Ну и по поводу человека не в "своей" тарелке. 8)
У меня есть сосед по даче.
Торгаш. Такой 100% и эталонный.
Полнейший гефештмахер. :-[ Расцвёл-распустился после развала Союза, там он был обычным зам.универсама, а тут вырос до зам.генерального по вывозу меди из России.
Его участок - демонстрация того, что денег хозяину девать просто некуда.
Так вот.
Года два назад он посетовал мужу, что страшно ему завидует.
Мол, "... как же так, денег у меня дохренища, а друзей нет. А когда ты себе зимой на даче руку отпилил, то по всей Москве народ бросал работу и летел за 70 км в больницу кровь/деньги/коньяки бригаде пихать..."
И каждый божий раз всерьёз.
И сказать как-то нечего, это как той подруге моей пробовать объяснять, что для меня от рождения воровать=нельзя.
И тут соседушка дорвался до того самого Гамлета, которого Футюх назвал "героическим".
По-простому, до димкиного инструктора.
Сначала он громогласно заявил, что людей, которые делают для других (не родных) что-то бесплатно не бывает. Поэтому "Гамлет" имеет со своих трудов какой-то профит. На мой ответ, что
ничего материального, наоборот всё в клубе куплено за его личную зарплату и зарплату его взрослых партнёров, долго не верил, потом задумался и, наконец, выдал: "Ну, он же пацанов оружием учит владеть? Вот это и есть гефешт - он сколотит из них банду и пойдёт грабить таких как я." ::) (всего из себя успешного бизнесмена)
На это Гам ему, слегка нахмурясь, ответил, что нет надобности - он сотрудник инвестиционной компании и деньгами не обижен.
Тот, приняв "вызов", начал свою любимую тему: "Ну вот чего у тебя в жизни есть? Чего ты добился? Где достижения?"
Гам сказал, что у него есть с полсотни человек, которые ему в любой момент придут на помощь, в чём бы она не заключалась.
Я так понимаю, что Гам имел в виду нечто близкое к огнестрелу, но гефештмахер тут же влип по самые уши, радостно завопив: "И что? ДАЖЕ деньгами??!" :D
"Деньгами, не вопрос" - был ответ.
"А давай тогда
нам для дела попросим денег у твоих друзей" - обрадовался "делец".
"Давай. А какое дело ты можешь предложить, что бы мне и моим друзьям интересно было?"

Ответа не было. Разговор был окончен. :D
И каждый в нем ни себя, ни собеседника не обманывал - они были просто "с разных планет".