Конспирология и Эсхатология (на любителя)
5,207,161 3,497
 

  Ntenant ( Слушатель )
23 авг 2008 12:13:35

Тред №48643

новая дискуссия Дискуссия  231

Вот даже не знаю, куда запостить... Надеюсь, здесь лишним не будет? Это из работы Игоря Журавлева:

Ущербность европейского христианства в том и заключается, что оно много говорит о спасении отдельной человеческой души, но ничего не говорит о спасении мира. Однако спастись можно только всем вместе, поскольку все мы – перевоплощения друг друга. В этом смысле путь личного спасения – путь к гибели: и отдельной души, и мира в целом. Поэтому католицизм, например, имитируя религию, на деле оказывается антирелигией, скрытым атеизмом, что отмечает Достоевский. «Католичество – всё равно, что вера нехристианская... Нехристианская вера, во-первых... а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма... Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искажённого Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует... Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле... По-моему, римский католицизм даже не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нём всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор так всё и идёт, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли на деньги, на низкую земную власть. И это ли не учение антихристово?!».

ПМСМ, Западная цивилизация постоянно демонстрирует, что Достоевский был совершенно прав.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  mid ( Слушатель )
23 авг 2008 12:45:58

Наблюдая за знакомыми протестантами (католиков знакомых нет), сделал следующие выводы:
1. Протестант глубоко убежден, что если он любит Христа, то и Христос его непременно любит.
2. Протестант глубоко убежден в своем ЛИЧНОМ спасении. На что любой православный резонно заметит, что всё в руках Господа.
3. Протестант действует по принципу "Делай, что хочешь, но помни о Боге". Я нисколько не удивляюсь, что среди маньяков, убийц и извращенцев США большинство - протестанты.
4. Белый англосаксонский протестант (WASP) это лицемерное, жадное, коварное, жестокое существо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Ntenant ( Слушатель )
23 авг 2008 13:35:12


Я совершенно уверена, что далеко не каждый протестант/католик/представитель любой другой западной ветви христианства - плохой человек, но религия задает исходные нравственные ориентиры, а если религия - ересь, то и нравственные ориентиры заданы неверно. Протестантизм вышел из католичества, но вышел не на "дорогу истины", а на еще более уродливый путь греха. Потому протестант в вашем представлении и выглядит настолько отвратительно.
  • +0.00 / 0
  • АУ