Цитата: Dobryаk от 07.11.2012 20:07:18
У меня сведения были просто из первоисточников, даже не газет, и они оправдались. Осужденные Вами презренные низшие классы тоже проголосовали за свои шкурные интересы, равно как и вы голосовали за свои шкурные интересы, но оказались слабее. Такова сермяжная правда жизни...
Ну а как иначе? Либеральные идеи идут от людей просвещенных. Это исторически. Выйдут сведения из первоисточника или из газет, пересказавших первоисточники, значения не имеет. Суть то та же - поддерживают они традиционно наиболее либеральное, а не консервативное правительство.
А вот про презренные мною классы обидные ваши слова. Здесь не презрение, а нечто другое. Вот я вам на примере покажу. Представьте что вы вчоный.
Профессор.
И пришли устраиваться в учебное заведение на работу. А там конкурс преподавателей и выбирают их сами ученики. Каждый преподаватель излагает программу, а попавшие разными путями в университет студенты - кто с золотой медалью, кого папа устроиль да, кого из колхоза по разнарядке, и имеющие разные цели в жизни, - кому только корочка нужна, кому знания, кто от армии косит, - демократически выбирают наиболее подходящего, на их взгляд, преподавателя. И вот вы предлагаете такую программу, такие требования и дисциплину, которые помогут каждому достичь максимума своих возможностей и откроют перспективы в большую жизнь. А другой преподаваетель предлагает приходить на занятия в зависимости от желания учащегося, обещает обеспечить их бесплатным пивом, к каждому очкарику прикрепить по пять студентов, в соответсвии с либеральной личной свободой не желающих посещать занятия, и обязать его обеспечивать их шпаргалками, и самое главное - каждому кто сможет назвать свое имя и хфамилие - не ниже "хорошо". А кто скажет что дважды два сем... ну ладно, восем, - тому красный диплом. И вот к вашему большому удивлению, несмотря на визгливые протесты пары очкариков, выбирают не вас, а его. Я их понимаю. У них своя шкура. Зачем учиться, если можно не учиться и пить пиво? Не говоря уже что их большинство.
И вот я представляю как вы выходите из здания весь растерянный, безработный, с разведенными руками и нечеловеческим изумлением в глазах. А тут у входа стою я. Курю. И глядя на вас, использую все свои актерские способности, пытаясь изобразить сочувствие прямо по Станиславскому, хлопаю вас по плечу - Ну что, брат Добряк, пролетел? Оказался слабее? Такова сермяжная правда жизни....