Дискуссия Новая   326

Тред №483468

31 окт 2012 в 09:49   teslatank
Сегодня полетел J-31(истребитель 5-го поколения разрабатываемый вторым основным авиа комплексом КНР, более легкий и меньших размеров чем J-20, вот он очень F-35 напоминает). Пока фотки полета есть только убогие достаточно, ждем живописных.

(Второй самолет это J-11B.)
Отредактировано: teslatank - 31 окт 2012 в 09:53

• +1.07 / 3
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №483467

Следующая дискуссия:

Тред №483469 >>

ОТВЕТЫ (27)

Борисович ( Слушатель )
31 окт 2012 в 13:10

господа вы меня поправте, если я ошибаюсь

Я не могу понять чем они занимаются на самом деле эти бравые ребята, вот вижу фотографии копий, не только самолетов, а копии БУКов и тп. ведь это не Хаммер скопировать...

Как они умудряются копировать если не имеют технической документации... не имеют технологий производства, двигателей, систем управления, радаров и тп, наконец вооружений. Вся суть ведь не в форме а в содержании, какой смысл копировать f35 если не будет радара и систем наведения от него, кстати ведь форма f35 не самая лучшая по мнению экспертов. Вопрос зачем все это... Это как делать феррари на агрегатах автомобиля ВАЗ, форму повторить будет возможно но...  

1 И у меня сложилось мнение - или китайские разработчики берут у правительства серьезные средства и тупо распиливают их показывая, что работы и целые проекты идут...
Или они занимаются профанацией работы и их цель исключительно PR и раздувание собтсвенной значимости в глазах простых обывателей и в первую очередь своих, ведь лидер Азии, один из мировых лидеров, самая крупная по населению страна, по сути имеет унылый ВПК без собственных уникальных разработок.

Ведь специалисты  по всему миру внимательно следят за Китаем, не ужели специалистов все это не забавляет?

2 Или Китай методом проб и ошибок создает тхнологии, закупает если не имеет, развивает производства и под соусом из подделок строит свой ВПК с уникальными разработками и тп... Есть ли у Китая сегодня действительно свои современные разработки и готовые изделия в области вооружений или нет и в каком направлении они действительно прорвались вперед! единственное что видел я - это большие объемы производств, колонны танков в "типах", которых не путается только Шарк...

PS я ведь понимаю что СССР мог если бы понадобилось пройти бронетанковыми соединениями по Европе, а вот что представляет Китайский впк сегодня, что собственно могут наши соседи в реальности сделать?

• +1.19 / 8

teslatank ( Слушатель )
31 окт 2012 в 14:03

Что-то копируют, что-то разрабатывают свое. Использование чужих наработок лишь сокращает время и экономит деньги. В технологическом плане КНР прогрессирует достаточно быстро.
Наша танковая промышленность то же с Кристи начинала.

КНР это мировая фабрика не больше и не меньше. Плюс огромный профицит торговли, а значит и огромное количество свободных денег у государства.

И за формой F-35 стоят вполне серьезные исследования(хотя из-за универсальности и 3 самолета в 1 им и пришлось многим пожертвовать). Не думайте что американцы тупые. В авиации они на передовых позициях все таки. А усилий, денег и труда за F-35 очень и очень много.

• +1.00 / 10

Борисович ( Слушатель )
31 окт 2012 в 20:24

Мой пост как раз вопросительный, о технологиях и разработках в Китае, у меня просто 2 мысли для чего это делается (копируется даже не достатсками и тп)
понятно что они мировая фабрика и опускать технологии сша в области авиации я и не думал, они лидер тут и спорить сложно! хочется понять куда идут наши соседи и в чем у них проблемы?

Возмем не 5 поколение а китайский Су-33 к примеру, о чем самолет?
О чем копии Буков, о чем копии дронов и тп я хочу понять о чем они, при условии что они не получили лицензии и именно копируют технологии, черт возми а может и лучше сделают... кто знает?

этот j31 почти копия f35 (к вопросу о схожести)

• +0.00 / 0

Schreibikus ( Слушатель )
31 окт 2012 в 21:12

Проблемы у них в отсутствии собственной научно-исследовательской и конструкторско-технологической школы. Причем, проблема эта весьма фундаментальна и в принципе не решается просто вваливанием любого количества ахулиардов денег. Только время. Пара поколений - это, имхо, минимум-миниморум. Да, они двинулись в этом направлении. Но успехи пока, мягко говоря, не впечатляют. И поэтому пока что все, что они "разрабатывают" руками самостоятельно - это слезы. В том смысле, что "обнять и плакать".
Обсуждалось это и на этой, и на параллельной китайской ветке уже неоднократно, вы бы пролистали ветки, чтоли...

