Дискуссия Новая   120

Тред №481144

25 окт 2012 в 01:27   Custos
Цитата: ReF
Представьте себе ситуацию. Сначала осаждающие полсуток обстреливают город. Потом входят на зачистку. Взодящих 4-5 тыс. Входят в разные районы. Потом из подвалов, из схронов, со всех стороне появляются защитники , атакующие частью оказываются в окружении,частью в карманах, тяжелую технику на узких улицах хрен быстро развернешь ,поддержки авиации нет, правильно взаимодействовать пехоту и танкистов никто не учил. Какие будут у них потери. Их тысячи на улицах, они мешаются друг другу, город толком не знают.
Сравнение не самое лучшее, но когда майкопская бригада въезжала  в Грозный, а вокзал уже контролировался боевикам, и была засада, какие потери понесла бригада. Или ввод танков в Грозный в первую войну.
А пнсники вообще толком воевать в городе не умеют.

На мой взгляд - неправдоподобно.Во-первых, я не думаю, что крысиное коммандование настолько некомпетентно, чтобы не просчитать возможность подобной ситуации, причём - поголовно некомпетентно, поскольку в то же Грозном разгромлена оказалась только Майкопская бригада, остальные хоть и потрёпаные но сохранили боеспосбность и за три месяца интенсивыных боёв совокпные потени наших войск составили примерно полторы тысячи человек. Поэтому что мешало боевикам тупо провести планомерную зачистку одного дома за другим, если они входили в город мне не ясно. Иными словами - готов поверить что попав в засаду они оставили там несколько десятков, может быть сотен человек, но никак не тысячи. Во-вторых, опять же возвращаясь к вопросу боевого духа - я не думаю что после такого разгрома крысы решеились бы повторно лезть на штурм, а с ваших слов выходит что их боевой дух по прежнему высок.

Кстати сравните с цхинвалом - там тоже грузины входили в город, и тоже закономерно получили люлей, потеряв как боевспособное подразделение 4-. бригаду. Однако, не смотря на то, что осетинам помогали наши, в т. ч.  тяжёлым вооружением и авиацией, потери грузин в Цщинвали по итогам двух атак тянут на сотни убитых, но никак не тысячи.

• +0.06 / 6
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №481143

Следующая дискуссия:

Тред №481145 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!