>>
  • ...
Дискуссия Новая   107

Тред №489963

15 ноя 2012 в 17:59   Удаленный пользователь
Если честно, я давно жду подобных сообщений. И жду с тревогой, ибо времена изменились. Как многие помнят, израильские войска время от времени проводили подобные операции, убивали активистов палестинцев, разрушали их дома бульдозерами, и отступали обратно. В мире, конечно, поднимался шум, в арабских странах проводились массовые демонстрации протеста и т.д. Но на эскалацию конфликта никто не шел. Думаю, шла работа с арабскими лидерами, тем же Мубараком, и народ успокаивался. Но сейчас Мубарака нет, пронеслась арабская весна и настало жаркое арабское лето, в частности, в Сирии. И тут евреи решили повторить свой финт, снова вторгнувшись в Газу. Но думаю, что так легко им уже не отделаться. Нет, конечно, палестинцев они и на этот раз примерно накажут за проделки, но наказанный уже не будет униженно стоять в углу, а воззовет к "арабским братьям". Арабская улица привычно полыхнет, но психотерапевта уже нет, и успокаивать народ уже некому. Следовательно, надо ждать эскалации событий там, в Газе, и вокруг нее. Вплоть до египетско-израильского конфликта...
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970

• +2.81 / 31
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №489962

Следующая дискуссия:

Тред №489964 >>
ОТВЕТЫ (9)

tem900 ( Слушатель )
15 ноя 2012 в 18:15
  • ...

На сегодня убито 15 палестинцев и 3 израильтянина. Израильская противоракетная система еще не научилась перехватывать палестинские самоделки, хотя и хвастались что пули способны перехватить. Не лучшей защиты от ростовщичества, чем хорошая ракета. Да сегодня ни одну из сторон конфликта не будут так сильно успокаивать как когда-то.
Всем надоело и своих проблем хватает. Слово за Братьями Мусульманами. Тут неясно способен ли Египет себя кормить тем же хлебом без американской помощи? Голодные арабы не могут хорошо воевать, они собираются толпами на одной площади и перебрасываются камнями с полицией.

• +2.18 / 22
  • АУ

rezkiy ( Слушатель )
15 ноя 2012 в 18:18
  • ...

Не очень понимаю нахрена это надо Израилю именно сейчас. Учитывая их маниакальную одержимость Ираном (из разряда держите меня семеро). Таким образом вся их риторика по поводу Ирана отходит на второй план. И под боком в Сирии не весело.
Какое-то совсем обезбашенное поведение. Распирает от собственной значимости и крутости?

• +1.88 / 19

AndreyK-AV ( Специалист )
15 ноя 2012 в 18:34
  • ...

А что?
Египет если вмешается армией, то без Сирии скорее всего будет разбит.
А если Египет будет разбит, то там армия скорее всего ополчится против "Братьев мусульман", и народ вполне может её поддержать.
Если Египет не вмешается, то опять же, сильно потеряет в уважении и "Братьев мусульман" и "Хамас", и ЛАГ.
Попутно Израиль может и попытаться Хамас всерьез пощипать, Сирия занята отражением интервенции, Иран тоже увяз в эти же проблемы.
А "маленькая победоносная война" сильно вернет Израилю лицо, после событий последней войны с хезболой.
Хотя если арабы сумеют отбиться и не проиграть, то лицо Израиля будет помято очень сильно.

• +2.40 / 30

Кир_b999b2 ( Слушатель )
15 ноя 2012 в 18:47
  • ...

Если вспомнить, что арабы даже толпой, при наличии теплой Арабо-Советской дружбы, имея за плечами дармовые поставки советского оружия, инструкторов и прочих радостей, с Израилем не справились...

Боюсь, арабский военно-технический и кадровый потенциал сильно сдал с тех пор. А Израиль пока еще американскую титьку никуда не утратил. За кадры не скажу - не знаю. Подозреваю, что евреи малость опиндосились, и в рукопашную уже ни за какую доппайку мацы не попрут, зато будут вдоволь гонять беспилотники.

Если у товарищей офицеров есть не очень секретные данные о том, что я не прав, буду рад услышать.Улыбающийся

• +2.01 / 22
  • АУ

mvk ( Практикант )
15 ноя 2012 в 18:41
  • ...

Ну начнем с того, что эмир Катара приехал в Газу с баблом... И что он собирался купить в Газе? (в его альтруизм я не верю)... Кроме какого-то количества боевиков в Газе нет ни фига. Тут возникает интересная заварушка и те боевики, которые планировались в Сирию остаются в окопах в Газе. Да еще и из Египта подтягиваются. В сумме это несколько уменьшает нагрузку на Асада (все же боевиков не бесконечное количество). Для евреев сегодня драка с Газой это война на один фронт. Это всяко лучше чем на два (ну если Асада все же свалят) тем более на 3 (это если Абдаллу в Иордании выкинут). Так что выбор из плохого и очень плохого. Кстати хизбаллоны и аббасовцы не рвутся помогать хамасовцам.

• +2.82 / 26
  • АУ

mahamak ( Слушатель )
16 ноя 2012 в 00:07
  • ...

имхо

... не по своей воле Израиль пошел на это. Шефы таким образом "сливают" его самого. Это и есть  жертвенный ягненок. И эта (с позволения сказать, шумиха - а как иначе, если сотни, тысячи, десятки тысяч других представителей человечества теряют людей, крышу над головой и пр. всего лишь в нескольких десятках километров, и - "базара" нет!).
Не вышло, не выходит,  НУ НЕ РОДИТЬ ОППОЗИЦИИ Западу ! ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ !
И от этого надо уходить (от срама вселенского)
пусть даже таким способом...

• +1.63 / 18
  • АУ

Talin ( Слушатель )
15 ноя 2012 в 19:55
  • ...

Такие же мысли. С Сирией/Ираном не прокатывает, а время тикает.

А что у нас в Ибипте? Суэцкий канал ... дефолт Греции (вроде тоже какой-то транш ждут 16-го а им не дают его) -&gt; гипер ... заждались уже

Весело-весело встретим Новый Год

грустненько как-то

• +1.86 / 19
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
15 ноя 2012 в 20:40
  • ...

насколько там египет импортозависим по продовольствию?
ебиптяне если чем и могут насолить израилю, так это объявить ему войну и тут же сдаться в плен  :)

• +1.57 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
15 ноя 2012 в 21:50
  • ...

Помнится Ванга говорила, что 3 мировая война начнётся с очень маленькой страны... В общем как признают - совсем немного времени останется.  :(ГрустныйГрустный
Надеюсь "духи" бабушку обманули!!! И 3 МВ не будет...
Подмигивающий

• +2.16 / 25
  • АУ