• +1.23 / 6

Портос ( Специалист )
31 окт 2012 в 23:57
Чего это вдруг школы нет?
С 50-х годов наши самолёты собирают у себя в полном цикле до МиГ-21 включительно. Потом  наворовали кучу, чего. Т.е. школа есть, просто за мировым уровнем не могут угнаться, потому что основная идея не "создать", а "скопировать".
Вот и сейчас.

• +1.81 / 7
  • АУ

Ушастый Такс ( Слушатель )
01 ноя 2012 в 00:09

Спасибо, возьму на вооружение термин "Китайский ахулиард денегВеселый Если вы не против.
"В массы!" (с) В.И. Ленин

• +0.53 / 2
  • АУ

Портос ( Специалист )
31 окт 2012 в 15:55
Каким концом он F-35 напоминает? Скорее это палубная версия J-20.

• +0.70 / 4

Дриг ( Слушатель )
31 окт 2012 в 16:08
[quote author=Портос link=forum/5-military/1274/message/1534410/#msg1534410 date=1351684501]
Каким концом он F-35 напоминает? Скорее это палубная версия J-20.

А разве не похожи?

• +0.26 / 5

mr_ttt ( Слушатель )
31 окт 2012 в 16:25

• +0.75 / 5

Дриг ( Слушатель )
31 окт 2012 в 16:44

Об этом давно говорят, возможно что-то теперь сдинется с мертвой точки.

• +0.30 / 4
  • АУ

mse ( Специалист )
31 окт 2012 в 16:53
А ничего, что "тяжёлый" Т-50 легче и меньше Су-27? И чуть больше МиГ-29. Куда ещё его уменьшать?

• +1.09 / 7

mr_ttt ( Слушатель )
31 окт 2012 в 17:07

Не вижу где он меньше и легче

Распространенная масса пустого 18500 кг и скорее будет расти по мере накопления оборудования

• +1.94 / 7

mse ( Специалист )
31 окт 2012 в 21:03
ЗачОт! Пъять!.
На паралае размер вычисляют по размеру плиты на полосе, плюс минус, потому, как, других данных нет, а тут и размер, и масса "известны". Особенно вставляет "распространённая". МИГ-25 из нержавейки 18700-19000, а тут композитная махарайка, меньше по размеру и 18500. Песедц... И рисунки, как доказательство... Куды катимся?

• +0.14 / 8

mr_ttt ( Слушатель )
31 окт 2012 в 22:20

зачет, пять кому - себе, что ли?

Если вы кроме паралая ничего не читаете, то знайте - значения массы пустого 18500 кг полно в инете, и все, естественно - тупые - FighterPlanes, aviationexplorer, globalsecurity (там правда 18000 кг) и тп

Впрочем, плавайте в грезах о маленьком Т-50 дальше. Ваше мнение по сравнению с мировой революцией это ..Улыбающийся

Насчет нержавейки Миг-25 - ну и что 18700? Причем тут ПАК ФА? Ругаете Паралая а сами как считате? По профилю или по тайной формуле?

F-22 меньше а весит 19700 кг - и что? Вольфрамовый что ли?

• +0.07 / 7

SMF ( Слушатель )
31 окт 2012 в 22:54

Паралай как раз насчитал 15500 кг.
http://paralay.com/pakfa/pakfa.html

И по объему Т-50 несколько меньше Су-27.
http://paralay.iboar…;mode=view
http://pilot.strizhi…G_9679.JPG
http://pilot.strizhi…G_9707.JPG

Но это пока сферический конь в вакууме, для F-22 также большой неожиданностью для рапторофилов оказался его вес.  Ваш же вес вообще в основном имеет источником этот сайт
http://warfare.ru/db…nkid/2280/

• +1.08 / 5

mr_ttt ( Слушатель )
31 окт 2012 в 23:22

Эта страница Паралая так сделана что не понять когда что считали - может годы назад

Страницы стрижей не открываются

Чем warfare.ru мог понравится всем - не представляю

• +1.28 / 6

SMF ( Слушатель )
31 окт 2012 в 23:35

Считали здесь. И это последняя версия, иначе исправили бы.
Не нравится  warfare.ru  тем, что нет никаких обоснований. Вообще.

