Честно говоря я не понимаю воплей по поводу возможного назначения Сердюкова советником кого-бы то ни было. Советник - это должность, которая по своему названию не позволяет принимать решения. Какие проблемы возникают с назначением Сердюкова советником? Советник - это даже не 3-4 эшелон власти. Советник - это вообще не власть. Вот Илларионов был советником Путина. На какие решения Путина он влиял? С другой стороны, существует презумпция невиновности, которая гласит, что человек не виновен, пока его вину не докажет суд. Я не вижу вообще ничего, что противоречило. Сердюков - это чиновник, в полном расцвете сил и с немаленьким опытом работы в министерстве обороны - не самом последнем ведомстве и на не самом последнем посту там. Неужели этот опыт не должен быть применён государством и оно должно отправить неосуждённого и непризнанного виновным судом Сердюкова мести улицы?
Цитата: NavyGator от 15.11.2012 03:04:21 Честно говоря я не понимаю воплей по поводу возможного назначения Сердюкова советником кого-бы то ни было. Советник - это должность, которая по своему названию не позволяет принимать решения. Какие проблемы возникают с назначением Сердюкова советником? Советник - это даже не 3-4 эшелон власти. Советник - это вообще не власть. Вот Илларионов был советником Путина. На какие решения Путина он влиял? С другой стороны, существует презумпция невиновности, которая гласит, что человек не виновен, пока его вину не докажет суд. Я не вижу вообще ничего, что противоречило. Сердюков - это чиновник, в полном расцвете сил и с немаленьким опытом работы в министерстве обороны - не самом последнем ведомстве и на не самом последнем посту там. Неужели этот опыт не должен быть применён государством и оно должно отправить неосуждённого и непризнанного виновным судом Сердюкова мести улицы?
Опять же есть соответствующий исторический опыт. Ежов, с момента отставки с поста наркома ВД и до ареста, вполне себе работал министром водного транспорта. Собственно Фриновский тоже прошёл путь из НКВД до чего то подобного. А потом арест, суд, расстрел. Так что пока всё идёт со всем присущим этому случаю комильфо. :)
Цитата: NavyGator от 15.11.2012 03:04:21 Честно говоря я не понимаю воплей по поводу возможного назначения Сердюкова советником кого-бы то ни было. ... Неужели этот опыт не должен быть применён государством и оно должно отправить неосуждённого и непризнанного виновным судом Сердюкова мести улицы?
А чем вас не устраивают вопли? Да - это еще не решение суда, это просто общественное мнение. Сердюков, по мнению общества - коррупционер, замешанный в грязных делах. Мнение это создано СМИ - через приведение вполне определенных фактов. И пока что ни по одному из сообщений в СМИ, не поступало заявлений о клевете. Вот последнее: http://www.bfm.ru/ne…rvisa.html 17-й ЦПИС был акционирован в 2009 году. Два года спустя Сердюков издал директиву, согласно которой стоимость восьмиэтажного корпуса, столовой, еще двух двухэтажных корпусов, двух гаражно-хозяйственных зданий и ангара-хранилища, занимающих около 3 гектаров в Сокольниках, была оценена в 17,9 млн рублей. Между тем в 2008-2009 года компания «Новый дом» оценила данный актив в 670 млн рублей. В Сокольниках за 17 миллионов можно купить от силы две квартиры. А тут целое восьмиэтажное здание с комплексом других зданий. Или вы предлагаете исходить из принципа "Не пойман - не вор"? Мне все таки кажется, что назначения на государственные посты таких вот людей, замаранных перед всей страной грязными делами - недопустимо. Да - это у нас практикуется. К сожалению. И создает ту самую обстановку нормальности крупных хищений, нормальности принципа "украл миллиард - ты успешный человек". Вы считает, что консультации подобных людей несут больше пользы, чем вред от разложения общества? И кто даст гарантию, что вместе с консультациями он же не оказывает помощи в коррупционных сделках - ибо имеет связи и определенного сорта доверие?