Цитата: Белая лента
barmaley865
Определение такое
"семья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними"
Конечно, странно если бы было иначе
А по что вы забыли действия бездействия, которые могут вредить правильному воспитанию и развитию?
Это же размытое определение и добавляется в определение социальной опасности.
И благодаря ему теперь любую семью можно записать в неблагополучные.
Для кого же нужна профилактика как не для семей в социальной опасности?
Я таки извиняюсь, но теперь в такие семьи могут записать любую семью, а это лишнее.
Пусть государство идет лесом с такой заботой.
Статья 1
“индивидуальная профилактическая работа - деятельность по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также по их социально-педагогической реабилитации и (или) предупреждению совершения ими правонарушений и антиобщественных действий”
Т.е. не может стать, а уже есть объект профилактики
"Продолжаем разговор"(c)
Я уже писал, что термин "семья в социальной опасности" , теперь расширен по самое не могу.
Кроме того, из принесенных мной отрывков из проекта изменений в законах следует, что дети из "семьи в социальной опасности" , практически приравнены к малолетним правонарушителям.
Вы это не разу не опровергли.
Кроме того, я уже писал, опять же с ссылкой на закон, точнее его новую версию, что теперь такие семьи попадают под патронат.
Ранее патроната не существовало, а патронат чисто для надзора.
Вполне себе негативное новшество, которое вполне себе показывает, что патронат навязать можно любой семье.
Там указана цель и задача патроната
“направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего”
Мало ли что там написано, в финском законе о патронате написано то же самое , а детей отбирают.
Да, конечно из того что там участвуют дет. дома, можно разработать конспиралогическую теорию
Что раз там МОГУТ участвовать, значат будут вредить, мешать, что бы лишить прав и получить детей себе
Но, проблема в том, что в законе они указаны на ТРЕТЬЕМ месте
“К составлению плана организации социального патроната органом опеки и попечительства привлекаются образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот”
1 место - образовательные организации
2 место- медицинские организации
3 место – иные и в том числе организации для детей-сирот
А это вовсе не проблема, раз они указываются, значит их будут использовать, а как использовать детские дома вполне понятно, только для содержания детей.
И это не конспирология, Астахов того же мнения, не доверяете ему?
НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!