Цитата: Dobryаk от 01.11.2012 15:32:38
Отвечу с удовольствием: Вы заявили, что Чуров не разобрался в запутанной системе американских выборов. Было такое или нет? Это тоже самое, что учителя математики в школе обвинить в незнании таблицы умножения, что и есть аттестация его придурком. И Вы хотели Чурова выставить именно придурком на фоне себя как эксперта.
Далее, мне совершенно фиолетова вся Ваша уничижительная писанина об Обаме, я ни разу не вызывался возражать Вам. И взаимно не Ваше дело, что я думаю о Ромни как о козле. Я всего лишь рассказал о реакции губернатора Chris-a Christie на вопрос во вторник, что он думает о визите Ромни в зону бедствия. Christie отмахнулся от вопроса словами "I have no idea, nor am I the least bit concerned or interested," что на дипломатическом нижегородском звучит как "Знать не знаю и знать не хочу, мне это фиолетово", и добавил "I've got a job here in New Jersey that's much bigger than presidential politics, and I could care less about any of that stuff." что на том же дипломатическом нижегородском звучит "У меня здесь делов в Нью-Джерси по горло, и они для меня превыше любых президентских амбиций и меня эти амбиции совершенно не колышут", что на сормовском диалекте нижегородского коротко и ясно формулируется так: "Да пошел этот козел со своими амбициями, не хватало чтобы он сейчас путался под моими ногами". Коротко и ясно для любого владеющего английским.
И я не вижу никаких оснований для обид.
Эскапады Роберты на "Эпиграммах" к этой ветке не имеют никакого отношения. И не бравируйте "Вызываю бан на себя".
И замечу, в заключение, что на одно из самых расхожих выражений русского языка "Неправда ваша, тетенька" один Яндекс дает миллион ссылок. Пожалуйства, в студию полный Индекс всех таких выражений, пословиц и поговорок, которые не позволено цитировать в Вашем присутствии.
И не надо наезжать на меня за то, что я считаю Electoral College насмешкой над демократией --- в самих Штатах таких миллионы и миллионы.
Я вам отвечу с неменьшим удовольствием. Как раз появилось время.
Поехали сначала. Статья была подана под заголовком о выявленных Чуровым нарушениях. В статье же говорится о несовершенстве. Это разные вещи. Про нарушения там вконце упоминается сам Чуров. Вы надеюсь не станете возражать? Подобная, но более обширная статья об этом была опубликована и на РБ. Прочитав и ту и другую, я в своем ответе смешала информацию из обеих. Нечаянно. Поэтому и упомянула выборщиков, слова Чурова о которых процитировал РБ. Я с телефона и не могу перепостить цитату, но передам близко к смыслу. Он говорит, что по существу выбирет не народ а 280 (???) почему 280. а не 538 . а необходимое для победы колличество голосов тоже не 280 а 270 я так ине поняла, - выборщиков и они могут выбрать вообще не того, за кого голосовал народ. Откуда он взял 280 я не знаю. Может окрулил?На что я вролне резонно,на мой вгляд, прокомментировала, что президента победителя обьявляют уже на следующий день по простому подсчету голосов выборщиков в каждом штате. Я сама лично смотрела траурную речь Маккейна и приветственное собрание Обамы, где в Чикаго его поздравляли. Как вы знаете, выборщики голосуют намного позже. Но ьем не менее никто не побоялся провозгласить нового президента. Когечно, теоретически, можно сложить голоса тех штатов, законы которых не требуют голосовать за своего кандидата и разыгрываь еще месяц до голосования выборщиков разные вариагты "а если б он вез патроны, а если б он вез макароны". Если бы был реальный риск провозгласить не того, как в случае Буш-Гор из за почти равного числа голосов избирателей, то никто бы не провозглашал га следующий день, что и сделали с Бушем. Все эти указанные вами "нарушения" находятся в рамках закона, поэтому в отдать голос не за своего кандидата в штате, где это можно, не является нарушением. Вы сказали что были случаи наказания, я вам привела цитату ч о не было. Вы поо рабов и куплегые голоса. Пожалуйста, факты в студию. Лучше факты за последние сто лет, не далее. А то будем про кто индейцам одеяла дал.
Если вы читали мои посты, то должны были заметить, что наше отношение к системе выборщиков у нас с вами совпадает. Поэтому совершенно нелогично с вашей стороны подозревать меня в каких то наездах на вас за это. Почему вы считаете, что я должна дать только положител.ную оценку Чурову я не знаю. Я за собой такой обязанности не замечала. Яне считаю придурками всех кому я не могу дать высокую оценку и мне не понравилось, что вы мне приписываете чего я не говорила.
По самой же системе могу еще раз добавить - главный недостаток, что могут выбрать не того за кого проголосовало большинство, а решением выборщиков. Это случилось 4 раза. Уже повод задуматься.И еще. В 99 % случаев выборщики голосуют как присягали.
В общем то я повторяю уже сказанное и недоумеваю как это могло вызвать такую неадекватную реакцию?