Цитата: MastaA
Вы сейчас вообще об чем толкуете?
Ну, защитнику ювеналки грех не знать о столь громком деле - Вы ведь хотите именно это в Россию притащить... >:(
Меня обвиняли в том, что я хочу сохранить с ней слишком тесную связь и «удушаю ее своей материнской любовью». В деле Маши есть запредельные по своей наглости и цинизму рапорты сотрудников социальных служб, которые не были с нами даже знакомы! Работая в нашей ассоциации и разбирая судебные решения, мы с удивлением обнаружили, что рапорты, составленные на пострадавшие семьи, опять-таки слово в слово повторяли друг друга! Менялись только фамилии и адреса. И мы еще раз убедились, что существует некая единая «рыба». Судьи выносят одни и те же решения, обвиняя родителей в «удушающей любви к своим детям»…
– Погодите… Неужели «удушающая любовь» является основанием для того, чтобы забрать ребенка из семьи?
– Да. Для многих французских судей по детским делам «удушающая, захватническая любовь» – самое опасное деяние, которое может нанести страшный физический и моральный вред ребенку. Например, судья Валентини, четвертая по счету в нашем деле, заявила в разговоре с моим адвокатом, что в девяти случаях из десяти она отнимает детей у родителей именно на этом основании.
– А в чем, по мнению суда, выражалась Ваша «удушающая любовь»?
– Судья (что опять-таки противозаконно) никогда не встречалась ни со мной, ни с Машей. Она заявила, что не видит в этом смысла, поскольку Маша и так была потрясена общением с разными незнакомыми людьми. В деле есть рапорт специалистов, которым она, судья, доверяет. И этого достаточно! Сначала меня поразил такой подход, а потом я поняла, что на самом деле судья и не хочет знать правду. Ведь если бы она знала правду, у нее не было бы оснований отнимать у меня дочь. А ей это необходимо.
– Зачем?
– Потому что эффективность ее работы оценивается количеством отнятых детей. ссылочка.
http://www.pravoslav…143826.htmОсобенно понравились критерии оценки работы судей. Самое интересное что, как человек, долгонько в органах власти поработавший, я знаю, что так и будет у нас.. если пропихнут эту сволочную систему. >:(