Цитата: newuser от 02.11.2012 13:12:15
Ага-ага www.google.com/search?q=Sandy+looting Можно посмотреть и конкретно по Hoboken. Причем в комментариях американчики совершенно справделиво указывают на то, что если в Новом Орлеане мародерстововали в основном просто ради того, чтобы пожрать и попить, то здесь грабят электронику и прочие хорошие вещи — как бы две большие разницы
я не утверждал, что воровства нет и не предвидется, мое сообщение относилось к городку Хобокен и на момент написания сообщения...;-) он мне интересен т.к. там мой сын родился, (сам не пояснил, отсюда и недопонимание ...)
Воруют! Много или мало не знаю, учитывая что по сообщениям этот ураган затронул 17 млн. человек, народ воровства боится, по этому и сидят в затопленных домишках и домах без отопления, света с водой в перемешку с дерьмом и мазутом в подвале...-охраняют.;-)
Да и в статьях по приведенных вами ссылках поиска есть примеры надписей на щитах, которыми заколочены дома, сделанные владельцами которые в вольном переводе звучат как " ...приходи воровать, я люблю стрелять!";-)))
или " ты мародёрствуешь, я стреляю, ни каких исключений"
Народ тут в курсе, и готов, в основном...;-)
Есть и другие явления, есть позитивные, можно говорить и о давольно распространенной взаимопомощи людей, которые до этого друг друга не знали,есть и случаи героизма... как есть и потасовки в очередях за бензином, по-этому на каждой заправке теперь дежурит полицейский наряд...
но все уже бросились делать баПки на этих несчастных, начиная со страховых компаний, которые на основании того, что ураган "Сэнди" когда пришел на сушу был уже тропическим штормом а не ураганом (!)
и соответственно компенсация по другому тарифу...
Я это к тому пишу, что тут все как в нормальном человеческом обществе есть и плюсы, есть и минусы...;-)
Эльфов не видно... говнюков - полно!