Цитата: Hypnotic Spector от 29.10.2012 17:36:59
В последнее время создалось впечатление, что в каждом более-менее приличном интернет сообществе появилось минимум по одному (а бывает, что и нескольким) участникам, которые серьезно троллят весь коллектив.
Вот и авантюра своих "насекомых" подцепила.
Может я конспирологией занимаюсь? Поправьте, камрады.
да какая конспирология, это реалии, уже несколько последних лет как. В любой уважающей себя коммерческой фирме средней руки уже давно в отделе пиара есть один или больше сотрудников, которые имеют по 5-10 ников на форумах, напрямую относящихся к сфере деятельности их организации. Ставятся цели и задачи, которые эти сотрудники и продвигают. Лично знаю несколько человек , которые этим занимаются. Иногда забавно слышать рассказы, как их форумные пользователи друг другу что то доказывают, ругаются, выясняют отношений, у них свои легенды, манеры речи и тд. На этих же форумах находятся орды пользователей конкурирующих организаций, которые пытаются формировать мнения отражающие интересы их организаций. если такое есть в небольших коммерческих фирмах, то странно было бы если тоже самое не происходило в других областях . в той же политике, или геополитике. Не удивлюсь, если уже есть фирмы которые только и занимаются освещением интересов заказчиков на форумах в интернете. точнее очень удивлюсь, если таких фирм все еще нет. поэтому в наше время при продвижении серьезного проекта, будьте уверены в информационном пространстве появятся полчища виртуальных пользователей которые будут его поддерживать. Отдельный вопрос как отличать таких ангажированных юзеров от реальных , думаю в ближайшем будущем выработаются технологии, позволяющие однозначно это определить. а пока на основании своего опыта каждый решает сам - находится ли человек на зарплате или искренне пишет свою точку зрения.
да , по моим необъектиным наблюдениям (утверждать не могу), чаще всем выше описанным занимаются люди с гуманитарным образованием и с хорошо подвешенным языком. Да я их и тролями не могу называть, это "обычные люди на работе". вот такая профессия )
Чтобы решить, могут ли "люди на зарплате" продвигать или выступать против введения юю, достаточно поставить вопрос. Кому это выгодно , и у кого есть средства на информационное продвижение в интернете. в области юю , помоему все очевидно, кто что получит от принятия/не принятия законов, и у кого есть финансы для этих целей.
ау также на усмотрение модератора