Питерские парламентарии осудили ювенальную юстицию
В рамках нового законопроекта чиновники могут проверять любые семьи на предмет «социального благополучия»
Примерно то же самое и мы пишем, благодаря расплывчатым формулировкам, навестить можно кого угодно со своей чертовой проверкой и благодаря этим же расплывчатым формулировкам можно и патронат постараться навязать со всеми вытекающимиДепутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов будет активно участвовать в обсуждении проекта ювенальной юстиции. В частности, парламентарий выступит с инициативой создания общественных советов, куда будут входить гражданские активисты и представители церкви. Именно они, а не чиновники будут принимать решения о передаче опеки над детьми в руки государства. Парламентарий признался, что существующая концепция ювенальной юстиции не нравится ни одному из его коллег, а значит, грядут большие изменения.
А мне откровенно говоря плевать, кто будет лезть в семьи , соцработники или эти активисты, НЕТ И ВСЁ.
Активисты от СВ или "Народного собора и РПЦ" , это конечно хорошо, но я сомневаюсь, что это их имеют в виду.— Я не знаю ни одного человека в России, который бы поддержал тот синтетический и нежизнеспособный вариант ювенальной юстиции, к которому мы пытаемся двигаться.
Ну это ему повезло, я спасибо нашему форуму, знаю их уже достаточно. Да и вне форума есть аж три сторонника, причем один из них еще не успел размножиться, хоть и женат(морально готовятся), а у двоих других дети вообще под вопросом, ибо холостяки, но туда же, "детям надо помочь!", ох уж эти помощники.Она превращает семью из сакральной ячейки общества в скудный набор социально-бытовых услуг для несовершеннолетнего, — рассказал «Известиям» Милонов. — Необходимо пересмотреть весь механизм принятия решения. Вопрос о социальном патронате ни в коем случае не должен быть отдан органам опеки и попечительства. Сейчас мы рассматриваем вопрос о создании общественно-правовых советов, в которые будут входить социальные и православные волонтеры. Они будут наблюдать за положением ребенка в семье.
Опять таки , социальные волонтеры бывают разные, да и православные тоже, Кураев напомню за. По этому я категорически против вмешательства в жизнь нормальных семей. НЕТ И ВСЁ. Без СВ , РПЦ(без попа Кураева) , это одно, а НПО совершенно другое , НПО нам не надо.Депутат особо отметил, что методы, описанные в проекте российской ювенальной юстиции, носят наказательный, а не воспитательный характер. И предложил обратиться к голландскому опыту. Для Нидерландов характерна многоступенчатая система ювенальной юстиции. Первоначально на правонарушения подростка реагирует полиция, если приводы подростка в полицию участились, а семья не принимает меры, то подключаются комитет по защите детей, прокуратура, ювенальный суд и т.д. Если преступление совершается впервые и не относится к особо тяжким (мелкая кража, употребление легких наркотиков), то полиция направляет подростка в службы, осуществляющие специальные реабилитационные программы. И делает все, чтобы избежать закрытого исправительного учреждения. Милонов отметил, что проблемы подростков в России решаются чересчур радикально. И призвал политиков почитать русскую классику.
Опля, опять европейский опыт, когда я слышу, "Я видела как это работает в США" или "Я видел как это работает в Европе" , рука сама тянется к топору. Хватит их опыта , есть советский.— Отдел по делам несовершеннолетних просто завален жалобами и делами. На одного инспектора приходится столько дел, что он не в состоянии проводить тщательное расследование. Получается, всех стригут под одну гребенку. У нас полно общественных активистов, которые хотят принимать участие в урегулировании спорных ситуаций, почему бы не дать им такую функцию, а не отбирать чуть что детей у родителей.
Я опять таки повторю, активисты бывают разные , одно дело если они от СВ или "Народного собора" и другое если какая-нибудь гаденькая НПО, по этому я против тотального контроля над семьей вообще. НЕТ И ВСЕ. Между прочим, Сонечка Мармеладова закончила бы свои дни в приюте, если бы такой закон существовал в то время. А она ведь любила своего отца, несмотря ни на что, давайте не будем про это забывать.
Свои предложения Милонов обсудит с депутатами Госдумы на ближайшем совещании «Единой России» по проекту «Здоровая семья». Также планируется региональное обсуждение с вице-губернатором по социальным вопросам и здравоохранению Ольгой Казанской.
Ой мутные вы, господа депутаты. "Не верю"- Станиславский.Принятие в первом чтении законопроекта о социальном патронате вызвало в обществе волну негодования.
Дело в том, что сегодня органы опеки и попечительства не могут вмешиваться в жизнь семьи, если нет явной угрозы жизни и здоровью ребенка. Нормы нового законопроекта фактически позволяют чиновникам проверять любые семьи на предмет «социального благополучия». Государство в лице инспекторов будет решать, насколько качественно граждане заботятся о своих детях, и при необходимости брать семьи под наблюдение и проводить реабилитацию. Однако если работа не даст результатов, соцработники смогут изымать детей из семьи. Суд, в свою очередь, будет решать вопрос о размене жилья, принадлежащего родителям, в пользу ребенка.
По сути, изъять ребенка из семьи в России станет почти так же легко, как в некоторых странах Европы. Мы- местные противники ЮЮ, только об этом и пишем, но нам все поют про прекрасную маркизу.Россиянам хорошо известны примеры ювенальных технологий, применяемых, например, в Финляндии. По данным на 2011 год, в Финляндии насчитывалось около 16 тыс. детей, изолированных от родителей, и ежегодно их количество растет на 2 тыс. На содержание детских интернатов уходит до €400 млн ежегодно.
http://izvestia.ru/news/538636НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!