Цитата: martyn от 02.11.2012 21:28:08
АндрейК, вот как объяснить то, что творилось в 90е везде? 1.Как объяснить, что канал Россия показывает американские флаги в НГ десятки секунд, передачи о том, что японцы были на Сахалине молодцы, а Россия (включая царскую) и СССР только ломают и портят, что на 3/4 новостей канала репортаж про НЙ и ураган (здесь конечно конспирологию можно не ударяться, но очень редко смотрю ТВ)? Я смотрю ТВ очень редко, т.к. дома его нет и в те редкие минуты когда смотрю вижу, что продвигаются интересы США, Японии, но никак не России. Правда недавно увидел, что и флаг России показывали- я даже удивился, что не сша. Но это утром было, а флаг сша в праздничный прайм-тайм.
2. Почему правительство не выполняет распоряжения Путина?
3. Зачем затеяли приватизацию 2.0?
4. Почему в правительстве работают ненавистный 90% страны Чубайс, и многими нелюбимый Дворкович? Почему именно Дворкович является председателем наблюдательного совета ЦБ РФ?
5.Зачем ЦБ РФ поднимает ставки, когда весь мир снижает?
вот несколько вопросов, которые пришли в мою усталую голову вечером пятницы. И у меня будут еще, но можно начать по порядку.
Э..... :o
Вопросы на засыпку. Тут не только мои ответы должны быть. И на некоторые пытаемся понять на
ПРР, ну как минимум на 3 и 4, откуда частично и 2 появляется.
Кстати Чубайс не в правительстве, а Дворкович как бы, персона которая к примеру у меня вызывает резко отрицательную реакцию. Можете посмотреть что про него на ПРР от меня или к примеру Спокойного, про Чубайса я уж и не говорю.
Приватизация 2, заявлена, но идет странно, к примеру предприятия ТЭК приватизируются в пользу государственной компании, по сути в пользу государства. Так что вопрос крайне сложный и не однозначный. Про 5, это вообще не ко мне, я вообще сторонюсь описаний банковских разборок, по мне нужно менять всю систему отношений, и однозначно убирать из оборота бумаги на бумаги.
А вот 1 это как то ближе к заявленной изначально цели, и постараюсь кратко свое мнение дать.
ЗЫ:
Вот с ПРР о Чубайсе, приватизации и наш сегодняшний разговор с Вылежаней
Цитата: AndreyK от 25.10.2012 09:05:20
Видите ли [r]Alex, сейчас лодку активно раскачивает "правый фланг", а правый центр пытаясь балансировать качку, все больше камней в трюмы грузит.
А ведь для качки есть фундаментальные причины, и закрываться от них, как сделали наши промышленники и предприниматели, списав слова Путина на предвыборный пиар, по меньшей мере недальновидно.
Я не являюсь поклонником Э.Лимонова, более того его взгляды мне неприемлемы, но после публикации в Известиях его крайней статьи, стало видно что это не только упертый левак, но человек думающий.
Вот откровенно о фундаментальных причинах качки
Юбилей преступления
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2012 год — юбилейный. Ровно 20 лет тому назад, летом 1992 года, в России началась ваучерная приватизация, справедливо окрещенная народом «прихватизацией». В стране были введены приватизационные чеки (ваучеры), которые бесплатно раздавались населению и теоретически могли быть обменяны на акции того или иного предприятия.
Имущество предприятий страны было огульно и заниженно оценено в 1,4 трлн рублей, и на эту сумму были отпечатаны ваучеры, заявленная на каждом чеке стоимость была «10 000 рублей».
.....
.....
.....
Вас интересуют цены?
Больше всех заплатил Потанин. 51% «Норильского никеля» обошелся ему в $170,1 млн. Сейчас эта компания стоит $12 млрд, чистая прибыль — $3 млрд.
Ходорковский щедро выдал государству за ЮКОС $159 млн. ЮКОСа уже нет, но на пике расцвета стоимость ЮКОСа достигла $35 млрд.
За «Мечел» заплатили $13 млн. Сейчас стоит $12 млрд.
Мурманское морское пароходство ушло за $4,125 млн, а стоит — $248 млн.
Лет пять назад Чубайс признался, что приватизация на самом деле была проведена якобы с политической целью — не допустить прихода коммунистов к власти. Может быть, вот коммунисты не у власти, потребовало бы государство взятое у него под залог, а?
В российском обществе между тем сложилось устойчивое практически консенсусное неприятие приватизации и образованной на ее основе крупной частной собственности. Подавляющее большинство граждан России (разные исследователи общественного мнения называют поразительные цифры — от 80 до 90%) считают приватизацию нелегитимной и готовы в той или иной степени к пересмотру ее итогов.
Резкий, но справедливый лозунг «Всё отнять и поделить!» красноречиво выражает народное негодование по поводу совершенного 20 лет назад преступления. Само собой напрашиваются пересмотр итогов приватизации и национализация находящихся сейчас в собственности сверхбогатых национальных богатств.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот ответ крайне левых, на призыв Владимира Владимировича - найти способ легитимации результатов приватизации.
