Выбор США: текущая политическая ситуация
1,977,668 6,022

mimoprohodil ( Слушатель )
28 окт 2012 21:18:48

Тред №482385

новая дискуссия Дискуссия  181

http://www.rg.ru/201…-site.html

На днях республиканец выступил в Вирджинском военном институте с программной внешнеполитической речью "Мантия лидерства", в которой доказывал, что ХХI век "может и должен быть американским веком". "Я знаю, что многие американцы спрашивают, может ли сегодня наша страна - с нашей спотыкающейся экономикой, с нашими массивными долгами, после 11 лет войны - по-прежнему быть в состоянии лидировать", - признал Ромни. Но "я считаю, что если Америка не будет лидировать, то это будут делать другие - те, кто не разделяет наших интересов и наших ценностей", - заявил он.

Соответственно, по его словам, в случае его прихода к власти военные расходы США сокращаться не будут. Напротив, он пообещал развернуть новые программы, включая наращивание ВМС США и создание "эффективной системы ПРО для защиты от угроз". Ромни особо подчеркнул, что "никакой гибкости" в этом последнем вопросе Москва от него не дождется.

Как известно, президент России недавно публично поблагодарил воинственного республиканца за откровенность его антироссийской риторики. В Кремле считают, что это "лишний раз подтверждает правильность нашего подхода к проблемам ПРО" и тем самым "усиливает позицию РФ в переговорах" в глазах всего международного сообщества.

Сказано безукоризненно: по форме не придерешься, по сути - не в бровь, а в глаз. Но, между прочим, в исторической перспективе Ромни и такие, как Ромни, - возможно, и в самом деле лучшие союзники для российских государственников.

Лозунг американских неоконсерваторов - откровенный, возведенный в принцип индивидуальный и национальный эгоизм а-ля Айн Ранд. Все остальные в последние годы постоянно ноют: в мировых делах надо поступать по справедливости, с учетом общих интересов. Иными словами - делиться надо.

Но при этом у России огромная территория и природные богатства при минимуме населения. И завтра нам скажут: надо делиться если не нефтью, так той же питьевой водой. Пить же всем хочется.

А Америка Митта Ромни и иже с ним - единственная, кто принципиально, по идеологическим и даже моральным соображениям заявляет: ресурсы не могут и не должны насильственно обобществляться. У них есть владельцы, не обязанные считаться с тем, чего хочется неимущим. Так что руки прочь. Право собственности священно и неприкосновенно.

Другое дело, что по канонам свободного рынка собственность может перераспределяться между владельцами, в том числе и путем недружественных захватов, слияний и поглощений. И этот подход тоже легко проецируется не только на внутренние, но и на международные рынки. Так что любые права и интересы собственников должны быть надежно защищены.

Статья не первой свежести, но я ее привела сознательно. Хочу выразить уважение В.В. Путину за мудрую оценку слов Ромни. Походу, по сути он дал и оценку Обаме. Не столь высокую. Она в подстрочнике. Я, как женщина с некоторым жизненным опытом, знаю, что потенциально врут все. Но если ко мне придет подружка и будет сплетничать о моей другой подружке, то она уже  не потенциальная, а фактическая врунья и так же точно обманет и меня, и будет сплетничать обо мне. Я ей уже не верю. Это аксиома не опровергнутая жизнью. Если Обама, следуя своим интересам, в микрофон обманывает свой народ, то умный политик прекрасно понимает, что точно так же он обманет и его. Путин совершенно прав, дело лучше иметь с человеком говорящим то, что он думает, а не с изворотливым брехуном, который, что бы удержать задницу в кресле опускается до уровня брехливой бабы.

Кстати, еще поофтоплю. Сорри. Я заметила, что здесь даются оценки и постам не содержащим комментариев форумистов, а только ссылки. Меня это крайне удивило. Мало того, что ссылка необязательно подтверждение мнения самого форумиста, так еще и его отношение к перепощенному ограничивается тем, что он сделал нехитрую манипулящию "копипаст". Бывают что копипастят и противоположные мнения и все равно получают оценки. Меня это навело на аналогию, как если бы диктору в телевизоре, констатирующему температуру за окном аплодировали, если градусы нравятся и бросали в экран яйца, если нет.
Мало того, что рейтинг слишком часто используется для выражения личной неприязни, так еще и подобные оценки доводят идею до абсурда.
Просто поделилась наблюдениями.
  • -0.18 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!