Дискуссия Новая   94

Тред №484231

01 ноя 2012 в 22:06   lexxey
Цитата: Хонорик
тогда я совсем не понимаю Ваших слов про "страх азиатчины".
В предыдущем посте Вы связали:
- лесное общество - с большими правами женщин
- степное общество - с бесправием женщин
- свободные украинки с большими правами - не хотят в "азиатчину"

даже если не проверять обоснованность Вашего подтверждения
(в котором Вы связываете лес с правами, а степь с бесправием) - вижу нестыковку.

Леса в России http://www.forest.ru…ra23a.html
Леса Украины http://www.lesovod.o…l_a6_2.jpg

даже если не делать поправку на наше Заполярье и Дальний Восток (т.к. они слабо заселены) -
все равно получается, что "скорее степью" - можно назвать как раз Украину
(если, конечно, не рассматривать Западную Украину, и, особенно, Закарпатье, -  как отдельное государство)

а Россия, все-таки - "скорее лес"

Я уточняю - под лесом понимается комфортные условия жизни(климат) и обилие жизни(читай пища) в тех неевропейских лесах россии - пищи маловато и климат очень и очень ), но даже там(в тайге) влияние женщин все же много выше, чем южнее в степях. "Большие права женщин" - это большее влияние на мужчин. Это же просто - в местах где женщина может самостоятельно жить, а значит реализовывать свое "(хочу - не хочу"(того мужикаУлыбающийся ). Можно убежать и существовать какоето время без мужчины. В степи и горах - это верная смерть. Потому там и низкое влияние - так как там сильная зависимость. Отсюда и жизненные установки - у лесных всякие вече, а у степных и горных - силовая линейная вертикаль.
Потому у "лесных" жизненная позиция - изменятся самим под действием внешних условий(в том числе и женским - хочу не хочу, то есть селекцией) - это медленно, а степных и горных - противостоять силой(ну пока она есть)- это быстро.
Вот нет ничего сложного.  

свободные украинки с большими правами - не хотят в "азиатчину" - скорее не хотят чуждого им жизненного уклада. У украины есть два вида "кочевников" - горцы и степняки которые разделены центральной украиной, которая сама по себе инертна(мало интерестно, что происходит за ее пределами). Горцы и степняки друг друга не любят(мягко говоря), спорят из за женщиныУлыбающийся центральной украины - с кем будет она тот и будет диктовать свою волю, а будет сильно уж диктовать, так есть другойУлыбающийся .  Вот такие круговороты идут, запад- центр, восток-центр. А при попытке интеграции будет, что то вроде "хера себе - нашу бабу хотят отобрать" и запад и восток будет "защищать свою женщину".

• -0.24 / 4
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №484230

Следующая дискуссия:

Тред №484232 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!