Дискуссия Новая   105

Тред №486583

07 ноя 2012 в 23:59   Баламут
Ну почему же, аналог результатов работы 'тотенкопфа' в СССР был. Это так называемые ординарцы. Согласование таких кандидатур было в ведении Берии и так называемого Наркомата государственного контроля(прелюбопытная организация, со своей воинской структурой, авиацией и судами, в дальнейшем была частично устранена, частично перешла в МВД под названием ОБХСС, выходец из данной структуры тов. Косыгин, говорят что и создавалась она интересно).
Основное свойство ординарца заключалось в его биографии - он обязательно должен был выжить в какой нибудь катастрофе-бою, но выполнить поручение. К примеру у Жукова ординарцем(одним из) был некто капитан Савельев, он был один из немногих офицеров - власовцев, которых не только не посадили-расстреляли, но и приблизили, да медалей не шибко давали,  биография все таки, но и не сажали, как всех. Собственно его жизненная сутьба была такова, что он ещё лейтенантом был в артиллерийской части в армии Власова, трижды вместе с Власовым попадал в окружение, трижды отступал последним, терял весь личный состав, технику, выходил из окружения к своим и рвался в бой. В крайний раз, когда Власов как раз сдавался отказался подчинятся такому приказу, выкрал уже из трофейной немецкой команды знамя своей части передушив при этом немецкий конвой и скрылся в одиночку в лесу, через пару недель вышел к нашим. Чем он питался в лесу, где все зверье разбежалось, а из оружия одно знамя полка но куча трупов от прошедших боёв, история умалчивает. Прошёл штрафной батальон, в 1943 был назначен в чине капитана ординарцем к Жукову.
У нас на форуме есть раздел - Лучшие люди называется, так там есть ещё одна сутьба ветерана узбека, который 'лопатком' зарубил штук семь немцев и мне удивительно, что в дальнейшем он не стал чьим нибудь ординарцем.
Очень сильное кунг-фу, сейчас такого не делают или я не знаю.

• +1.42 / 10
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №486582

Следующая дискуссия:

Тред №486584 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!