Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,296 3,459

zavbor ( Слушатель )
27 окт 2012 18:46:37

Тред №482001

новая дискуссия Дискуссия  94

Матери о ювенальной юстиции

http://www.youtube.c…r_embedded

Первый случай не чисто по ЮЮ. Но Женщина говорит о интересной информации, что Россия единственная страна в мире, Где для того, что бы дать российское гражданство ребёнку, требуется согласие обоих родителей. В других странах достаточно заявления одного из родителей.
Вторая рассказывает о случае очень похожем на случай с А. Завгородней.
Так же первая женщина говорит, что в России нет в уголовном законодательстве закона о преследовании одного из родителей, если он посещает ребёнка и является иностранцем.
Честно говоря, не знаю, как можно вывести ребёнка за границу без согласия другого родителя. Насколько я знаю, даже на младенца нужен отдельный заграничный паспорт и согласие на вывоз другого родителя. Но оказывается на иностранцев это правило не распространяется.
Отредактировано: zavbor - 27 окт 2012 18:50:50
  • +0.58 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

FinnSV ( Слушатель )
28 окт 2012 01:35:00

хорошее интервью, надо больше таких рассказов от постарадавших родителей.

для себя отметил 2 момента. Во-первых как финская опека забирала мальчика. Похоже разработали целую схему. Учительница в разговоре с мамой ребенка попросила подойти взять домашнее задание. (мальчик два дня болел  и не ходил в школу. ) Пока мама ходила в школу (которая находится рядом с домом) , сотрудники опеки проникли в квартиру и забрали пацана. специально выманили мать, чтобы не было эксцессов. Я думаю в опеке наработан большой опыт вот "таких спецопераций", ведь уже по 7 тыс детей в год изымают. Мы сразу посчитали, что норвеги и финны, слились - отдают своих детей без сопротивения. Но такие подходы ювенальщиков, дают основания предположить, что многие активно сопротивлялись, и возможно серьезные повреждения "финских киднеперов" были, наверняка многих родителей укатали за решетку, и вполне вероятно были смертельные случаи при попытке забора детей. скорее всего такие случаи не придаются огласке, можем предположить только косвенно. Но также необходимо сделать отрезвляющий вывод - если не дай Бог у нас будут забирать детей, наши возможные ответные меры физического воздействия (как минимум)  - уже органами опеки будут предугаданы. И соответсвенно развитие событий "грохнуть и с чувством выполненного долга в тюрьму" в большинстве случаев не пройдет.(думаю многие хоть и не афишируют , но и не исключают такое развитие событий и внутреннее морально готовы к этому) Что логично - чиновники опеки, каждый день будут забирать детей, а родители которые впервые  столкнуться с подобным беспределом будут в абсолютно проигрышной позиции. Банально опыта у чиновников юю будет больше.  При изъятии будет полиция, забирать будут без родителей, будут умело родителей обманывать, запугивать и т.д ( то же самое напрямую касается темы навязываени патроната). Так же отсюда следует, что в одиночку отстоять забираемых детей будет очень сложно, необходимо заблаговременно объединяться с другими родителями и разрабатывать планы отражения ювенальной агрессии.
  • +0.97 / 7
  • АУ

FinnSV ( Слушатель )
28 окт 2012 02:07:41

да, и второй момент. первая выступающая женщина, у которой украли ребенка в России и беспрепятственно вывезли за границу - приводила статистику изъятия опекой детей во Франции. 150 тыс в год на 70 млн населения. как то очень много получается, видимо надо найти официальную статистику. Хотя с другой стороны, когда я услышал статистику по изъятиям в Норвегии тоже не поверил, пока сам не убедился на их сайте..
  • +0.34 / 3
  • АУ