не смогут напиться в темном углу в одиночку. Для этого им нужна - компания. А дальше все зависит именно от компании. Функция в позиции Бессознательного и поэтому ни Дон, ни Гек не в состоянии ее контролировать, но они могут влиять на тех, с кем они пьют вместе. Очень большое число потенциальных Ученых или прекрасных Заводил - Тонули в Бутылках - потому что - "попадали в плохую компанию".
То есть сам процесс винопития для этих психотипов не содержит ничего дурного - сам по себе. Важно отношенье внутри той компании, где оно происходит. Одно дело, когда горстка интелей дует бутылку хорошего сухого "Ркацители" под разговоры о смысле бытия, или обсуждении синхрофазотрона, другое дело, когда это происходит в компании за распитием солнцедара и обсуждении недавних глюков и технологии получения первитина. Это принципиально разные ситуации, это принципиально разные компании и прогноз о том, куда Дона/Гека общение в таких компаниях вывезет - совершенно различный.
И в первом случае - пусть их, ибо "задроту/Ученому" - обязательно нужно Общение и Веселие в том смысле, в котором он сам его понимает, а во втором - иподобные тенденции нужно корректно отслеживать и потом разгонять такие компании ссаными тряпками, иначе для Геков и Донов в них ничего хорошего не получится. (И да если Доны и Геки маленькие они могут сильно обидеться, ибо их по факту лишают их "Удовольствия", однако - за счет того, что концепт сидит в бессознательном - в итоге они могут найти иную компанию и жизнь у них при этом наладится. Опять же - если молодого Дона иль Гека принесли домой пьяного вусмерть, это еще не повод тащить его в наркологию, или всех его дружков пофамильно расстреливать. Люди в стремлении к Удовольствию часто меры не знают и по первым разам почти наверняка происходят подобные этим эксцессы. Нужно просто четко понимать, что ив данном случае все зависит от компании, в которой пьет Дон или Гек и уже в зависимости от этого (а не от самого факта нетранспортабельного состояния индивида) совершать всякие действия. У этих людей на первой ползиции именно Черная Интуиция, которая отвечает помимо всего за Рефлексию, поэтому - если им правильно донести свое отношенье к этому случаю, там в их психике все само собой устаканится. Но если упустить влияние "дурной компании", то именно из этого психотипа - легко получаются "бытовые пьяницы".

6-ая позиция - Активационная МОИ ПРОБЛЕМЫ

Мы уже забрались в психику так глубоко, что и "белого света не видно". Достучать до этой функции даже и внешним товарищам практически не возможно. Но она есть и в ней происходят интересные вещи. Это область - мнительности, того чего я опасаюсь, то что незримо скребется где-то здесь, рядом, но я не могу не понять это ни как-то от него защититься.
Психотипы ЭИИ Дост и ЛИИ Роб характерны своей мнительностью о здоровье, они будут беспокоиться о том, что они съели и выпили - в плане о том, как оно повлияет на их здоровье и/или сексуальную жизнь. Однако если будет повод, они легко поднимут рюмку-другую справедливо полагая, что от "капельки" особого вреда здоровью не будет. То есть опять же человек заряжен на Винопитие в компании, но уже не получает от этого особого Удовольствия, просто это уже определенная Социальная функция, которая не противоречит его мнению о его же Здоровье. Однако если до того ему довелось повстречаться с "Целителем", который его убедил в том. что от рюмки водки к нему придет импотенция, или там - рога на голове вырастут, то ни Роб. ни Дост - пить после такого откажутся. впрочем, за счет активационного характера данной мнительности - именно в их рядах множатся сторонники уринотерапии или еще чего-нибудь. В том числе если бойкий проповедник сможет доказать им про пользу спиртотерапии для их здоровья и сексуальной потенции, то и спиртотерапией оба этих психотипа тоже займутся (Я честно говоря не уверен, что спиртотерапия для нашего организма вреднее уринотерапии, или там пития отвара из мухоморов, но это - мое личное мнение, при том что и эти практики и перекатывание во рту кедровых орешков, и сон на проросшем овсе - вполне реальное зрелище).
То есть - таки да. В этих психотипах - особых пьяниц обычно не наблюдается, но все зависит от того, кто для такой психики был Активатором. Как я уже говорил - оба они принадлежат к Террористической диаде и порою думаешь, пусть лучше бы они - водку пили.

