Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,274 3,459

Hypnotic Spector ( Слушатель )
29 окт 2012 17:36:59

Тред №482813

новая дискуссия Дискуссия  78

Если честно, то меня немного удивляет сегодняшнее положение вещей.

Я активно участвую в нескольких форумах. Пару сайтов посещаю только как читатель. В последнее время создалось впечатление, что в каждом более-менее приличном интернет сообществе появилось минимум по одному (а бывает, что и нескольким) участникам, которые серьезно троллят весь коллектив.

Причем, способ интересный. Берутся весьма болезненные темы, мнение по которым, у граждан ярко-отрицательное. Собирается несколько тезисов. Внешне все красиво прикрыто "демократия-толерантность и свободные гомосеки", но всегда в последствии под благими предлогами вбрасываются самые болезненные предложения. Причем, это делают люди ПОСТОЯННО и неотрывно сидящие в конференциях. Есть мнение, что кто-то усиленно зондирует почву для будущих (уже осуществляемых) вбросов.

Как пример. Я частенько читаю статьи на автоньюсе. Есть там такой участник  Дмитрий. Под подавляющим большинством статей есть его комментарии. Фактически живет в комментариях к статьям. Все, без исключения, комментарии этого участника написаны в защиту всех без исключения инициатив государства и госслужащих. Радары - он "за". Налоги - он "за". Платный въезд в центры - он "за". Причем, очень неплохо аргументирует свою позицию. Точнее, сами аргументы штампованы, как методичка вашингтонского обкома, но сама аргументация выполнена на достаточно высоком уровне знания русского языка, чувствуется образование. И что, ссука, характерно, журналистское образование.

Вот и авантюра своих "насекомых" подцепила. Видимо это заразно. К СержуБ с его векселями все уже привыкли, но его изначально заклинивало только на этой теме. Бывает. А вот "Белая лента" и иже с ним свеженькие участники. С достаточно свежей регистрацией. И вполне четкой направленностью постов, немного размытой по веткам.

Может я конспирологией занимаюсь?  Поправьте, камрады.

Модератору: если жуткий офф, то удаляйте, но я все-таки попросил-бы оставить хоть не на долго - очень интересно мнение остальных камрадов почитать.
  • +0.91 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

FinnSV ( Слушатель )
30 окт 2012 03:20:54

да какая конспирология, это реалии,  уже  несколько последних лет как. В любой уважающей себя коммерческой фирме средней руки уже давно в отделе пиара есть один или больше сотрудников, которые имеют по 5-10 ников на форумах, напрямую относящихся к сфере деятельности их организации. Ставятся цели и задачи, которые эти сотрудники и продвигают.  Лично знаю несколько человек , которые этим занимаются. Иногда забавно слышать рассказы, как их форумные пользователи друг другу что то доказывают,  ругаются, выясняют отношений, у них свои легенды, манеры речи и тд. На этих же форумах находятся орды пользователей конкурирующих организаций, которые пытаются формировать мнения отражающие интересы их организаций. если такое есть в небольших коммерческих фирмах, то странно было бы если тоже самое не происходило в других областях . в той же политике, или геополитике. Не удивлюсь, если уже есть фирмы которые только и занимаются освещением интересов заказчиков на форумах в интернете. точнее очень удивлюсь, если таких фирм все еще нет. поэтому в наше время при продвижении серьезного проекта, будьте уверены в информационном пространстве появятся полчища  виртуальных пользователей которые будут его поддерживать. Отдельный вопрос как отличать таких ангажированных юзеров от реальных , думаю в ближайшем будущем выработаются технологии, позволяющие однозначно это определить. а пока  на основании своего опыта каждый решает сам - находится ли человек на зарплате или искренне пишет свою точку зрения.

да , по моим необъектиным наблюдениям (утверждать не могу), чаще всем выше описанным занимаются люди с гуманитарным образованием и с хорошо подвешенным языком. Да я их и  тролями не могу называть, это "обычные люди на работе". вот такая профессия )

Чтобы решить, могут ли "люди на зарплате" продвигать или выступать против введения юю, достаточно поставить вопрос. Кому это выгодно , и у кого есть  средства на информационное продвижение в интернете. в области юю , помоему все очевидно,  кто что получит от принятия/не принятия законов, и у кого есть финансы для этих целей.

ау также на усмотрение модератора
  • +0.88 / 6
  • АУ