Дискуссия Новая   123

Тред №486078

06 ноя 2012 в 20:44   PinGwin
КМК, маламут - Штирлиц.

1. строен и красив
2. не бука
3. тянет "воз"
4. не из 2-й квадры, т.к. не охотник и не овчарка
5. крепкая "нордическая" нервная система

Улыбающийся

• +0.54 / 5
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №486077

Следующая дискуссия:

Тред №486079 >>

ОТВЕТЫ (1)

footuh ( Практикант )
06 ноя 2012 в 21:38

С тем же успехом и теми же основаниями - ЭСИ, Драйзер.
Опять же - "мохнатый".Улыбающийся

И да, - я совершенно согласен, - не "домашний" (то есть - не из 1-ой) и не "бойцовый/служебный" (то есть - не из 2-ой).

(Да, и разглядывая картинку Форту и Улиссы, я поймал себя на мысли, что по их мнению получается, что:
1-ая квадра - собаки "домашние/для красоты" (имеется в виду что ограничения свободы как такового нет, но такие сами по себе на воле не выживут, те же таксы легко себе уши студят и простужаются)
2-ая квадра - собаки бойцовые/служебные (с содержанием в клетках, питомниках, то есть ограничение свободы строгое)
3-ья квадра - собаки уличного содержания/деловые (имеется в виду ездовые/пастушьи) (нестрогое ограничение, но и здесь возможно содержание на цепи)
4-ая квадра - собаки охотничьи, дворовые и т.д. (содержание без внешнего ограничения)

Я имею в виду общепонятный градиент отношенья к животному и его социальной опасности.
Понятна безусловная социальная опасность ротвейлера или Черного Терьера, оставшегося без ограничений, равно как очевидна опасность и сорвавшегося с цепи кавказца.

В этом смысле мне кажется, что маламут либо Третья, либо Четвертая, Безусловно Сенсорный, а вот насчет характера...
Если он случается "стайного" содержания, тогда это - Этика и Третья. Соответственно либо Драй, либо Нап. (Должно быть правильно для всех ездовых и пастушеских, ибо и те, и эти работают в стае.)
Если же он "одиночка", тогда Штир, или Габ. (То есть должен быть какой-то аналог лайки, спаниеля, или водолаза какого-нибудь.)

Я не в курсе кто именно маламут. Если это скорее охотничья лайка, то - он из 4-ой, а ежели ездовая собака, то тогда по-моему - 3-я.

• +0.33 / 6
  • АУ