Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,239 3,459

barmaley865-a ( Слушатель )
31 окт 2012 20:27:10

Тред №483741

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: Белая лента
О нормальном воспитании можно прочитать в комментарии к статье 63 СК
http://www.secreti.info/ck63.html
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
{поскипано}
Непосредственно права и обязанности родителей (лиц, их заменяющих) в сфере образования несовершеннолетних детей определены ст. 52 Закона об образовании и включают в себя: а) выбор формы обучения;
б) выбор образовательных учреждений;
в) защиту законных прав и интересов ребенка;
г) участие в управлении образовательным учреждением;
д) выполнение устава образовательного учреждения.

Это конечно все замечательно , но я так и не увидел " правильное воспитание и развитие-это.... " , термин остается размытым, никаких ссылок на этот закон в статье, где раскрыт обновленный вариант "семьи в социальной опасности " нет, там правильное воспитание и развитие и баста, а термин остается не раскрытым, дорогой наш юрист- любитель.

На сколько понял, среди нас присутствует настоящий юрист, Бешеный медведь, по совместительству как и я - противник ЮЮ.

У меня к нему просьба прокомментировать следующие нововведения:

1. новый вариант термина " семья в социальной опасности" , ну и что он думает по поводу этого "своими действиями(бездействием) не обеспечивают правильного воспитания и развития" ?
Интересует что дает органам опеки такая размытая формулировка?

2. Статья 5 пункт 1 подпункт 15, где профилактика таки распространяется на детей из "семей в социальной опасности" .

Опять же вопрос как к юристу, что это дает органам опеки , учитывая новое определение семьи в социальной опасности?
С пунктом два, где в профилактику родителям , попадающим в под старое определение "семей в социальной опасности" , попадает патронат особых вопросов нет.
Учитывая статью 8.2.(социальный патронат) пункт 1 , где опять же "своими действиями(бездействием) не обеспечивают правильного воспитания и развития", статья 5 пункт 2, по мне не более чем игра слов.

Но если Бешеный медведь другого мнения, с удовольствием ознакомлюсь с его точкой зрения.

По статье 8.2 вопросов нет, она плоть от плоти новых законов , в том для чего детские дома я особо не сомневаюсь .

В общем жду комментариев юриста- противника ЮЮ, юристам -убежденным сторонникам ЮЮ можно не беспокоиться.Веселый

НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!
  • +0.22 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Бешеный медведь ( Слушатель )
01 ноя 2012 05:13:32

Собственно думаю то же, что и все. Формулировка размыта донельзя. Ведь что такое правильное воспитание и развитие два разных человека воспримут по разному. Где-то это правильное воспитание насаждение с толерастии и искоренение
"гомофобии". Соответственно за любое высказывание ребёнка, что он против педерастов, его могут изъять у родителей (которые неправильно воспитывают) и отдать педерастам (для правильного воспитания).

Но, пока, на мой взгляд, наше общество не готово к такому и действовать органы будут по другим основаниям. Любой хлопок по попе ребёнка, будут приравнивать к избиению на этом основании отбирать. И второе основание, это бедность. Нет возможностей водить на платные кружки, секции, бедно ребёнок одевается, нет у вас жилья нормального, отобрать.

Пока, я думаю, в основном, будут эти две вещи фигурировать. Ну, иногда, дополнять алкоголизмом. Здесь тоже непонятно, напился папа на корпоративке или вообще пьёт беспробудно. В общем вот три кита на которых будет для начала построена процедура отъёма детей у нормальных родителей.

Размытая формулировка даёт возможность органам опёки действовать как считают нужным.

Но, по правде говоря, ключевой момент это будет ли возможность отнять ребёнка немедленно издав акт органа опёки или всё будет делаться через суд. Если второе, то много не отберёшь. Пока во всяком случае. Суды дело долгое, а по вопросу лишения родительских прав и подавно могут внимательно отнестись ко всему.

Поэтому "правильное воспитание и развитие" это скорее мина замедленного действия. Под неё авторы "преступного замысла"  надеются в будущем подогнать расшифровку по факту,  что называется. И конечно, это всё будет "слизываться" с запада. А откуда же? Мы же цивилизованные, не из Северной Кореи же?

Вот как то так.
  • +0.84 / 4
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
01 ноя 2012 12:53:14

Спасибо за ответ. Примерно так  я это и видел.

Вопрос по этому поводу к сторонникам ЮЮ: вы считаете таки поводы для наезда на семью нормой?

Ну, случаи изъятия после издания актов , которые нормальные родители по наивности подписали , к сожалению уже были и в статьях, которые приносил я уже описаны.Грустный
Но это делалось именно по актам, которые не читали.

Да и есть такое дело, что патронатчики могут порекомендовать "временное" помещение ребенка в детдом, а при отказе от патроната плавно переходим к суду.
Который ну на фиг не нужен нормальным семьям, даже если они благополучно пошлют "спасителей детей" на фиг, выиграв процесс.

Да, тоже есть сильное подозрение, что если сейчас эту жуть продавят, в будущем , с введением новых законов, в том числе закона "о ответственности родителей, за оставление детей без присмотра" , всю эту радость смогут более эффективно использовать.

НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!

ЗЫ: Еще раз, большое спасибо за комментарии.
  • -0.41 / 5
  • АУ