Брожение американских умов
2,272,785 4,275

AleksN ( Слушатель )
01 ноя 2012 01:27:12

Тред №483858

новая дискуссия Дискуссия  201

Честно говоря, обалдеваю... армия и полиция до сих пор проводит спасательные операции, а местные рестораны открыты и раздают еду бесплатно... всем ...второй раз в такой жопе (в подобном урагане) в первый раз это был американский красный крест кто помогал, а сейчас соседи соседям... мне помощ пофигу но видеть обалдеть!... люди в Хобокен нью джерси все еще "по яйца" в воде ни каких беспорядков ни какого воровства, полицейские три дня уже спят в машинах, и дурдом! продолжают выносить стариков и детей из домов часто на руках, спят урывками...
у народа злость, в смысле, не на ураган "Сэнди" или на государствто или политиков, например.... на ситуацию! Все как то друг другу помогают, клянутся все вернём как было и сделаем лучше, в этом, ни каких сомнений нет.
Войсковые инженеры продолжают прибывать со всей страны, как и контрактники...
Ни когда не думал бы написать такой пост на авантюре но извиняюсь что не совсем по теме но трагедия ужасная...
  • +0.17 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

newuser ( Слушатель )
02 ноя 2012 13:12:15

Ага-агаУлыбающийся  www.google.com/search?q=Sandy+looting Можно посмотреть и конкретно по Hoboken. Причем в комментариях американчики совершенно справделиво указывают на то, что если в Новом Орлеане мародерстововали в основном просто ради того, чтобы пожрать и попить, то здесь грабят электронику и прочие хорошие вещи — как бы две большие разницыСтроит глазки
  • +0.57 / 15
  • АУ

AleksN ( Слушатель )
05 ноя 2012 22:55:20

я не утверждал, что воровства нет и не предвидется, мое сообщение относилось к городку Хобокен и на момент написания сообщения...;-) он мне интересен т.к. там мой сын родился, (сам не пояснил, отсюда и недопонимание ...)
Воруют! Много или мало не знаю, учитывая что по сообщениям этот ураган затронул 17 млн. человек, народ воровства боится, по этому и сидят в затопленных домишках и домах без отопления, света с водой в перемешку с дерьмом и мазутом в подвале...-охраняют.;-)
Да и в статьях по приведенных вами ссылках поиска есть примеры надписей на щитах, которыми заколочены дома, сделанные владельцами которые в вольном переводе звучат как " ...приходи воровать, я люблю стрелять!";-)))

или " ты мародёрствуешь, я стреляю, ни каких исключений"

Народ тут в курсе, и готов, в основном...;-)
Есть и другие явления, есть позитивные, можно говорить и о давольно распространенной взаимопомощи людей, которые до этого друг друга не знали,есть и случаи героизма... как есть и потасовки в очередях за бензином, по-этому на каждой заправке теперь дежурит полицейский наряд...
но все уже бросились делать баПки на этих несчастных, начиная со страховых компаний, которые на основании того, что ураган "Сэнди" когда пришел на сушу был уже тропическим штормом а не ураганом (!)Строит глазки и соответственно компенсация по другому тарифу...Крутой
Я это к тому пишу, что тут все как в нормальном человеческом обществе есть и плюсы, есть и минусы...;-)
Эльфов не видно... говнюков - полно!Шокированный
  • +0.32 / 6
  • АУ

newuser ( Слушатель )
06 ноя 2012 14:23:26
Так дело вовсе не в американчиках. Американчики хоть и сказочные козлы, но по большей части милые и симпатичные люди, выступающие за все хорошее и против всего плохого. И т.д. Дело в русскоязычной либеральной интеллигенции, их шабес-гоях, хохлах, прибалтах и прочих грузинах, для которых Америка является священной коровой, а американчики — их полубожественными хозяевами. И для того, чтобы немного побесить эту категорию "наших граждан" (©Хан), американские СМИ — это настоящая находкаСтроит глазки   Про американские "альтернативные СМИ", форумы и проч. я уже не говорю — это слишком жестоко.
  • -0.53 / 13
  • АУ

AleksN ( Слушатель )
07 ноя 2012 00:01:58

По американцам: это смотря что именно считать плохим или хорошим "... за них считают, разжевывая через СМИ" а так да  ::) белые и пушистые  8) хотя вижу что и с альтернативной точкой зрения вы знакомы (link to zerohedge приводили), здравых людей тут очень много. Просто, как мне кажется, лицемерие у них с молоком матери приходит... Говорят и декларируют одно, делают и действуют совсем по другому и так во всем... ну это ИМХО конечно...Подмигивающий

А категория "соотечественников" о которой вы толкуете, это че то с чем то, особенно народ который еще в Союзе пожил, эти да... святее папы римскогоСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяумора с них, им и американцы, поулыбавшись в глаза, пальцем у виска крутят отвернувшисьСтроит глазки Многие до сих пор политическое отрабатывают будучи уже гражданамиВеселый Ярые республиканцы, причем огромное их число живя, на пособие голосуют традиционно за демократов, осваивуют так сказать англосаксонское двуличие >:(
Интересно, что ребята помоложе, и дети именно тех о ком мы тут речь ведём, в основном здрAвые, по моим наблюдениям. Это феномен отцов и детей, вероятно.
  • +0.44 / 10
  • АУ

newuser ( Слушатель )
07 ноя 2012 03:45:29
Вот, например, разве не очаровашкаЦелующий  Как раз белая и пушистая:

Вообще, стремление американчиков к добру меня всегда просто поражает. Причем не только к чужому добру, но и к добру так сказать в моральном смыслеСтроит глазки
  • -0.24 / 13
  • АУ

AleksN ( Слушатель )
07 ноя 2012 06:18:58

Ну я, в общих чертах, имел ввиду в т.ч. и приведенные вами примеры, говоря о лицимерии...

Можно ещё вспомнить как то быстро завядший скандал о 30-40 мэрах городов Нью Джерси и равинов ЕМНИП арестованных за один день лет 5 назад за... нелегальную торговлю человеческими органами из Косово по видимому.

Или истории по чехорде губернаторов хотя бы 3-х штатов NY/NJ/CT за последние 10 лет...

Да, дерьма в них "пушистых", хватает...
  • +0.37 / 8
  • АУ