7-ая позиция. Наблюдательная МНЕ ЭТО - НЕ НУЖНО.

В области "сэм-восэм" у нас располагаются Слабые Концепты Бессознательного. Это нечто на таких глубинах, "куда свет вообще не доходит".
В приложении к Белой Сенсорике, то есть Удобствам, Вкусной Пище, хорошему Алкоголю у Жуков СЛЭ и Напов СЭЭ, наблюдается полное и абсолютное безразличие. Им совершенно плевать на то, что именно они едят, или пьют, но при этом это должно быть хорошо Сервировано и иметь вид Статусный. То есть Напа к примеру будет жить в Уютном доме с хорошей Отделкойц и со вкусом обставленой, но спать при этом не в уютной и огромной кровати, которую она сама себе выбрала, а на каком-нибудь диванчике перед телевизором, потому что ее в сущности больше интересует Статус и то, что "Гости скажут" увидав все это великолепие, а вовсе не то, чтобы ей во время сна было Комфортно. Очень хорошим маркером может быть их отношение к своему Здоровью (Здоровье это тоже проявление Белой Сенсорики.) Оба психотипа интересуются своим здоровьем постольку - поскольку это не будет им мешать по-прежнему Управлять Окружающими. Соответственно и к водовке такое же отношение. Полное безразличие, которое оттеняется Статусными приколами в моменты совместного возлияния. Не так важна сама водовка (или вискарь, или коньяк ВСОП, или японское сакэ) как то, какое впечатление они производят на собутыльников, причем не в смысле своего Внешнего Вида, а в смысле Проектируемого вовне Статуса.
У этих психотипов обычно нет проблем с выпивкой, просто потому что сама она находится у них - слегка вне сознания, Однако в случае потели Социального Статуса - возможны очень жестокие Социальные Эксцессы, по сути процессы самоубиения/самоутопления себя в бутыле - из-за невозможности подтверждения того Статуса, которого требует Психика. Но это - реально редко случается.

8-ая позиция Демонстративная МНЕ НЕ НАДО, НО ДРУГИМ СДЕЛАЮ

В самой глубокой позиции в нашей психике находится то, что для нас совершенно неведомо.  Мы в реальности не знаем, что там, для чего оно и почему. Мы не можем это ощутить, мы не можем это понять. Это нечто, которое запрятано так глубоко от нас, что - даже возбуждает в нас некий академический интерес - что же там такое за - этакое?
То есть у Драев ЭСИ и Максов ЛСИ - вообще нет никакого интереса к телесному комфорту и\или Сенсорным Ощущениям. Они способны спать на полу, или в голой степи на кошме, положив голову на седло и у них все выглядит замечательно. Почему и зачем другие морочатся ради мягких матрасов и нежных одеял им - неведомо. Однако они понимают, что если они чего-то не понимают, то этого не существует. Из этого проистекает характерная Сенсорная галантность у этих психотипов. Они легко дарят дамам Цветы, сажают их в удобные кресла и закутывают в теплые шубки, но при этом это делается скорей для того, чтобы скрыть собственную "пустоту" в этой позиции. Так Макс, или Драй будут долго выбирать самые лучшие цветы для букета из Роз, чтобы поднести их возлюбленной, но если та опоздала, иль намеренно не пришла, - цветы без жалости выбрасываются всем букетом в мусорную корзину, потому что Бело-Сенсорная их значимость для самого Драя\Макса изначально была равна нулю. То же самое и с выпивкой. Самим Драям/Максам это в жизни не нужно и они способны легко обходиться без этого. Однако будучи Дамами определенных Мастей - они обязательно позаботятся о Выпивке для своих подопечных Рыцарей (которые - к выпивке склонны (ИЛЭ и ИЭЭ), или напротив (ЭИЭ и ЛИЭ), но не посмеют отказывать).
То есть и в этих позициях никаких пьяниц в принципе нет, просто потому, что сами по себе Бело-Сенсорные радости этим двум психотипам - неведомы. (Но и здесь возможны определенные эксцессы связанные с потерей Черно-Сенсорного статуса, но и тут как и в прежней паре речь идет именно о способе покончить с собой, а не о Выпивке в смысле - Бело-Сенсорном)

• +0.82 / 11
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №480480

Следующая дискуссия:

Тред №480482 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!