Дискуссия Новая   244

Тред №48150

20 авг 2008 в 17:38   KauFFman
Цитата: avanturist
Сервер картинок - www.radikal.ruКрутой

а, вона как..., ща попытка

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №48149

Следующая дискуссия:

Тред №48151 >>

ОТВЕТЫ (5)

avanturist ( Слушатель )
  20 авг 2008 в 17:56

У накладывавшего очень кривые руки - во-первых, сдвинул начало графика на квартал, а во-вторых, так аппроксимировать реальный график - это надо было очень постараться. Пикассо. Поужинаю - выложу линейное и волновое наложение. Хотя линейное эдементарно можете сделать сами.Крутой

• +0.00 / 0
  • АУ

KauFFman ( Слушатель )
  20 авг 2008 в 18:04

Улыбающийся передам,
Уважаемый Авантюрист, неплохо бы подобные картинки развития кризиса для основных показателей всеж иметь мож где сложить отдельно, ведь не только у меня зрительное восприятие лучше словестного развито. И править их потом легко, если в точках бифуркации не туда пойдет. ИМХО

• +0.00 / 0
  • АУ

Nabludatel ( Слушатель )
  20 авг 2008 в 21:57

Очень-очень поддерживаю и присоединяюсь к просьбе!
Визуально, по графкам - всё гораздо лучше воспринимается и намного понятнее становится.
Такие графики были бы лучшими иллюстрациями к тексту Вашего труда, Авантюрист.

• +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
  21 авг 2008 в 17:42

Кауффман, держите обещанные наложения реального DJIA на прогноз прошлого июля. Вчера radikal валялся, не мог выложить.

Первое наложение - линейное. Небольшие красные метки - 1.08.07 и 1.08.08, и 14,000 и 11,000. Как видите, разница с Вашим наложением заметна невооруженным глазом - фактически, на Вашем наложении весь реальный график сдвинут примерно на 2 месяца. Вполне логично, что у Вас там наблюдается ход в противофазе.

Второе наложение - с коррекцией по времени. Думаю, претензий к тому, что точные сроки достижения экстремумов несколько отличаются от прогнозных, у Вас нет. Итак, волны I и II я одним куском линейно растянул по времени (т.е. в реальности они развивались быстрее, чем прогнозировалось), волны III.1 и III.2 - одним куском сжал по времени, а остаток III.3 - целиком сжал еще сильнее (т.е. в реальности III развивается пока медленнее, чем прогнозировалось). В результате, реальный август 2007 и август 2008 я наложил на прогнозный - т.е. полные временные интервалы прогноза и реальности на данном наложении совпадают от начала кризиса до сегодняшнего дня. Вот что получилось:

Как нетрудно заметить, волны I и II отработали практически на одно и то же значение выше, чем планировалось. Это бывает - пробные волны они такие. Но войдя в волну III, DJIA начал быстро нагонять прогноз и с волновой точки зрения сейчас мы ровно там, где и должны быть. А чтобы у Вас не было сомнений, в выборе метода линейного сжатия по времени, ниже приложен точный, недеформированный график NIKKEI 225, который В ТОЧНОСТИ повторяет движения DJIA. Более того - даже динамика волн на NIKKEI идеально ложится на прогноз DJIA - попробуйте сами наложить. Или можете наложить вместо него практически любой другой европейский индекс - результат будет тот же. Т.е. DJIA, в отличие от европейских и японских индексов, идет как бы спотыкаясь, реагируя сильным дерганьем и деформацией волн на излишне бурную активность Феда, Казначества и Администрации, из-за чего теряется его хрестоматийность и можно даже запутаться в волнах. Сверка с другими индексами позволяет устранить "рукотворный" фактор.

Таким образом, следует констатировать, что мы сейчас находимся в середине волны III.3, которая вполне себе успешно развивается. Открытым остается вопрос о дальнейшей динамике. Т.е. продолжит ли эта волна развиваться так же заторможенно, или пойдет наверстывать время. Но это малосущественный момент.Крутой

• +0.00 / 0
  • АУ

KauFFman ( Слушатель )
  21 авг 2008 в 17:56

1. Благодарю, надеюсь это полезно не только мне
2. Точно, сейчас - малосущественный
С уважением

• +0.00 / 0
  • АУ