• +0.99 / 2
  • АУ

mse ( Специалист )
01 ноя 2012 в 10:43
Ещо раз: данных, ни по весу, ни по размеру, нет. Вообще нет. По "плите", он получается меньше, чем Су-27, что по длине-ширине, что, в целом, по миделю. Ваши FighterPlanes и прочие, свои данные насасывают с того-же Паралая и прочих интернет-помоек. Нет никаких официальных данных, ни по весу, ни по размерам. Ясно? За ориентир примите массу пустого СУ-35 - 18400. Самолёт более габаритный, менее композитный, но по плотности компоновки, вполне того-же класса.
ЦитатаВпрочем, плавайте в грезах о маленьком Т-50 дальше. Ваше мнение по сравнению с мировой революцией это ..Улыбающийся
Ога, а уж ваше мнение...
ЦитатаНасчет нержавейки Миг-25 - ну и что 18700? Причем тут ПАК ФА? Ругаете Паралая а сами как считате? По профилю или по тайной формуле?
Я ничего не "считаю". Я глазами вижу, что Т-50, по габаритам, меньше Су-27. И всё. Это вы меня лечите "распространёнными массами"(С)
Цитата
F-22 меньше а весит 19700 кг - и что? Вольфрамовый что ли?
С %я ли он "меньше? ;О) По длине-ширине? А по миделю? А стелс-навороты, втупую жрущие мощу движков? А движки, чтобы протолкнуть этот чемодан сквозь воздух? И кто сказал, что опубликованные данные, правда? Вы ещё бумажки с ЭПР выложите.

• +3.35 / 13

mr_ttt ( Слушатель )
01 ноя 2012 в 13:42

Мое мнение от вашего отличается тем что так думает большинство экспертов, как у нас так и на Западе

Ваши заявления в стиле - "все дураки, сосут с помоек" - не более чем оскорбления, довольно наглые кстати

Во первых где он меньше по картинкам не очень видно - примерно тоже . А уж перлы "чуть больше МиГ-29" - от них со стула упасть можно

Во вторых ваши идеи о том что самолет это видимо пустая бочка к которой приделаны крылья и стабилизаторы скажем не соответствуют действительности. Внутри этой "бочки" много чего есть и весит прилично

Американцы преступно завышают массу F-22Улыбающийся

Да ужУлыбающийся

Не верьте никому кроме господа бога и государя императора ..

• +0.73 / 7

mse ( Специалист )
01 ноя 2012 в 14:16
Чо за эксперты-то? ;О) У нас в кого не плюнь, так "эхперд".
ЦитатаВо первых где он меньше по картинкам не очень видно - примерно тоже
Кто рисует эти картинки? По каким данным? Когда ответите себе на эти вопросы, многое, в вашей голове, может поменяться. А, может и нет. Как повезёт.
Цитата. А уж перлы "чуть больше МиГ-29" - от них со стула упасть можно
Пристёгивайтесь. По "плитам", у Т-50 размах 13,6, у МИГ-29  -11,9 у Су-27 - 14,5...
Цитата
Во вторых ваши идеи о том что самолет это видимо пустая бочка к которой приделаны крылья и стабилизаторы скажем не соответствуют действительности. Внутри этой "бочки" много чего есть и весит прилично
Да, а ещо там есть несколько кубометров высокотехнологичной и очень тяжёлой секретной смеси кислорода и азота, в оружейных отсеках. Ещё раз, эксперт, берите су-35 с его 18400 и делайте выводы, если есть чем.
А так очень доставила картинка самолёта, с ПГО и гордой надписью SU-27. ;О)
"Ваши заявления в стиле - "все дураки, сосут с помоек" - не более чем оскорбления, довольно наглые кстати"(С)
Цитата
Американцы преступно завышают массу F-22Улыбающийся
Что они делают и почему это их проблемы.
ЦитатаНе верьте никому кроме господа бога и государя императора ..
Пробуйте пользоваться своими советами.

• +2.09 / 8

mr_ttt ( Слушатель )
01 ноя 2012 в 14:57

Выводы? Хватит для начала ввести в Гугл "Т-50 размах м" и посмотреть ссылки

Ваших 13,6 не нашел ни одной. Везде 14 м и 14,2 м

Впрочем все дураки и "все сосут с помоек". И ИТАР-ТАСС и военные сайты и остальные. Увы мир не совершенен.