И до тех пор пока правые надеясь что все рассосется, не прекратят грузить трюм камнями, над ними будет висеть дамоклов меч «Всё отнять и поделить!» и лодка будет качаться даже в полный штиль.
Цитата: AndreyK
Да бросьте
Чубайс уже изменил Родине. Он политический труп, по сути заложник от стана либералов, и его держат как заложника, вякает то что прикажут.
Прохоров фигура размером крупная, а весом легкая, чтобы выйти в политики ему отмываться и отмываться, а главное он не может решить задачу поставленную Путиным - как легитимировать результаты приватизации.
И пока решения не найдет в разряд тяжелых фигур не перейдет, как бы дамовцы не бились.
Цитата: В. Вилежаня от 02.11.2012 13:30:22
Легитимировать результаты приватизации в принципе не возможно.
Кто бы что ни говорил, ни объяснял, какими бы законами ни прикрывался - суть приватизации - это разграбление общественного имущества, грабёж, воровство. Это прямое противоречие божией заповеди "НЕ укради", которой стараются придерживаться большинство людей на земле, а людские пастыри должны поддерживать эту заповедь силой. Поэтому, воровство никогда не будет признано легитимным.
Приватизация будет сидеть занозой в умах россиян до тех пор, пока они живы. И этой занозой в любое время могут воспользоваться потрясатели устоев государства.
Легитимировать нельзя, исправить положение можно.
1. Руководитель страны должен признать тот факт, что приватизация была грабежом.
2. Вернуть в общенародную собственность все природные ресурсы и наиболее значимые, ранее приватизированные экономические объекты.
3. Наказать организаторов и исполнителей приватизации.
Без этих минимальных действий не наступит успокоения в обществе, а главное, не не сменится довлеющая ныне мораль "Можно воровать".
Цитата: AndreyK от 02.11.2012 14:09:25
Хорошо, давайте по пунктам.
1.
Путин уже признал что приватизация была нечестная, грабительская и её результаты для народа не легитимны.
То есть, первое сделано. Или не.....
2.
С этим сложнее. Хотя в государственную собственность вернулись наиболее значимые, для наполнения бюджета и обороны отрасли. Правда вернулись не результатом экспроприации или национализации, а на основе существующих законов.
То есть полдела сделано. Или не......
3.
С этим ещё сложнее. Часть из них составляет властную элиту, часть бизнес элиту. Начать махать шашкой, мигом восстановить против себя элиты имеющие как деньги, заводы, газеты, пароходы, так и целые военизированные подразделения. История учит, что деньги себя защищают, и за октябрем 17, был как февраль 18, так и более десятилетия активной защиты проигравшими классами утерянного в октябре.
Сейчас тот же Рогозин начал копать против тех кто убивал ВПК. Это не начало движения?
Ну и 4-е от меня. А разве власть, вернее Путин предложив искать пути как легитимировать результаты приватизации, не вступил на дорогу решения консенсусом пунктов 1, 2, 3? Именно консенсусом и эволюцией, а не шашкой и революцией. Или не....
Цитата: В. Вилежаня от 02.11.2012 14:41:57
По вашим первым 3 пунктам. Не совсем.....
Признать чего-то - это еще половина дела. Ну, признал Путин, что приватизация была грабительская. Ну и что?
В таких случаях НЕОБХОДИМО ОТРЕЧЬСЯ. Как великие люди отрекаются от чего-то великого. Чтобы ни у кого сомнений не осталось, что человек думает, и что собирается делать. Это будет позиция человека. В таком случае, у человека всегда найдуться помощники, последователи, единомышленники. С помощью которых можно решить п. 2, и п. 3.
А кто и когда проводил серьезную государственную реформу без сопротивления части общества? Хотя, исключение есть. Это приватизация в России и контрреволюция 90-х годов. Практически без сопротивления общества.
Возврат приватизированного по действующим законам? Вам это не напоминает скупку краденного?
Цитата: AndreyK от 02.11.2012 16:50:42
Это как отречься и от чего?
У нас не абсолютизм и не тоталитарный режим, Президент действует в рамках дозволенного законом, а дозволено далеко не все.
Вы же сами признаете что Это приватизация в России и контрреволюция 90-х годов. Практически без сопротивления общества.
То есть очень и очень многие захотели мигом не "новое корыто или избу" иметь, а стать "столбовою дворянкой", "вольную царицей" и т.д.
90е конечно были холодным душем и хорошей "губозакатывательной машиной", но блин не до конца, вот Саныч из мечтает про новый средний класс и предвкушает приватизацию 2.
Судя по всему Вы с ним, как впрочем и я в первой "кусок газпрома" не поимели, но позиции диаметрально противоположные. Если на них стоять, то до драки и АКМ дойти можно, так может разговаривать стоит, а не проявлять несгибаемую стойкость отстаивая свою точку зрения, это к обеим позициям.
Так на кого опираться ВВП, отрекаясь от тех кто был рядом когда они тащили Россию из пропасти? И главное ради чего? Ради того чтобы крайности схватились в кукопашную? ПМСМ не стоит, и недопустимо.