Суть времени Кургиняна.
2,436,004 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  15 ноя 2012 06:49:08

Тред №489728

новая дискуссия Дискуссия  63

Тут был примечательнй пост товарища Сухова о том, как он на советском мясокомбинате лакомые куски с говяжих туш ножичком срезал. Пост патриотический, так как советские туши он ставил выше французских. Сразу стало ясно, как должно быть устроено идеальное общество по-Сухову, куда его нестерпимо тянет. Как волка ни корми....

Остался неяным ответ на вопрос: а всем ли дадут по ножу и перед всеми ли будет висеть говяжья тушка? И очень жаль, что пост исчез... видать, был на АУ?

Я тот пост успел прочитать, но был неделю в месте с ограниченным доступом к Инету, и ответить не смог. Попробую откомментировать с опозданием.

В 1970-х Харьковскому Физико-Техническому Институту Низких Темеператур (ФТИНТ) поручили разработать технологию глубокой заморозки мяса. ФТИНТ пилотную установку на одном из мясокомбинатов поставил.

Оказывается, суховы промышляли на перевозке туш из одного цеха в другой. В Харькове тоже открылись двери холодильника, и с лязгом ленты конвейера висящие на крюках туши поехали из холодильника на погрузку и в сельпо. Тут к тушкам подлетели суховы и взмахнули ножами, но ножи от тушек отлетели как от рельсы. Суховы призадумались. К выдаче следующей партии суховы вооружились уже топорами, которые высекали искры, но ничего не отрубалось. Тут от напряжения мысли лица суховых раскалились догола, и когда двери холодильника распахнулись еще раз, то с топорами они нырнули под туши и, увертываясь от потоков фреона из разрубленных труб, глубокую разморозку прикончили. ФТИНТ так сразу не сдался. В ответ на замену труб суховы провели глубокую разведку в тыл врага, нашли отсек с самой холодильной установкой, и уже кувалдами с колунами порезвились всласть. После третьего раза советская власть поняла, что эта война с суховыми поставит на колени и разорит всю мясомолочную промышленность страны. И сдалась на милость победителя. А сотрудникам ФТИНТ, уже продырявившим лацканы костюмов в ожидании заслуженных правительственнх наград, пришлось заставить своих жен эти дырки заштопать.

И эти люди будут учить нас в носу не ковырять жить в идеальном обществе.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.02 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ZTV. ( Слушатель )
  15 ноя 2012 11:20:01

А вы у нас святее папы римского значит?
Не, если правда никогда ничего, то это просто чудо, вот кого в святые производить надо.
А все остальные наши граждане имхо хоть раз да что-нибудь с родного предприятия вынесли.
Что лучше - сделать и признаться по прошествии времени, оценить свой поступок или лицемерно осуждать других?

Кстати, может опрос такой забацать - выносили ли вы хоть раз что-нибудь казённое с места работы.

PS. Сразу отвечу. Да, я выносил.
  • -0.19 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  15 ноя 2012 11:50:22
Отвечу за себя: нет, не выносил. Правда, можете сказать, что и выносить-то из моего института было нечего --- на ГА немало знающих, где я работаю, они могут высказаться, если это не так....

Буду честен, было дело, во времена ксероксов под замком со строгим учетом каждого скопированного листка нагло злоупотреблял своим служебным положением, обслуживая нашу школу, когда им надо было чего скопировать.

И совсем недавно даже постил, как во времена эпидемии желтухи в нашей школе, когда директрисе было плевать на санитарию без крошки хлорки, а больница ничего не давала, так как сами были на голодном пайке, столь же нагло, нагрубив вначале и директрисе и главврачу,  вопользовался связями и обеспечил  через час-полтора мешком  с ведром школу и отдельно мешком больницу.

Директриса мне этого не простила, а вот главврач через четверть века вдруг вспомнила и пришла в трудную минуту на помощь, которая, к счастью, даже не понадобилась.

Могу добавить, что ни дня не прослуживши даже пиджаком, снялся с учета по возрасту капитаном --- так со мной расплатился ВПК, хотя слова, что будет представление, я воспринял за шутку (старлей было тривиально по сборам). Ан нет --- получил вдруг повестку в военкомат для записи в военном билете.

