Цитата: ulissa
Чёт я не поняла: Вы что, Януса лечите?
ps с нлп ознакамливалась в период его популярности у нас (в сер. 90х), по духу напомнило мне сетевой маркетинг и свидетелей Иеговы, в опщем что-то наскрозь "мериканское", недушевное..
А чего бы и не полечить? :D Хотя мне, на самом деле, лень. Когда-то давно, лет 8 назад, я экспериментировал с воздействиями на убеждения через форумное общение и даже кое-что получалось, но времени на это уходило порядочно, а сейчас пришла, наконец, некоторая мудрость, так что я к другим, если меня чужие тараканы непосредственно не затрагивают, не лезу.
А душевно-недушевное... Модель НЛП заточена на результат. В первую очередь. Если клиенту хочется душевности - поллитра и банка солёных огурцов или чай с тортиком - как кому угодно - включаются в стоимость консультации ;)
Мне, когда я еще, хоть и ограниченно, практиковал, доводилось осознанно выводить из депрессии человека в пятом часу утра 1 января, когда от пустых бутылок некуда было ступить, и работать с арахнофобией на привале у костра после 20-ти километрового марша через 3 перевала. Душевность и техники никак не связаны - можт быть, а может и не быть, хотя раппорт должен быть в обязательном поядке.