Цитата: Белая лента
О нормальном воспитании можно прочитать в комментарии к статье 63 СК
http://www.secreti.info/ck63.html
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
{поскипано}
Непосредственно права и обязанности родителей (лиц, их заменяющих) в сфере образования несовершеннолетних детей определены ст. 52 Закона об образовании и включают в себя: а) выбор формы обучения;
б) выбор образовательных учреждений;
в) защиту законных прав и интересов ребенка;
г) участие в управлении образовательным учреждением;
д) выполнение устава образовательного учреждения.
Это конечно все замечательно , но я так и не увидел " правильное воспитание и развитие-это.... " , термин остается размытым, никаких ссылок на этот закон в статье, где раскрыт обновленный вариант "семьи в социальной опасности " нет, там правильное воспитание и развитие и баста, а термин остается не раскрытым, дорогой наш юрист- любитель.
На сколько понял, среди нас присутствует настоящий юрист, Бешеный медведь, по совместительству как и я - противник ЮЮ.
У меня к нему просьба прокомментировать следующие нововведения:
1. новый вариант термина " семья в социальной опасности" , ну и что он думает по поводу этого "своими действиями(бездействием) не обеспечивают правильного воспитания и развития" ?
Интересует что дает органам опеки такая размытая формулировка?
2. Статья 5 пункт 1 подпункт 15, где профилактика таки распространяется на детей из "семей в социальной опасности" .
Опять же вопрос как к юристу, что это дает органам опеки , учитывая новое определение семьи в социальной опасности?
С пунктом два, где в профилактику родителям , попадающим в под старое определение "семей в социальной опасности" , попадает патронат особых вопросов нет.
Учитывая статью 8.2.(социальный патронат) пункт 1 , где опять же "своими действиями(бездействием) не обеспечивают правильного воспитания и развития", статья 5 пункт 2, по мне не более чем игра слов.
Но если Бешеный медведь другого мнения, с удовольствием ознакомлюсь с его точкой зрения.
По статье 8.2 вопросов нет, она плоть от плоти новых законов , в том для чего детские дома я особо не сомневаюсь .
В общем жду комментариев юриста- противника ЮЮ, юристам -убежденным сторонникам ЮЮ можно не беспокоиться.
НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!