Суть времени Кургиняна.
2,436,004 23,253

ДедМиши ( Практикант )
  15 ноя 2012 12:25:15

Тред №489824

новая дискуссия Дискуссия  168

Знакомо. Если нафталин со прахом истлевшей в нём моли стряхнуть, то всё как прежде.
Про коммуниста плохого слова сказать неможно, потому что это обвинение в его лице всей партии, а это очернение истории страны, и всего народа.
А ведь иногда была речь просто о каком нибудь мелком подонке, но с красной книжецей в кармане.
Нельзя так, здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем.
Ельцин и Горбачёв -это не коммунисты, и страну они разваливали как вражины беспартийные. И Хрущёв тоже был неправильный, ревизионист и волюнтарист.
А вот про тех, старых революционеров, некоторые из которых были налётчиками, убийцами  и эдакими робингудами, ничего кроме прославления, говорить нельзя, так как историю страны порочишь.
Хотя эта шатия-братия сама свои подвиги в красках расписывала, и про дела, и про сроки, да и побеги с каторги, а некоторые и количество убитых ими охранителей самодержавия.
И при всём этом, практически одновременно, говорить об империи, об идеологии.
Тут или с крестом, или с трусами надо что то делать, ну или хотя бы последовательность действий с оными предметами определить.Подмигивающий
  • +0.16 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ZTV. ( Слушатель )
  15 ноя 2012 12:46:23

А ваша позиция чем лучше?
Всех скопом и тех кто бегал и кто стрелял и тех кто просто агитировал за изменение гос.строя - всех записать в "подлецы и человеческая мразь и отборосы".
А те кто были во власти и не пытались ничего поменять для улучшения жизни народа - те белые и пушистые, ни в чём не виноваты и безвинно пострадавшие?
А с другой стороны вы ведь наверное считаете что закостеневшие последние советские правители были кругом неправы. Тоже ничего не могли\не хотели менять, окуклившись в старых марксистских догмах.
Так когда нужно защищать власть, а когда признавать тех, кто пытается её подвинуть?
  • -0.09 / 8
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
  15 ноя 2012 12:56:53

Я предлагаю рассматривать исторические вопросы холодно и рационально, без навешивания ярлыков. Это наши предки, и к ним было бы неплохо относиться с уважением, даже если мы с их действиями в чем-то несогласны, в конце концов мы их реалии можем не слишком хорошо себе представлять, а без учета оных реалий адекватно оценить их поступки вряд ли возможно.

В любом случае, революции происходят в результате объективно сложившихся обстоятельств. Если обстоятельства не сложились - никакие уголовники революцию не совершат, как бы они страстно ее ни желали. Если же обстоятельства сложились - никакие камлания касательно злых уголовных революционеров ничего не изменят.  Исторический процесс словесной шелухой отменить нельзя.
  • +0.55 / 10
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  16 ноя 2012 10:37:59

Мы предчувствовали полыханье
этого трагического дня.
Он пришёл. Вот жизнь моя, дыханье.
Родина! Возьми их у меня!

Я и в этот день не позабыла
горьких лет гонения и зла,
но в слепящей вспышке поняла:
это не со мной — с Тобою было,
это Ты мужалась и ждала.

Нет, я ничего не позабыла!
Но была б мертва, осуждена, —
встала бы на зов Твой из могилы,
все б мы встали, а не я одна.

Я люблю Тебя любовью новой,
горькой, всепрощающей, живой,
Родина моя в венце терновом,
с тёмной радугой над головой.

Он настал, наш час,
и что он значит —
только нам с Тобою знать дано.
Я люблю Тебя — я не могу иначе,
я и Ты по-прежнему — одно.

Июнь 1941

Это Ольга Берггольц. Автор "Никто не забыт, и ничто не забыто" на Пискаревском мемориальном кладбище. Мало кто лучше знал, кто такие эти уголовные "революционеры", чем она, кому в лапах  этих "революционеров" довелось в тюрьме разродиться мертвым ребенком...
  • -0.05 / 4
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
  16 ноя 2012 19:16:15

Страдания имели место как до, так и после революции.
Аргумент был бы оправдан, ежели удалось бы обосновать, что после революции число страданий повысилось. Мне таковых исследований не известно. До революции молочных рек в кисельных берегах также не наблюдалось, увы.
  • +0.14 / 4
  • АУ

газета "Суть времени" ( Слушатель )
  23 ноя 2012 03:41:39

Март 1953
Ольга Берггольц. На смерть И.В.Сталина.

Обливается сердце кровью...
Наш родимый, наш дорогой!
Охватив твоё изголовье
Плачет Родина над тобой.

№4 от 14 ноября 2012 г.
  • +0.07 / 4