Выбор США: текущая политическая ситуация
1,978,328 6,022

ахмадинежад ( Профессионал )
14 ноя 2012 18:05:34

Тред №489511

новая дискуссия Дискуссия  128

Цитата: Voyager77 от 14.11.2012 15:20:20

Да, заметьте, что тема петиций выхода штатов из состава США раскручивается в основном нашими СМИ. На западе, если я правильно понимаю, эта тема не приветствуется. Вопрос: почему именно у нас такая активная раскрутка в общем-то ничего не решающего факта (сами по себе эти петиции ничего не могут решить, даже если правительство на них и отреагирует. Но как оно должно отреагировать - загадка)?

Как не попасть в китайскую зону оккупации. К планам раздела страны на части

Жить стало страшно. В интернете распил страны, такое ощущение, уже начался -- всюду натыкаешься на карты, где китайцы оттяпали себе один кусок, ЕС другой, а смуглые южане третий. Сепаристские движения возникают как грибы везде -- в том числе в местах, где о них раньше не слышали. Какие-то малые коренные народности объявляют независимость. И все хотят украсть у великой державы свой маленький кусок. Блин, как же страшно жить в Америке.

Да, я сказал "в Америке". А вы подумали в очередной раз про китайскую Сибирь, финский Петербург, турецкий Ростов-на-Дону и американское всё остальное?

...

Я все эти факты привожу не для того, чтобы гадить на свою далёкую Родину. И точно не для того, чтобы заверить русских, что никакой опасности сепаратизма нет (после развала СССР было бы странно уверять, что такого не бывает) Нет, я пишу, чтобы подчеркнуть: пропагандистские демотиваторы -- есть везде и всегда. Сепаратисты -- есть везде и всегда. Любая страна -- всегда под угрозой. Это совсем не уникальная российская ситуация.

Разница между США и Россией в этом отношении лишь в том, что американские СМИ могут делать из зарубежных м**ков и убийц "борцов за свободу от тиранических режимов", а русские СМИ из американских сепаратистов -- пока нет. Я даже больше скажу: только русские СМИ говорят вообще об американских сепаратистах типа Лакота. Для прессы остальных стран это тема табуированная.

Но если завтра США начнут сыпаться -- то, есть у меня такое ощущение, внезапно появится множество сепаристских движений. С финансированием и пропагандой из-за рубежа.

...Это просто одна из нормальных угроз. С которыми все крупные страны живут веками. Разница между сильными и слабыми лишь в том, есть ли в них силы, противостоящие этой вечной угрозе, или нет.
  • +0.06 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!