Современные ВС США и Нато

9.5 M 14 K 20.1 K
kolokola, 05 июн 2008 в 23:33

Igork ( Слушатель )
22 авг 2008 в 17:26

Тред №48563

новая дискуссия Дискуссия  169

Как человек, ранее довольно длительное время занимавшийся летним биатлоном, а затем пострелявший из СВД, ВСС, КСВК 12.7мм и AIAW (Accuracy International Arctic Warfare Folding (AI AWF 7,62) (правда пристрелять и править ее под себя мне далиУлыбающийся и выскажу свое мнение:

1. СВД чрезвычайна неудобна. Подогнать что либо под себя не получилось, кроме как длину приклада (старыми, дедовскими методами - путем приклеивания дополнительных плечевых накладок).
2. Отстутсвие сошек не замечалось ибо стрелял с упора. В реальных (не полигонных) условиях это, на мой взгяд, неудобно - особенно для стрельбы из помещений в глубине зданий.
3. КСВК - получила от меня не сильно почетную кличку "громыхалка". Очень громко и главное бестолково (может руки кривые, а может патроны "кривые"). Снайперский патрон не наблюдал, стрелял пулеметными на 500 м.
4. ВСС - не слишком высокая дальность стрельбы, но очень тихо. Легкая и удобная (по сравнению с СВД). Отстутсвие сошек в связи с лекостью оружие и методом стрельбы (с перетягом ремнем) не ощущалось. Максимум на что стрелял - 200 м (патроны СП-5).
5. AIAW - ну это ВЕСЧЬ. Не зря с ней спецназеры наши гоняют. Даже без пристрелки под себя чувствуешь себя очень уверенно (да и попадания в принципе нормальные).

Зы. Оружие - это конечно хорошо, но на мой взгляд по важности снайперское дело требует:
1. Индивидуальной подготовки стрелка ибо некоторые из рогатки попадут точнее, чем отдельные товарищи из снайперской винтовки.
2. Грамотно поставленной тактики (тактика действий снайперскими парами и пр.).
3. Оружие + прицельные приспособления
4. Технических средств - наблюдения, баллистических приборов и пр. Если кто в курсе, поделитесь по последнему пункту (желательно, как в нашей армии, так и в импортных
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!