Цитата: mimoprohodil от 05.11.2012 18:43:47
Здесь маленькая логическая брешь. Если бы речь шла только о дне святых, то первый понедельник после первого воскресенья вполне решил бы вопрос. Ясное дело, что выпади первое воскресенье на 1 Ноября, то первый понедельник после него на 2. Никаких проблем. И сейчас первый понедельник может выпасть на 1 ноября и проблем нет. Если бы вторым условием была опохмелка, от которой вы не отмахиваетесь, то тут вторая логическая брешь. Если принять ваш второй аргумент, то тогда надо признать, что в Конгрессе сидели звери и заставляли опохмеляться аграриев в повозках по дороге к участкам. Если бы ваш аргумент был обоснован и он действительно был принят во внимание, то выбрали бы среду. Я думаю логичнее просто вспомнить Оккама с его бритвой и не плодить сущностей. 34 дня, сохранение времени для воскресной службы для верующего населения и день на дорогу вполне объясняют вторник.
In 1845, the United States was largely an agrarian society. Farmers often needed a full day to travel by horse-drawn vehicles to the county seat to vote.
В 1845 штаты были преимущественно аграрными. Фармером часто надо было целый день, что бы добраться на лошадях до места голосования.
Все просто.
Вполне готов согласиться... в 1978 на одном совещании с русскими коллабораторами в средмашевском институте в Москве нобелевский лауреат Сэм Тинг из Массачузеттского технологического почти разорался (он и в Штатах ненавидим за свое скотство, и одновременно уважаем, так как способен иногда продавить в Вашингтоне невозможное), что эти советские ничего вовремя не делают. На что мой одногруппник заметил: "Сэм, ты конечно же прав, но подскажи мне, правда, что Соединенные Штаты единственная индустриально развитая страна без железной дороги в Европу?". Сэм в изумлении выпучил глаза, с лязгом уронил челюсть и долго ее пытался прикрыть, и наверно впервые в жизни не смог ничем ответить. А вот без детектора из Москвы, поставленного и вправду с опозданием на месяц, ничего измерено не было бы, и вообшще Тинг со своей командой из МIT был там последней пешкой, первыми и вторыми были москвичи с немцами.
Были пуритане трезвенниками или нет, но ездить им приходилось на телегах. Так что что вторник, что среда один фиг. Но вот только на Всехсвятскую покуситься они не могли, тут никаких экивоков.