Еще скажу, что со второй половины 80-х пять сезонов с последнего звонка по конец августа водил в парусные походы детский яхтклуб но Волжским и Московским водохранилищам и даже Онеги, вкладываясь не только временем --- работа позволяла лишний месяц прихватить на это, но и финансово.  

Вы так и не ответили на животрепещущий вопрос: в Светлом Будущем по Кургиняну все будут при ноже и тушке говядины али как? Или же размер ножика и качество тушки будут регулироваться? Если да, то по каким критериям?
  • -0.05 / 4
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  15 ноя 2012 12:30:13

Не знаю как по Кургиняну.
Вы вообще как-то извращённо воспринимаете движение СВ (здешние противники и Вы в частности).
Через призму личности Кургиняна.
Но ведь если настоящих буйных мало, то и нету вожаков. (с) почти.
Да, он эмоционален, в чём-то наверное ошибается, где-то перегибает.
Но если не будоражить мозги, не кричать на всю страну, то все так бы и сидели и смотрели как оплёвывается наша история, как очерняется всё что было в СССР, всё больше и больше. А наверху не только не противодействовали этому, но и потакали в лице того же Медведева и окружающей его либеральной своры.

Про светлое будущее.
Ты помнишь как всё начиналось? (с)

К сожалению не нашёл точной цитаты из воспоминаний как ездили с проверками в 30-е годы. С собой брали еду, сахар, заварку. В проверяемых организациях позволяли себе брать только кипяток. А когда потом приезжающим стали "накрывать поляны", всё и начало гнить и разрушаться.
Если удастся повторить и сохранить тот дух идеализма и самоконтроля, то никаких ножиков и тушек не понадобится.
А если всё придёт к тому же что и в СССР-1, то увы.
Но ведь те прошлые ошибки уже известны и можно их не повторять.
Или мы обречены наступать на те же грабли?
  • -0.07 / 9
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  15 ноя 2012 12:33:58

Ваше ерничение не делает чести ни вам, ни СЕКу если такие у него поклонники.

Я к сожалению пропустил пост Сухова о его работе на мясокомбинате во времена СССР, поэтому не в курсе чему он посвяжен, поэтому хотелось бы уточнить: - он в том посту раскаялся и обещал в СССР2.0 так не делать?

Это типа для чего?

И...?

Думаете теперь Сухов(ы) не будут отрезать мяска на халяву, потому как Кургиняна почитали и прослушали?
  • +0.22 / 5
  • АУ

Сухов ( Слушатель )
  15 ноя 2012 12:37:06

Я понимаю так,что Вы с Манюней жители Москвы в первом поколении
Моя бабушка приехала в Москву 100лет назад.
Не повезло ей.По своему характеру угодила под политическую:агент
польской и немецкой разведки.7 лет Воркуталага + 5 лет по рогам
(поражения прав).
Наверно это крест нашей семьи попадать подд политические разборки,
в которых  Вы,в ВСЕХ  случаЯХ  выступаЛИ обвинителем.
Ваши,максимум чего удостаивались - "статья колоски" - 5 лет
Чистая уголовка.

Но не прокурор я и не обвинитель.Я...ето...хфилосов.
Все существующее - разумно
Разумно?

Новодворская разумна? - Да.Ведь она Существовала и существует.
Бывшие члены КПСС,перешедшие на службу своим заклятым оппонентам разумны?- несомненно,ведь они существуют.

В чем разница между Новодворской и бучшими членами КПСС?
НОВОДВОРСКАЯ НЕ ПРЕДАВАЛА СВОЮ ИДЕЮ,ОНА ЗАРАБАТЫВАЛА НА НЕЙ,
А ЧЛЕНЫ ПАРТИИ ПРОДАЛИ СВОЮ ИДЕЮ ЗА КУСОК МАСЛА.

Почему такое возможно?Не находил простого ответа.
Но потом задался вопросоми:А БЫЛА ЛИ У НИХ ИДЕЯ? - ДА БЫЛА,
А ЧТО ЭТО ЗА ИДЕЯ? - КУСОК МАСЛА НА ХЛЕБ,КТОРЫЙ У НИХ И ТАК БЫЛ.
  • -0.25 / 6
  • АУ