насчет тяжелой секретной смеси почитайте о том что есть на Т-50. Там много чего есть

• -1.12 / 12

mse ( Специалист )
01 ноя 2012 в 15:08
;О) Охренеть уровень аргументации: "в гугле нагуглил". А я на паралае напаралаил. Кто из нас круче?
Цитата
Впрочем все дураки и "все сосут с помоек". И ИТАР-ТАСС и военные сайты и остальные. Увы мир не совершенен
И ИТАР-ТАСС тоже. ;О) Официальных данных нет. Смиритесь с этим. ;О) И, пока не появятся, именно "сосут с помоек" и никак иначе.
Цитатанасчет тяжелой секретной смеси почитайте о том что есть на Т-50. Там много чего есть
В СУ-35 есть, практически всё, что есть в Т-50, только в большем габарите и с меньшим кол-вом композитов. Кроме нескольких кубов секретной смеси, разумеется.

• +3.31 / 7

mr_ttt ( Слушатель )
01 ноя 2012 в 15:22

С чем смирится? С там что "все дураки сосут с помоек" а вы Дартаньян?

Сейчас. Я скорее сочту ваши фантазии сосанием с помоек

А мнения информационных агенств со связями буду учитывать

У того же Паралая на этой самой 12 странице

МиГ-25 - не сподобился обмерить
МиГ-31, объём планера 74 куб.м, вес пустого 21545 кг. Плотность 291 кг/куб.м
Ф-15, объём планера 60.5 куб.м, вес пустого 12975 кг. Плотность 215 кг/куб.м
Ф-22, объём планера 65.3 куб.м, вес пустого 19660 кг. Плотность 301 кг/куб.м
Ф-35, объём планера 50 куб.м, вес пустого 13290 кг. Плотность 266 кг/куб.м

У Паралая объемная плотность F-22 получилась лишь чуть на 6 процентов выше МиГ-31

Все равно амеры врут?Улыбающийся

ПС

площадь крыла сравнить

На Су площадь крыла 62 м2 а на Т-50 насколько больше, впрочем все впустую.. Оно же из картонаУлыбающийся

• +1.31 / 10

mse ( Специалист )
01 ноя 2012 в 20:46
Да хоть мнение "Лиги Сексуальных Реформ" учитывайте. Мне по%. Лучше напишите, кто из  "информацыонных огенств со связями" угадал внешний вид Т-50.
Цитата

У того же Паралая на этой самой 12 странице

МиГ-25 - не сподобился обмерить
МиГ-31, объём планера 74 куб.м, вес пустого 21545 кг. Плотность 291 кг/куб.м
Ф-15, объём планера 60.5 куб.м, вес пустого 12975 кг. Плотность 215 кг/куб.м
Ф-22, объём планера 65.3 куб.м, вес пустого 19660 кг. Плотность 301 кг/куб.м
Ф-35, объём планера 50 куб.м, вес пустого 13290 кг. Плотность 266 кг/куб.м

У Паралая объемная плотность F-22 получилась лишь чуть на 6 процентов выше МиГ-31
Ну и? ;О) Цельнометаллический сарай, с объёмом на 13% большим, древнючей, тяжелючей авионикой, против композитного и ещё с большими внутренними отсеками . Вы действительно не въезжаете или придуриваетесь?
Цитата

Все равно амеры врут?Улыбающийся
ПС
площадь крыла сравнить
На Су площадь крыла 62 м2 а на Т-50 насколько больше, впрочем все впустую.. Оно же из картонаУлыбающийся

Ну, насколько больше? ;О) Циферку, плз. И источник, не ОБС, чтобы "SU-27 с ПГО" не лажался...

• +1.25 / 5
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
01 ноя 2012 в 15:10

Есть фото сабжа с самолётом, размах крыла которого известен:

Есть желающие померять соотношение и исходя из него посчитать?  ;)Веселый

P/S/ Для уточнения, с каким именно 29-м мы его сравниваем - фото с празднования 100 лет ВВС. Я не понмю с какими он там буковками был...Грустный

• +0.03 / 1
  • АУ

Портос ( Специалист )
31 окт 2012 в 17:11
Давайте в суть смотреть. Два двигателя против одного, как бы разные самолёты.

• +0.52 / 2

Дриг ( Слушатель )
31 окт 2012 в 18:29

Да, они рады сделать полный аналог Ф-35-го. Не зря же в свое время был шпионский скандал, с кражей электронной документации по "пингвину". Но двигателей то у китайцев нет.  :)

• +0.49 / 5
  • АУ